Здравствуйте!
Зашла сегодня утром перед работой прикупить йогурт, но наткнулась на желе Аппетиссимо Молочное.
Зашла я в магазин Дикси, там есть такие продукты, которых нет в Пятерочке. У меня рядом с домом стоят два этих магазина.
Цена 24 руб. 99 коп.
Да и баночка очень симпатичная. Раньше я такой продукт на прилавках не видела.
Пришла на работу и сразу решила попробовать.
Вес 150 г.
Вот само желе. На цвет белое.
Вся информация нанесена на фольгированную крышечку, читать состав не очень то и удобно. Шрифт очень мелкий. Пришлось взять лупу.
Производитель: Rachelli Italia S.r.l..
Страна производства: Россия.
Состав довольно таки неплохой:
Восстановленное обезжиренное молоко, сахар, масло сливочное, вода питьевая, комплексная пищевая добавка "Милин 205", консервант - сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильно-сливочный"
Жаль, что желе сделано из восстановленного, а не из нормализованного молока. Но может это такая технология приготовления желе?
Восстановленное молоко - это молоко, получаемое из сухой молочной смеси (порошка), которую, в свою очередь, получают из обычного молока методом распыления и высушивания при высоких температурах
Про пищевую добавку милин 205 нашла только это:
Производитель: ЗАО "Компания МИЛОРД", 141730, Московская область, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 94-в (Российская Федерация)
Поставщик (импортер): ЗАО "Компания МИЛОРД", 125040, г. Москва, ул. Скаковая, д. 17, стр. 2 (Российская Федерация)
Область применения: в пищевой промышленности при производстве молокосодержащих продуктов
Пищевая ценность на 100 г:
Белки 3,5 г
Жиры 5 г
Углеводы 21,5 г
Калорийность 145 ккал
В желе много углеводов,но это же десерт.
Условия хранения
При температуре от +2°C до +6°C
Срок хранения
45 суток
Хранить в сухом прохладном мест
При открывании фольга никак не поддавалась, хорошо держится. Фольга плотная. Это хорошо. Не надорвется в сумке или пакете, когда несешь домой. С трудом, но я открыла желе.
Взяла кусочек ложечкой. Да, это желе. На вкус очень молочное, есть небольшой вкус ванили, но все же больше по вкусу чувствуется молоко. Консистенция желейная, но более нежная, чем у фруктовых желе. Вероятнее всего такую нежность придает молочному желе жир, которого нет во фруктовом желе.
По сладости желе не переслащено. Очень вкусное. Отдаленно напоминает панакоту, которую я попробовала в Турции на отдыхе.
Из-за вредных углеводов в составе сниму одну звезду!