Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 10:41

Сделала я на днях набег в магазин Магнит после работы. Купила сосисок, чтобы быстренько перекусить вечерком. И вспомнила, что муж любит сосиски с майонезом. Стала выбирать. Наткнулась на интересную новинку - Майонез Махеевъ Вяленые томаты Прованские травы. Так интересно стало. По описанию необычный вкус. Захотелось попробовать. Тем более я люблю валенные томаты. Закинула в корзинку и пошла на кассу. Особенно приятно было узнать, что продукт был еще и по акционной цене - 59 рублей 90 копеек.

Общая информация:

Где купить: магазин Магнит у дома

Стоимость: 59 рублей 90 копеек

Производитель: Россия

Вес: 380 грамм

Срок годности: 6 месяцев

Внешние данные:

Майонез представлен в формате классического пакета с закручивающейся крышкой на уголке. На лицевой стороне название фирмы красным цветом - Махеевь. И изображена тарелка с аппетитным половинкой яичка и салата из вяленных помидорчиков и зелени. Смотрится симпатично и привлекает внимание. Также есть пометка, что продукт сделан по Госту.

С обратной стороны можно ознакомиться с составом и данными производителя. Вся эта информация на нескольких языках.

Дата изготовления и срок годности вверху на шве пакета.

Устойчивое дно:

Изначально крышка белого цвета была запечатана. Она удобно закручивается и откручивается. Герметична, майонез не подтекает.

Консистенция/Цвет:

Майонез классического белого цвета с небольшими черными, красными и серыми вкраплениями. Достаточно густой. Хорошо держит форму, не растекается.

Запах:

Аромат с кислинкой. Пахнет томатной пастой.

Мое впечатление:

Вот тут как раз облом. Так сказать ожидание не совпало с реальностью. Пришла я значит вечером домой. Отварила сосисок. И решила сама попробовать майонез. А он оказался кислючим. Вот именно кислятина. Я то ожидала, что вкус у него будет по типу соуса. Майонезный с нотками вяленных томатов с травами. Но мне показалось, что тут один уксус, который перебивает вкус всего.

Отдаленно чувствую нотки так называемых томатов. Но по мне так он больше напоминает томатную пасту. Травы не очень здесь сочетаются на мой взгляд. Если бы не нормальный срок годности я бы подумала, что майонез испорчен.

Пришел муж с работы, попробовал тоже майонез и ему понравился?. Хотелось поставить две звезды, но мнения в семье разделились, поэтому поставлю три. Но все-таки рекомендовать не буду. Все-таки очень специфичный вкус, так сказать на любителя. Не каждому понравится.

Да и салат к примеру с ним не сделаешь, будет перебивать все ингредиенты. Поэтому три звезды и больше не куплю.

Недостатки
  • Кислятина
АнжелаSadvне рекомендует
Даже захотелось самой попробовать что же там за специфический вкус такой ?
07.09.2019
Интересный вкус?
Не пробовала)
07.09.2019
Нее, я кислый соус не хочу... Хотя идея со вкусом очень интересная! У вяленых томатов своеобразный вкус, может они так дают.
08.09.2019
Самое главное мужу понравился - брали то из-за него ?.
08.09.2019
И не говорите! Сытый муж - спокойствие в семье 😁