Опубликовано 8 Июль, 2016 - 12:11

В магазине купили мороженое пломбир двух торговых марок "Бодрая корова" и "Геркулес".

Упаковка пакет из плотной бумаги, можно легко взять за верхушку пакета и принести домой, при этом руки не замерзнут, мороженое не успеет растаять.

Заклеен пакет стикером, который легко отклеивается. Интересная упаковка снаружи бумажная, внутри бумага покрыта пленкой.

Мороженое похоже на кусок масла, я с трудом освободила его от упаковки, пришлось подождать, чтобы немного оттаяв оно отошло от стенок пакета.

Мороженое приятного бело-кремового цвета с чудесным ароматом ванили, очень "жирное" и вкусное, можно сказать без воды, но в составе вода присутствует. Мороженое медленно, медленно тает. Состав хороший, на первом месте сливки и на упаковке сделан акцент, что мороженое сделано из натуральных сливок. Если кому-то не нравится в составе комплексная пищевая добавка , то к сожалению с более натуральным составом мороженое я не нашла. Поэтому с огромным удовольствие едим такое мороженое...

Дата, время производства и номер партии хорошо видны на упаковке. Адрес мощностей производства указан буквой возле даты.

Производитель.

Мороженое пломбир ТМ "Бодрая корова"

Виктория Живановарекомендует
03.08.2016
Вообще эти пищевые добавки не так уж и страшны.
Гуаровая камедь делается из одноименного дерева - гуар, выступает в роли эмульгатора, загустителя.
Моно- и диглицериды жирных кислот - это попросту жиры и усваиваются организмом также, как и любые другие жиры.
Каррагинан - делается из водорослей, это натуральный гелеобразователь.

Такие компоненты применяются в большинстве марок натурального мороженого.
В целом, если иногда, 1-2 раза в недельку, баловать себя этим вкусным лакомством, то вреда эти добавки не несут.