Вкусно и полезно есть - это целое искусство. Очень часто мы закидываем в себя что попало и не задумываемся, что с такими же затратами по финансам и времени можно сделать свой рацион гораздо эстетичнее и полезнее.. Каждый раз когда об этом задумываюсь, то хочу изменить своё отношение к приему пищи и начать есть только красивую и разнообразную еду.
Когда я воплощу свою идею в жизнь, то планирую заменить хлеб на хлебцы. Неплохим вариантом станут хлебцы от "Хлебного Спаса", серия Magic Grain. Но обо всем по порядку.
Хлебцы Magic Grain Тонкие ржаные с кунжутом и чиа
Где купить: как и другую продукцию "Хлебного спаса" эти хлебцы можно купить в различных интернет-магазинах: Озон, Яндекс-маркет и другие сайты по продаже продуктов. Также продаются в супермаркетах. Это может быть Ашан, Перекрёсток, Пятерочка и многие другие магазинчики.
Стоимость: на Озоне продается большая коробка, куда входит 10 пачек. Общая стоимость 1110 рублей, то есть 110 рублей за одну упаковку.
Я бы назвала эти хлебцы, так называемым, премиум классом. Они вкусные полезные и качественные, поэтому такая стоимость соответствует продукту.
Объем: в одной упаковке 114 грамм. Это немного, но даже такого количества хватит на несколько дней. Ими можно заменить хлеб или использоваться вместо вкусняшки под чай.
мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, вода, масло подсолнечное высокоолеиновое, семена кунжута, дрожжи, мука ржаная ферментированная, экстракт ржаного солода, соль морская, семена чиа. Может содержать следы молочных и яичных продуктов
Состав я бы назвала идеальным, в нём нет ничего лишнего, присутствуют только полезные ингредиенты. Хочется отметить изобилие полезных семян кунжута и чиа. Хлебцы сверху хорошо присыпаны ими, по большей частью кунжутом.
Энергетические и пищевые ценности:
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки - 10 г; жиры - 14 г; углеводы - 49 г. Энергетическая ценность/Калорийность: 1560 кДж/ 370 ккал. Содержание витаминов в 100 г продукта/%от рекомендуемой суточной нормы: Витамин В1 - 0,11мг/7,3%, витамин В2 - 0,11 мг/6,1%, витамин В6 - 0,54 мг/27,0%, витамин В9 - 79,0 мкг/19,75%.
Как и следовало ожидать от мучного изделия, тут доминирует углевод, но помимо этого также немало полезных витаминов. Стоит иметь это в виду, ведь они занимают немаленькую часть от суточной нормы я придерживаюсь тому, что витамины лучше получать вместе с пищей, а не пользоваться всякими комплексами без надобности.
370 калорий на 100 грамм. Это немало, но все же лучше, чем у обычного хлеба или сладостей. Поэтому такие хлебцы стоит иметь в виду, как полезную альтернативу.
Упаковка: оформление симпатичное и многослойное.
Сверху расположена картонная коробка, которая придаёт органичности продукту и выглядит вполне солидно и натурально.
На лицевой стороне изображён продукт и как вариант подачи изображен красный соус. Такое сочетание выглядит вкусно и располагает к себе.
На обороте указана информация от производителя: состав, сроки годности, адреса, сроки годности и так далее.
Дальше хлебцы упакованы в фольгу. Это надежно и защищает от внешней среды, например влаги или перепада температурв.
Потом идет специальная подлодка на которой лежат хлебцы. По идее это должно было сохранить их форму и не дать им разломаться или раскрошиться. Но не спасло. У меня часть хлебцы, были все же разломаны. Также на этой подложке можно их подать на стол, не используя хлебницу или отдельную тарелку. Не знаю, как вы, но я всегда озадачена, как хранить хлеб на столе, когда приходят гости.
Помимо этого в коробку был вложен небольшой подарок от производителя. А именно маленькие пакет со сладким печенье. Это довольно мило и вкусно. Мне нравится их печенюшки, а благодаря отдельной упаковки их можно не сразу есть, а отложить до лучших времен
Хлебцы: хлебцы имеют прямоугольную вытянутую форму. Одной штучки достаточно для целого приёма пищи.
Они тонкие и хрустяшие. Поэтому их приятно есть, причем не только под горячее, но и вместо печенья или даже снеков.
Ощущается запах ржаного хлеба. Я люблю темный хлеб, да и просто ржаную муку, поэтому данные хлебцы тоже оценила.
Сверху присыпка в виде семян. Идет кунжут и чиа, но кунжута оказалось намного больше.
Такое сочетание очень вкусное. Они больше соленые, поэтому будто хорошо сочетаться со всякими заправками, рыбкой и сыром.
Я их съела за несколько дней и осталась очень довольной. Вкусные и полезные
+ и -:
+ вкусные;
+ сытные;
+ хрустяшие;
+ полезные;
- нет.
Вывод: классные хлебцы. Советую их попробовать.