Сегодня снова немного кулинарной темы, поговорим о сливках "Кубанский молочник" 10%.
Сливки «Кубанский молочник» 10% жирности ГОСТ Р 31451-2013 вырабатываются из натурального молока, обладают прекрасными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Сливки повышают иммунитет и работоспособность, улучшают настроение и сон. Срок годности сливок «Кубанский молочник» всего 10 суток, потому что при производстве используется щадящий метод пастеризации для сохранения всей пользы кубанских сливок.
Мне нравится такой короткий срок годности и изготовление по ГОСТу. Значит, что-то полезное в этих сливках еще осталось.
Общая информация
Продукт: сливки пастеризованные
Жирность: 10%
Масса: 500 г
Срок годности: 10 суток
t хранения: 4±2°С
Энергетическая ценность в 100 г.:
Белки, г.:2,6
Жиры, г.:10
Углеводы, г:4,5
Калорийность, ккал:118
Упаковка
Стандартный картон, есть крышечка для удобства использования. Вся необходимая информация представлена на коробке.
Важная информация: после вскрытия сливки не хранятся, производитель это указал!
Срок годности пропечатан большим шрифтом, сверху, так, чтобы его было сразу видно.
Информация о производителе также подробно расписана.
Ко вкусу, цвету и запаху нареканий нет. Сливочки очень вкусные, достаточно легкие, низкий процент жирности чувствуется. На этом, пожалуй, описание можно было бы закончить. Но я буду не я, если не поделюсь парочкой фишек и советов по тому, как использовать такой, казалось бы, всем известный продукт!
Для чего я использую сливки?
Более высокий процент жирности я люблю использовать при готовке пасты или крем-супов. Рецепт моей любимой пасты с морепродуктами можно найти здесь:
1. При низком проценте жирности сливки приятно просто пить. Я фанат молочной продукции, и даже летом выпить холодные сливки - гораздо лучше утоляет жажду и питает, чем какая-нибудь газировка (беееее).
2. Я не люблю кофе, и добавлять молочку в чай также не люблю. Но вот с горячим шоколадом или какао такие сливки отлично сочетаются, за счет процента жирности мы получаем оптимальное сочетание насыщенного вкуса и легкости.
3. А еще такой процент отлично подойдет для кнелей. Что такое кнели? Это любовь с первого взгляда, точнее укуса!
Поэтому я поделюсь с вами рецептом своих кнелей из индюшки, которые я готовлю для легкого и очень вкусного супчика с кнелями.
Ловите!
* Я обычно беру всегда ингредиенты на глаз, по вкусу и исходя из количества порций, здесь количество не небольшую кастрюлю, примерно 4 порции
Для кнелей нам понадобится:
филе индюшки (грудка) - 200 г.
яйцо куриное - 1 шт.
сливки 10% или 15 % - 200-300 мл
хлебный мякиш или панировочные сухари
соль, перец, другие специи по вкусу
Приготовление
Нарезаем филе индейки небольшими кусочками, я убираю крупные жилки. Берем миску под блендер, туда добавляем кусочки филе, яйцо, специи, сливки и хлеб (без корочки). Взбить все это блендером. Ингредиенты добавляем постепенно, так, если масса получается слишком жидкой, добавляем еще хлеба или мяса, если слишком густой - сливок. Я сначала взбиваю все без сливок, затем подливаю небольшими порциями.
Складываем все ингредиенты
Начинаем "мешать" блендером и добавляем сливки
Смешиваем до однородной массы
Добавление кнелей в суп
Когда суп почти готов, увеличиваем немного огонь и приступаем к лепке кнелей. Для этого необходимо взять две ложки (от размера ложек будет зависеть размер кнели), набрать на одну ложку небольшое количество получившегося фарша, второй ложкой сглаживаем поверхность, уплотняя фарш, формируя немного вытянутую котлетку, и сразу отправляем получившуюся шишечку в бульон.
Консистенция
Консистенция такого фарша должна быть ни густой, ни жидкой, тогда кнели легко лепятся.
Repeat! пока фарше не закончится. Чтобы фарш не лип к ложкам, смачиваем их в холодной воде. Честно скажу, хотя во всех рецептах написано, что кнели лепятся легко и просто, я так и и не научилась делать их ровными и одинаковыми.
Готовые кнели в супчике
Ну и ладно, для меня главное, что вкусно!
За счет текстуры кнели готовятся мгновенно, но я еще томлю их минут 5-7, учитывайте это при общей готовке супа.
Надеюсь, этот обзор и рецепт был для вас полезен, если интересно, в одном из следующих обзоров я поделюсь с вами полным рецептом своего диетического супчика с кнелями. Спасибо за внимание!