Зефир мы любим и пробуем много, разный. И местный, и привозной, и развесной, и упакованный, и иногда делаем сами. Из покупного попадается всякое - например, широко разрекламированный сарафанным радио тамбовский зефир оказался страшной сказкой, а простой развесной зефир, который часто встречается на прилавках с развесной кондитеркой, иной раз заслуживает самых добрых слов.
Зефир КФ "Нева" обычно покупаем развесной, из минусов могу назвать только то, что состава на этом развесном зефире не найдешь, на сайте КФ "Нева" состава я тоже не нашла, только обычный каталог продукции с ценами. Но логотип фабрики на пакетах все же наклеен, поэтому ожидаемо было бы видеть там и состав продукта.
Логотип-наклейка КФ Нева
Срока годности и даты изготовления тоже нет, но нам всегда попадался исключительно свежий зефир, он явно пользуется спросом и не залеживается на прилавках.
А в остальном зефир, на мой вкус, отличный - всегда хорошей консистенции, не слипается, не мокрый внутри, не "засахаренный" и, главное, вкус у этого зефира очень... деликатный, все в меру - нежный, нужной сладости, без кислоты и выраженных отдушек.
Зефирки))
Как ни странно, но для меня один из главных плюсов этого зефира - его не нужно много! Бывает нежное суфле, которое съедается быстро, а вроде бы ничего и не ел, пролетело незаметно и незаметно кончилось, как будто съедено что-то пустое. А здесь даже половинки зефирины хватит на полноценный чайный перекус с удовольствием, и вторая половинка - как бонус для сладкоежки.
Поэтому еще плюс - зефирины хорошо делятся на половинки)) Не рвутся и не тянутся, я имею в виду.
И купить его можно в шаговой доступности, по-крайней мере, у нас в Подмосковье везде, где маленькие приятные лавочки, еще не вытесненные с рынка гипермаркетами, продают развесное печенье и всякие разности - всегда есть этот зефир, хотя бы простой белый.
Поэтому я рекомендую и, несмотря на так и не найденный состав, ставлю все пять звезд.