Опубликовано 2 Август, 2019 - 13:44

один раз
    24 руб. 99 коп.

Здравствуйте!

Зашла сегодня утром перед работой прикупить йогурт, но наткнулась на желе Аппетиссимо Молочное.

Зашла я в магазин Дикси, там есть такие продукты, которых нет в Пятерочке. У меня рядом с домом стоят два этих магазина.

Цена 24 руб. 99 коп.

Да и баночка очень симпатичная. Раньше я такой продукт на прилавках не видела.

Пришла на работу и сразу решила попробовать.

Вес 150 г.

Вот само желе. На цвет белое.

Вся информация нанесена на фольгированную крышечку, читать состав не очень то и удобно. Шрифт очень мелкий. Пришлось взять лупу.

Производитель: Rachelli Italia S.r.l..

Страна производства: Россия.

Состав довольно таки неплохой:

Восстановленное обезжиренное молоко, сахар, масло сливочное, вода питьевая, комплексная пищевая добавка "Милин 205", консервант - сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильно-сливочный"

Жаль, что желе сделано из восстановленного, а не из нормализованного молока. Но может это такая технология приготовления желе?

Восстановленное молоко - это молоко, получаемое из сухой молочной смеси (порошка), которую, в свою очередь, получают из обычного молока методом распыления и высушивания при высоких температурах

Про пищевую добавку милин 205 нашла только это:

Производитель: ЗАО "Компания МИЛОРД", 141730, Московская область, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 94-в (Российская Федерация)

Поставщик (импортер): ЗАО "Компания МИЛОРД", 125040, г. Москва, ул. Скаковая, д. 17, стр. 2 (Российская Федерация)

Область применения: в пищевой промышленности при производстве молокосодержащих продуктов

Пищевая ценность на 100 г:

• Белки 3,5 г

• Жиры 5 г

• Углеводы 21,5 г

• Калорийность 145 ккал

В желе много углеводов,но это же десерт.

Условия хранения

При температуре от +2°C до +6°C

Срок хранения

45 суток

Хранить в сухом прохладном мест

При открывании фольга никак не поддавалась, хорошо держится. Фольга плотная. Это хорошо. Не надорвется в сумке или пакете, когда несешь домой. С трудом, но я открыла желе.

Взяла кусочек ложечкой. Да, это желе. На вкус очень молочное, есть небольшой вкус ванили, но все же больше по вкусу чувствуется молоко. Консистенция желейная, но более нежная, чем у фруктовых желе. Вероятнее всего такую нежность придает молочному желе жир, которого нет во фруктовом желе.

По сладости желе не переслащено. Очень вкусное. Отдаленно напоминает панакоту, которую я попробовала в Турции на отдыхе.

Из-за вредных углеводов в составе сниму одну звезду!

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Почти Панна Котта
Недостатки
  • Вредные углеводы
Annitanitaрекомендует
Надо такой купить ребенку)
02.08.2019
Поменьше бы сахару давать ребенку. Я вот такая сладкоежка. А от сахара лишний вес.