Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 16:10

Всем привет! Я так же как и многие из вас стала обладательницей бальзамов для губ Macaron из Летуаль. Увидев эту прелесть я просто не смогла пройти мимо, и приобрела себе сразу два вкуса: виноград и дыня. Оба они очень ароматные и аппетитные, но сейчас речь пойдет о бальзаме с ароматом дыни. Кстати, характеристики у них схожи, поэтому все мной изложенное можно отнести к обоим представителям, различие только в аромате.

Вес: 5 гр

Производство: Китай

Аромат: Дыня

Сколько может храниться открытым: 24 месяца

Что обещает производитель?

Бальзам для губ с ароматом дыни предотвращает сухость кожи, устраняет трещины и защищает от неблагоприятных погодных условий. Интенсивно восстанавливает потрескавшиеся или раздражённые губы. Бальзам имеет нейтральный оттенок и придает губам лёгкий блеск.

Начну с пожалуй главной функции этого бальзама - увлажнение губ. Он его дает, причем моментально, увлажняет губы и вообще держится на них как блеск. Но вот про глубокое восстановление кожи губ, например обветренных я сказать не могу. Бальзам дает исключительно поверхностный эффект, после того, как сотрешь его с губ, или он "съестся" при приеме пищи губы остаются сухими. Вывод: мими-мишная упаковка еще не гарантирует качественный продукт.

Не могу отдельно отметить не отметить упаковку бальзама, это наверное главное, за что полюбили его. Форма упаковки - пироженка макарон, после использования бальзама можно оставить ее и хранить в ней какую-нибудь мелочь или на крайний случай отдать ребенку играть.

Запах бальзама очень приятный, насыщенный. Нет присутствия постороннего запаха. (Например однажды бальзам для губ вместо апельсина пах какими-то нефтепродуктами, не самое приятное, что можно ожидать от бальзама).Очень ненавязчиво пахнет дыней. Аромат на губах кстати остается еще на какое-то время.

Чаще всего я использую бальзам для губ перед сном, чтоб за ночь кожа губ разгладилась и увлажнилась, от этого бальзама эффект минимальный.

Отдельно хотелось бы написать про нанесение этого бальзама. Не самая удобная форма. Приходится залазить в баночку губами или использовать кисть, если она под рукой.

Так же отдельно хочу остановиться на составе:

• polybutene - Применение: Используют при эпиляции, регулятор вязкости, связывающий компонент, диспергатор, пластификатор, загуститель. Опасность: Токсичен. Может вызывать аллергическую реакцию.
  • mineral oil/paraffinum liquidum - Применение: Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.Опасность:Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.
  • ethylhexyl palmitate - Применение: Растворитель, смазка, смягчающее вещество, регулирует густоту продукта. Консервирует аромат, делает более устойчивым.Опасность:Безопасен при использовании по назначению.
  • 12-hydroxystearic acid - Структурообразователь (загуститель). Эмульгаторы
  • fragrance - Применение:В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты, поэтому этот компонент не имеет оценки в нашей системе. В натуральной сертифицированной косметике производители использую натуральные эфирные масла или компоненты эфирных масел.Опасность:Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
  • mica - Синонимы:Слюда. Применение: Наполнитель, красящее вещество. Опасность: Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
  • methylparaben - Применение:Консервирующий компонент. Опасность:Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
  • propylparaben - Применение:Консервирующий компонент.Опасность: Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
  • bht - Применение: Антиоксидант.Опасность: Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Честно говоря, когда я только села разбирать состав продукта, то даже представить себе не могла что он настолько "токсичен". Аллергические реакции это самое малое, что может нести в себе этот бальзам. На первом месте стоит полибутан. Высокотоксичное вещество. Наверное китайцам вообще все равно что добавлять в состав продукта.

Если до разбора состава мое отношение к данному продукту было более-менее приятное и я намеревалась поставить оценку 4, то сейчас я этого сделать категорически не могу. Я конечно понимаю, что без химии в наше время никуда, но тут производитель даже не пытался сократить ее количество. Оттуда и низкая цена.

Так же рекомендую к ознакомлению:

Сияющий гель Estrade Disco

Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon

Дезодорирующий тальк для ног Avon

Лосьон Avon для усиления загара с эффектом мерцания

Крем для рук Ин100грамм

Спрей для ног Зеленая дубрава Теймурова

Крем-скраб для лица Librederm Серацин

Лосьон для тела JOHNSON'S Body care vita rich 24

Достоинства
  • Оригинальная упаковка
  • Приятный, ненавязчивый, вкусный запах
Недостатки
  • Способ нанесения
  • Ужасный состав
Olga Blossumне рекомендует