Опубликовано 22 Июль, 2020 - 14:31

  • Стоимость:
    ~50 руб

Всем привет 🤗

Поделюсь сегодня с вами своей находкой из бюджетных десертов, а именно ZOTT LIEGEOIS Цотт Лежуа с клубничным вкусом и сливочным муссом.


🧁 Внешний вид:

 

Продается в пластиковом стаканчике, очень милая расцветка с видом спелой клубнички и сливок, апетитненько. Дизайн очень красивый. На стаканчике видны две надписи. Это "Zott" - называние компании из Германии, которая занимается выпуском молочной продукции, в том числе и десертов. И "Liegeois" - скорее всего название линейки этих же десертов.

 

🧁 Место покупки:

Покупала я этот десерт в сети магазинов АТБ и Сильпо. Стоит он примерно 17-18 гривен. Десерт родом из Германии, как указано на упаковке 🇩🇪


Вес: 175 г

Больше данный о производителе есть на следующих фотографиях.


🧁 Состав:

 

Состав указан на упаковке:

🧁 Питательные характеристики

 

Довольно не калорийный вариант перекуса.

Жиры, г/100г 2.4

Белки, г/100г 1.6

Углеводы, г/100г 17.7

Жирность, % 2.4

 

Калорийность, ккал/100г 99

кДж/100г 414


🧁 Вкус

 

Сверху десерт полностью покрыт сливочной «шапкой». Одно замечание - в названии десерта есть слова «сливочный мусс».

Сливочный мусс - это взбитые сливки, закреплённые желатином. По вкусу сильно отличается от сливок, но очень похоже, впринципе вкусно, этот слой мне понравился больше всего.
Так же этот слой можно перемешать с нижним, а именно клубничным наполнителем. Смотрите следующее фото.

Клубничный наполнитель кисловатый, не сладкий, потому и скажу что на любителя. Наверное если добавить сахара будет вкуснее, без сахара совершенно не сладко, как будто обычная кислая клубника. В целом десерт довольно вкусный за свои деньги, но и не десерт в моем понимании, хотелось бы слаще и более сливочно. Для любителя - вариант лучше некуда.

 

Спасибо за внимание, возможно вам будут интересны другие мои отзывы о десертах 💕

Достоинства
  • Вкусный и воздушный
  • Натуральный состав
  • Сливки - отдельное достоинство
Недостатки
  • Кислый
J.MOLANрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также