Опубликовано 29 Август, 2020 - 12:34

Приветствую, мои дорогие читатели!

Сегодня снова немного кулинарной темы, поговорим о сливках "Кубанский молочник" 10%.

Сливки «Кубанский молочник» 10% жирности ГОСТ Р 31451-2013 вырабатываются из натурального молока, обладают прекрасными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Сливки повышают иммунитет и работоспособность, улучшают настроение и сон. Срок годности сливок «Кубанский молочник» всего 10 суток, потому что при производстве используется щадящий метод пастеризации для сохранения всей пользы кубанских сливок.

Мне нравится такой короткий срок годности и изготовление по ГОСТу. Значит, что-то полезное в этих сливках еще осталось.

Общая информация

Жиры, г.:10

Углеводы, г:4,5

Калорийность, ккал:118

Упаковка

Стандартный картон, есть крышечка для удобства использования. Вся необходимая информация представлена на коробке.

Важная информация: после вскрытия сливки не хранятся, производитель это указал!

Срок годности пропечатан большим шрифтом, сверху, так, чтобы его было сразу видно.

Информация о производителе также подробно расписана.

Ко вкусу, цвету и запаху нареканий нет. Сливочки очень вкусные, достаточно легкие, низкий процент жирности чувствуется. На этом, пожалуй, описание можно было бы закончить. Но я буду не я, если не поделюсь парочкой фишек и советов по тому, как использовать такой, казалось бы, всем известный продукт!

Для чего я использую сливки?

Более высокий процент жирности я люблю использовать при готовке пасты или крем-супов. Рецепт моей любимой пасты с морепродуктами можно найти здесь:

Вкусные сливки - идеальны для соусов и пасты. Мой рецепт и подробный обзор

1. При низком проценте жирности сливки приятно просто пить. Я фанат молочной продукции, и даже летом выпить холодные сливки - гораздо лучше утоляет жажду и питает, чем какая-нибудь газировка (беееее).

2. Я не люблю кофе, и добавлять молочку в чай также не люблю. Но вот с горячим шоколадом или какао такие сливки отлично сочетаются, за счет процента жирности мы получаем оптимальное сочетание насыщенного вкуса и легкости.

3. А еще такой процент отлично подойдет для кнелей. Что такое кнели? Это любовь с первого взгляда, точнее укуса!

Поэтому я поделюсь с вами рецептом своих кнелей из индюшки, которые я готовлю для легкого и очень вкусного супчика с кнелями.

Ловите!

* Я обычно беру всегда ингредиенты на глаз, по вкусу и исходя из количества порций, здесь количество не небольшую кастрюлю, примерно 4 порции

Для кнелей нам понадобится:

• филе индюшки (грудка) - 200 г.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливки 10% или 15 % - 200-300 мл
  • хлебный мякиш или панировочные сухари
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Приготовление

Нарезаем филе индейки небольшими кусочками, я убираю крупные жилки. Берем миску под блендер, туда добавляем кусочки филе, яйцо, специи, сливки и хлеб (без корочки). Взбить все это блендером. Ингредиенты добавляем постепенно, так, если масса получается слишком жидкой, добавляем еще хлеба или мяса, если слишком густой - сливок. Я сначала взбиваю все без сливок, затем подливаю небольшими порциями.

Складываем все ингредиенты

Начинаем "мешать" блендером и добавляем сливки
Смешиваем до однородной массы

Добавление кнелей в суп

Когда суп почти готов, увеличиваем немного огонь и приступаем к лепке кнелей. Для этого необходимо взять две ложки (от размера ложек будет зависеть размер кнели), набрать на одну ложку небольшое количество получившегося фарша, второй ложкой сглаживаем поверхность, уплотняя фарш, формируя немного вытянутую котлетку, и сразу отправляем получившуюся шишечку в бульон.

Консистенция
Консистенция такого фарша должна быть ни густой, ни жидкой, тогда кнели легко лепятся.

Repeat! пока фарше не закончится. Чтобы фарш не лип к ложкам, смачиваем их в холодной воде. Честно скажу, хотя во всех рецептах написано, что кнели лепятся легко и просто, я так и и не научилась делать их ровными и одинаковыми.

Готовые кнели в супчике

Ну и ладно, для меня главное, что вкусно!

За счет текстуры кнели готовятся мгновенно, но я еще томлю их минут 5-7, учитывайте это при общей готовке супа.

Надеюсь, этот обзор и рецепт был для вас полезен, если интересно, в одном из следующих обзоров я поделюсь с вами полным рецептом своего диетического супчика с кнелями. Спасибо за внимание!

А сливки, конечно, рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусные
  • Низкая цена
  • Срок годности 10 суток
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет
lunaelрекомендует
спасибо, надо будет сварить такой супчик
Попробуйте)
Я скоро выложу свой
Конечно, хотим полный рецепт. Было интересно почитать отзыв. Я такой супчик не пробовала ещё 😊
Будет))
29.08.2020
Хочу полный рецепт!) заинтересовал супчик 😊
Спасибо 😉
Скоро выложу)
29.08.2020
Супчик было бы интересно попробовать. Эти сливки берем. Я грибной суп на них готовлю
30.08.2020
Спасибо, скоро выложу полный рецепт)
Впервые узнала о таком названии "кнели" 😜
30.08.2020
Чтобы совсем не давно узнала. И влюбилась)
29.08.2020
Вкусный супчик с кнелями получается)
Очень)
29.08.2020
Никогда такие штучки не делала в суп. Нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста)
Полезный отзыв ❗
29.08.2020
У нас таких не Продается ( тоже хочу рецептик!
30.08.2020
Жаль( ну всегда можно найти аналог)
Рецепт будет)
Спасибо за рецепт ❤️
☺️
Спасибо за рецепт!
😉
29.08.2020
Не знала про кнели, обязательно попробую!
Сливки хорошие 😊
Спасибо за отзыв
30.08.2020
Получается очень вкусно, попробуйте)
29.08.2020
Интересный рецепт 😍 я думала, будет просто что-то типа сырно- сливочного супа
Спасибо 😊
Вкусный супчик.
Захотелось такой супчик попробовать 😊
29.08.2020
Помню, в Геленджике покупала молоко и сметану этого бренда, было очень вкусно! А вот в моём городе нет пока «Кубанского молочника»((
30.08.2020
Это минус, молочку далеко не увозят(
какой дизайн милый
29.08.2020
Я обычно везде молоко использую...
Мне с молоком не то)
хорошенькие сливки и правда ❤️
29.08.2020
Впервые слышу о кнелях) интересно было почитать
30.08.2020
Очень классно и необычно с ними получается)
Классный рецептик)
попробую приготовить такой супчик)
29.08.2020
Возьму на заметку ваш рецепт. У нас такие сливки вроде не продаются.
спасибо за рецептик!
😊
29.08.2020
Кубанские до нас не доезжают) но свои зато продают
30.08.2020
Да, это минус, что молочка далеко не уезжает(
Хорошие сливки
Вкусный супчик!
30.08.2020
О, спасибо за рецепт) Обязательно попробую приготовить!
Всегда пожалуйста)
30.08.2020
Отличный рецепт! Вкусный супчик! Сливочки очень универсальный продукт!
Точно)
30.08.2020
Интересный отзыв) и классные хорошие сливки 👍🏼
Спасибо )
30.08.2020
спасибо за рецепт, утащила в закладки 😊
30.08.2020
как хочется такой аппетитный супчик
30.08.2020
Скоро выложу полный рецепт)
Скучаю по этой марке... в Башкирии этого нет
30.08.2020
Да, жалко. Но думаю у вас много своего хорошего)
Тоже люблю сливки с какао и просто холодненьких навернуть;) Но и лимонад люблю 😇
30.08.2020
Ну хороший лимонад я тоже люблю)
Тут писала про колу
30.08.2020
У меня сливки всегда в холодильнике. И такие тоже беру, хорошие!
Здорово)
Да, сливки вещь нужная
Ммм, как вкусно)
31.08.2020
Интересно.
31.08.2020
Что супчик сделать, что в кофе добавить - незаменимый продукт в доме!