Всем привет!
С самого детства я очень люблю варенье. Когда-то это было чуть ли не единственным лакомством. Конфеты покупались редко, а вот варенье было всегда. С тех пор прошло много лет, но варенье так и не ушло из моей жизни, уже очень его люблю. Особенно малиновое и черничное. Именно эти вкусы я и решила попробовать у бренда Bioteka. Все-таки не у всех есть возможность ходить в лес за ягодами и делать заготовки, а вот купить онлайн может каждый.
Варенье Bioteka малиновое стерилизованное
Купить можно в официальном интернет-магазине Levrana;
Стоимость 250 руб.;
Вес 200 г.
Описание от производителя:
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Состав:
малина, сахар
Как и в хорошем домашнем варенье, ничего лишнего.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 0,5 г.
Жиры — 0,2 г.
Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
260/1090 ккал/ кДж.
• Упаковка и органолептические свойства
Все варенье от Bioteka идет в небольших стеклянных круглых баночках. На этикете изображена медведица, которая варит варенье, в данном случае малиновое.
По периметру банки можно увидеть состав, КБЖУ и другую полезную информацию.
В качестве защит от вскрытия была наклейка, которая сообщает о 100% натуральности продукта.
Закрыта крышка была герметично, когда открывала варенье в первый раз услышала характерный хлопок. И под крышкой самое настоящее, очень аппетитное и ароматное малиновое варенье.
Консистенция. Варенье средней густоты, неоднородное, нежидкое, незасахаренное. Много сиропа, в нем видны кусочки ягод и косточки. На мой взгляд, всего в меру.
Аромат ну очень аппетитный. Никакой химозности или амортизаторов, настоящий запах малинового варенья.
Цвет насыщенно-красный.
• Вкусовые качества
На вкус все идеально сбалансировано. Варенье сладкое, но не приторное, вкус, по-моему, вообще не отличается от хорошего домашнего варенья.
Косточки довольно мягкие. Даже сын, который не особо любит малиновое варенье именно из-за косточек, немного его поел.
Малиновое варенье можно есть просто так ложками (почти половину банки я съела именно так, так как как раз в этот период болела). А можно использовать как топпинг к блинчикам.
Обещанный рецепт, который не подвел меня ни разу:
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 3 ст. ложки сахара ( с тех как я стараюсь питаться правильно, беру поменьше сахара, примерно 1,5 ложки);
• соль;
• 1 литр молока;
• сода на кончике чайной ложки;
• 3 ст. ложки растительного масла, если жарить без масла, то в тесто я добавляю 4 ложки.
• 300 г муки
Как готовить:
• Подогреть литр молока на небольшом огне до теплого состояния;
• Взбить венчиком яйца, сахар и соль;
• Добавить растительное масло, перемешать;
• Влить стакан подогретого молока и добавить соду, перемешать;
• Просеять частями муки, аккуратно перемешивая до однородного состояния;
• Добавить оставшееся молоко, все перемешать;
• Дать настояться минут 10-15, перемешать и можно приступать к жарке.
• Жарить блины на антипригарной, предварительно разогретой, сковородке. Перед первым блином сковороду можно смазать маслом.
Вообще я стараюсь добавлять в тесто для блинов поменьше сахара, так как едим мы их обычно со сладкими добавками. И могу сказать, что с малиновым вареньем получается ну очень вкусно.
Варенье досточно густое, поэтому оно не стекает по блинам и полностью в них не впитывается. То есть получаются как раз блинчики с начинкой.
• Вывод
Я обычно с подозрением отношусь к покупного варенью, но так как самой готовить его лень, то конечно нужна альтернатива. И малиновым вареньем от Bioteka я осталась полностью довольна. Вкусно, как дома, и состав натуральный. Только малина и сахар, никаких ненужных добавок.
Варенье Bioteka малиновое стерилизованное я рекомендую!
Всем спасибо за внимание!