В нашей семье все «сладкоежки» и без конфет мы свою жизнь не представляем! Про некоторые из продегустированных нами конфет я уже писала в своих отзывах (например - http://irecommend.ru/content/ne-plokhie-i-ne-dorog...). А недавно к праздникам купила новые (по крайней мере, для меня) конфеты торговой марки Рошен «Don Sesamo». Понравилось, судя по их названию, наличие в составе семян сезама (или кунжута), вкус которых мне очень нравится. И цена на эти конфеты оказалась очень приятной. Покупала без наценки магазина у оптового продавца из СП клуба нашего города по цене 70 гривен за килограмм.
Вот такая конфетка
Упакованы эти конфеты в яркую нарядную обёртку из фольги.
Яркая обёртка
И имею стандартную для конфет форму прямоугольника.
Конфета в развёрнутом виде
Глазурь и начинка тёмная по цвету, плотная - по консистенции.
В разрезе
По вкусу конфеты «Don Sesamo» очень мне понравились. Они не приторные, в меру сладкие, с отчётливым вкусом сезама, без неприятных привкусов. Чем-то отдалённо напомнили (наверно схожей структурой конфет) конфеты «Красный мак», но с добавлением кунжута.
Не ожидала подвоха.
А вот состав!!! Лучше бы не знать, что туда добавил производитель. Но знать, конечно, нужно! Нужно сказать, что Рошен очень разочаровал - зачем же удешевлять продукцию в ущерб качеству!
Наличие в составе эмульгаторов, ароматизаторов и прочей «ерунды» очень огорчает! Подробный состав добавила в описание.
Если сравнивать с составом близких по вкусу конфет этого производителя: «Mонблан» с шоколадом и сезамом, то он более приемлемый у конфет «Mонблан», но по цене дороже.
Хотела поставить хорошую оценку этим конфетам и порекомендовать их, но теперь только с оговоркой. Если не смущает состав - попробуйте.
А жаль! И ценой и вкусом я осталась довольна. Но здоровье – прежде всего!