Я приобрела солнцезащитный набор из крема для лица (отзыв), для тела (отзыв) и бальзама для губ.
набор
Бальзам мне не был особо нужен, но как приятное дополнение - почему бы и нет. Но по факту оказалось, что этот бальзам - самое приятное средство из всего набора.
Стеклянная баночка, конечно, не очень лёгкая (я ношу бальзам с собой в сумочке), но довольно стильная. Изначально помимо железной крышки, средство было закрыто бумажкой:
защитная бумажка
Текстура бальзама зависит от температуры окружающей среды - чем жарче, тем он мягче.
открытая упаковка
Я наношу средство либо кисточкой либо костяшкой пальчика (фалангой редко - эти части руки редко бывают чистыми))).
Конечно же, несомненным плюсом бальзама является его состав:
Состав
Сам бальзам я не скажу, что очень шикарен. Пока он на губах, то ощущения губ хорошие - мягкие, гладкие и всё такое. Но долговременного питания от этого бальзама не дождешься (а может и не стоит ожидать, он же всё-таки от солнца). У меня вообще губы регулярно шелушатся, появляются трещинки. Причем (в этом году почему-то) даже весной. С бальзамом вроде действительно состояние становится получше.
Кстати, насколько бальзам защищает от солнца, я не могу сказать (как-то не видела я загорелых губ), но судя по тому, что другие крема из набора от солнца всё-таки защищали, то наверное и бальзам защищает...
В целом, я бы сказала так: если прям идти покупать бальзам, то я бы не стала покупать именно этот, но раз уж он был в наборе, то пусть будет...