Привет всем!
Муж у меня фанат облепихи, поэтому как только увидела облепиховое варенье сразу же купила его, хотя я к такому варенью отношусь спокойнее, зато очень люблю облепиховый морс...
От производителя:
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем янтарные ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
- Цена: 350 рублей за 200 грамм, цена немного кусается за такой объем, часто не поешь, к тому же уходит такое варенье быстро...
- Где купить: Приобрести варенье можно ЗДЕСЬ на официальном сайте производителя.
- Объем: 200 грамм
- Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике, но у нас например долго оно не простояло, съелось быстро...
Упаковка:
Варенье упаковано в стеклянную баночку с очень милым оформлением. Крышка плотно закручивается.
Имеется контроль первого вскрытия упаковки в виде красного ярлычка.
На боковых частях баночки производитель разместил всю необходимую информацию о продукте.
Сверху на крышке есть наклейка с названием бренда.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки — 0,5 г.
Жиры — 2,2 г.
Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
270/1150 ккал/ кДж.
Состав:
Сахар, облепиха
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ, ГМО
О вкусе:
Стоит открыть баночку тут же слышится яркий аромат облепихи ( прям как бабушка готовила варенье раньше).
Количество ягод к сиропу примерно 1:1, я ожидала, что их будет меньше, порадовало, что это не так.
Сироп и ягоды красивого янтарного цвета, сироп полупрозрачный, ягоды среднего размера, мягкие, в каждой ягоде косточка, собственно как и положено, косточки хорошо жуются, не очень твёрдые.
Применение:
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
Перед употреблением варенье нужно перемешать чтобы оно стало однородным, а то ягоды преимущественно находятся наверху.
Я успела поесть варенье с кашей:
Но с кашей мне показалось сочетание не удачным.
Также поела варенье просто с чаем.
Хотела блинов напечь, но моя сковорода совсем испортилась, блины ей больше не под силу не стала рисковать. Поэтому напекла полосочек их слоеного теста.
Также очень вкусно из варенья делать морс, освежает и удаляет жажду.
Варенье Bioteka мне и моему семейству понравилось, минусов не обнаружила, может только цена высоковата, но ведь часто бывают акции, можно купить баночку за 175 рублей, из плюсов отмечу:
- Натуральный состав,
- Удобная и красивая упаковка,
- Вкусно,
- Много ягод.
Рада, если отзыв оказался полезен, рекомендую присмотреться к покупке!