Можно покупать только из-за хорошего вкуса, если не против пальмового масла в кондитерских изделиях для вашего стола. В противном случае лучше поискать что-либо другое, либо заняться выпечкой самостоятельно и только из тех ингредиентов, которые вам больше подходят с точки зрения здорового питания.
Это
второй вкус Коломенских вафель, которые испробованы. Первые с шоколадным ароматом оказались чуть
менее привлекательными по вкусу, о них отзыв, возможно, будет попозже.
Вафли Коломенские с халвой были куплены только из-за вкуса халвы, которая мне нравится. Причём на упаковке вафель указано, что халва натуральная, т.е. она, скорее всего, изготовлена по классической технологии из семян/семечек подсолнечника. А семечки подсолнечника нравятся не только мне, но и белкам, а уж они-то во вкусах разбираются и есть что попало просто не будут, хотя молодые побеги с веток елей они уплетают на ура.
Вкус вафель с халвой, честно говоря,
очень порадовал – такое встречается не часто и у меня были некоторые сомнения. Сомневаться было из-за чего: в составе Вафель Коломенских присутствует пресловутое и уже
набившее оскомину пальмовое масло,
которое производители используют с целью снижения себестоимости готовой продукции. Но цена от этой замены оказалась не такой уж и низкой: или масла пальмы было в них
не много, или качественная
подсолнечная халва приподняла цену, но в сумме получилось 69, 99 руб. за 200 г упаковку, что примерно соответствует 350 руб./кг. Цена и состав
слегка огорчили, что и привело
к снижению итоговой оценки.
Без их учёта вафли могли получить все 5 баллов!* Что ещё понравилось.Вафли оказались без избытка сахара, т.е. не приторно-сладкие, что встречается практически всегда. Это сугубо субъективная органолептическая оценка, без привязки к указанному на упаковке содержанию углеводов. Что там написано, узнал уже после покупки.
Вафли
других изготовителей не редко приходится употреблять в виде бутерброда
с ломтиком вкусного сыра, чтобы приглушить имеющийся в них почти
один сплошной сахар.
Вафли Коломенские с халвой оказались действительно хрустящими, как и обозначено на упаковке. Видимо, начинка содержит не очень много влаги – это плюс для тех, кто любит похрустеть.Вафли Коломенские с халвой рекомендую всем, кто не против пальмового масла в своём рационе питания. Остальным придётся довольствоваться только красивой упаковкой.
Покупать такие вафли буду не часто, т.е. не регулярно – увы «пальма».
** Чем можно ещё порадовать – найдёте в профиле (про белок отзыва пока нет, только про пушистую и хитрющую, как лиса, кошку, которая не прочь приложиться к бутылке).
Благодарю за внимание!