Опубликовано 12 Август, 2014 - 12:02

Как-то раньше я особо не задумывалась о надобности солнцезащитного средства для губ, пока однажды мои губы не покрылись от солнца болючей мелкой сыпью и не оползли. 😞 И случилось это не где-нибудь на жарком юге, а в самых типичных умеренных широтах, в июле-месяце. После этого случая меня не приходится долго убеждать в том, что подобное средство - весьма нужная и полезная вещь, а не просто баловство. 😊

К сожалению, средства для губ с SPF не очень широко распространены и не попадаются на каждом шагу. Поэтому, увидев солнцезащитный бальзам марки Fresh Line, которая известна своей безопасной органической косметикой ручной работы, я не смогла пройти мимо. Это было одним из первых моих приобретений этой марки. Цена вопроса - около 260 рублей по золотой карте Рив Гош.

А теперь поподробней о самом средстве:

1. Внешний вид и упаковка: Баночка объемом 15мл из темного стекла с закручивающейся жестяной крышкой - очень добротная и симпатичная, вот только весит, по-моему, больше, чем само средство, в нее положенное. 😁

Сам бальзам цвета карамели обладает таким же бесподобным, как и цвет, карамельным запахом с легкой фруктовой кислинкой. Так и хочется его лизнуть! 😁 Кажется, что он по вкусу должен напоминать леденцы "Барбарис" или "Дюшес". В общем, пахнет очень вкусно!!!

При комнатной температуре на вид напоминает ту же мягкую слегка тягучую карамель, а вот в холодильнике затвердевает и без предварительного растапливания не так легко достается из флакончика. В общем, ведет себя типично для продукта, основанного на маслах.

2. Состав и обещания производителя: Об этом не стоит много рассказывать. Информация довольно широко представлена на сайте производителя, в буклетах Fresh Line и на упаковке самого бальзама.

- Обеспечивает длительную защиту губам.

- Защищает от солнечных лучей, морской воды и ветра.

- Обогащен природными маслами, увлажняет и предотвращает растрескивание.

- Придает губам мягкость и эластичность.

- Идеально подходит для зимних видов спорта.

Благодаря маслу карите, бальзам оказывает эффективное увлажняющее воздействие, устраняет сухость и раздражение, насыщает кожу витаминами. Масло какао создает комфортный естественный барьер, защищающий от проникновения вредных веществ и различных неблагоприятных погодных факторов. Оказывает успокаивающее действие, снимает зуд. Касторовое масло питает, смягчает, избавляет от сухости, шелушения и огрубения, увлажняет.

Применение: Наносить бальзам на кожу губ по мере необходимости.

3. Нанесение и использование: Для нанесения бальзама понадобится кисточка, которая, разумеется, к баночке не прилагается. 😂 Можно наносить ватной палочкой, но на губах могут остаться ворсинки от ваты. Можно, на худой конец, нанести пальцем, если руки чистые.

При комнатной температуре наносится очень легко и приятно. На губах бальзам еще сильней расплавляется, растекается и подобно маслу легко заполняет мелкие складочки кожного рисунка, делая губы мягкими и эластичными.

Именно на этом этапе выползает главный недостаток... Вне дома его использовать не очень удобно!!! Руки редко бывают чистыми и ковыряться пальцем в баночке как-то не очень гигиенично и эстетично. Брать с собой кисточку? Так ее нужно мыть после нанесения бальзама или, хотя бы временно, убирать в какой-нибудь защитный футлярчик, чтобы она все в сумке не перепачкала. Можно носить с собой одноразовые ватные палочки для этих целей. В общем, кроме самого бальзама, небрежно заброшенного в сумку перед выходом на улицу, нужно еще позаботиться о том, чем его наносить.

Таким образом, на пляж или на прогулку с ребенком нужно брать с собой чуть ли не всю косметичку, чтобы только обновить солнцезащитный бальзам по мере необходимости. А "съедается" он очень быстро! Где-то часа через 2 (если ничего не есть и не пить) бальзам на губах уже почти не ощущается. И, если Вы долго находитесь на солнце, то самое время использовать его по прямому назначению и своевременно обновлять, а не дожидаться возвращения домой - дома его солнцезащитные свойства будут уже ни к чему.

Конечно, это не такая уж страшная проблема!!! Можно как-то приспособиться...:) Видела здесь очень интересный отзыв о том, как превратить любимый бальзам в помаду (стик). Отличная идея!!! 😁 Но увы, не для этого бальзама! 😞 Он твердый бывает только в холодильнике, а при +30С начинает течь, как масло. Зачем нужно солнцезащитное средство, которое надо хранить только в холодильнике и нельзя взять с собой на солнце?

Но ведь есть же продуманные упаковки-тюбики для мягких бальзамов, которые удобно брать с собой и без лишних заморочек использовать вне дома. Например, Бальзам для губ Uriage Bariederm, он был со мной в сумочке всегда, в любую погоду, и никакая кисточка не нужна была. Но вернемся к Солнцезащитному бальзаму для губ Fresh Line Гефест SPF15.

4. Свойства и эффективность. После нанесения, губы увлажненные, мягкие, эластичные, замечательно выглядят и себя чувствуют! Но эффект длится только, пока бальзам на губах. Когда он "съедается" (а происходит это достаточно быстро!) на губах может опять появиться легкая стянутость, сухость и дискомфорт. Т.е. эффект от бальзама недолговременный! Надо, чтобы он постоянно был на губах, тогда все будет хорошо!!! 😁

Два природных солнцезащитных экрана отражают вредное УФ-излучение. От "солнечных" проблем защищает отлично!!! Создает также определенный барьер обветриванию и защищает от проникновения вредных веществ городской среды обитания, тем самым продлевая молодость губ.

А леденцовый аромат на губах поднимает настроение!!! В общем, очень вкусный и полезный продукт!!! 😂

5. Выводы. Эффективный и приятный во всех отношениях бальзамчик для нежной кожи губ! Ухаживает, увлажняет, защищает, смягчает, в меру заживляет, хорошо смотрится.

Если сильно не заморачиваться насчет непродуманности для активного использования средства вне дома (именно за это снижаю оценку на балл), то считаю его незаменимым другом и помощником на летний период.

Зимой тоже найдется ему применение. Баночка довольно большая, за одно лето не вычерпается! Но не пропадать же добру - значит, будем и в холодные зимние дни поднимать себе настроение сочным карамельно-фруктовым бальзамом. 😊

Если наносить бальзам на ночь, то он держится и работает до самого утра. Масла воздействуют на кожу дольше и восстановительный эффект бальзама заметнее.

За все время использования у меня ни разу не возникало шелушения, потрескивания, покраснения. Думаю, с серьезными запущенными проблемами подобного характера бальзам не справится, хотя это и не его основная задача - это же солнцезащитный бальзам!!! 😁

Из солнцезащитной серии Fresh Line я еще пробовала Солнцезащитное средство для лица Гефест SPF30. Это, пожалуй, был самый неудачный и печальный опыт знакомства с продуктами Fresh Line!!! 😞 А может, мне просто не повезло...

Спасибо за проявленный интерес и удачных Вам приобретений!

Другие средства Fresh Line, которые мне понравились :):

Маска-пилинг для лица "Ваниль"

Питательная маска для волос "Нектар"

Маска для лица "Зеленая глина" очищение и уменьшение воспалений

Мягкий восстанавливающий скраб для лица Hera

Шампунь для светлых волос Urania

Мыло ручной работы "Персик"

Мыло ручной работы "Гранат"

Средства Fresh Line, которые меня разочаровали :(:

Солнцезащитное средство для лица Гефест SPF30

Шампунь для сухих и поврежденных волос Эрато

Очищающий и регулирующий тоник Hesperides для комбинированной кожи

Маска для области вокруг глаз "Картофельная"

Достоинства
  • Богат витаминами и маслами
  • Вкусно пахнет
  • Доступная цена
  • Защищает от солнца и других вредных воздействий
  • Натуральный состав
  • Питает и увлажняет губы
Недостатки
  • Непрактичная упаковка для использования вне дома
Kklukvaрекомендует