Всем привет. Грибочки люблю с детства. С родителями раньше их собирали большими корзинами, а дома солили и мариновали. Сейчас я редко хожу в лес за грибами. То, что осенью собирается, сразу идёт на жарёху и вкусный суп. Маринованные, солёные и замороженные грибы я покупаю в магазине. В морозилке часто есть пакетик нарезанных шампиньонов "4 сезона". Периодически беру замороженные подосиновики "Всегда пожалуйста" и белые грибы бренда Hortex. С консервами посложнее, есть фирмы, что нравятся, а есть те, что вычеркнула из списка покупок. Грибочки "Скатерть-самобранка" приобретала дважды. Увы, маринад оба раза был странного кислого вкуса. Решила больше не брать. А маринованные опята Global Village были очень вкусны, о них стоит написать отзыв.
Недавно купила баночку грибного ассорти бренда "Экопродукт" Меленковского консервного комбината. Покупка вышла на 207 рублей.
На тарелочке вологодское ассорти выглядит покрасивее, только непонятно где здесь грузди, а где волнушки. Опята узнаваемы по круглым коричневым шляпкам. Мне не понравился тёмный цвет грибов, вид непривлекательный. В домашних солениях грузди не темнеют до тёмно-коричневого цвета, а у волнушек сохраняется слегка оранжевый оттенок. Ещё один момент - пропорции грибов неодинаковые. Опят в банке было совсем мало.
Вкус грибов был приятный, не кислый. Соли в меру, уксуса в рассоле нет. Только семена укропа часто попадались на зубах, т.к. застревали между пластинок в шляпках грибов.