Сардельки "С говядиной" от Дым Дымычъ существуют на рынке давно, наверное, каждый пробовал их хоть раз. Раньше они продавались на развес или в мягких прозрачных упаковках, но недавно я увидела их в новой плотной пачке и с совсем другим дизайном. В упаковке 4 сардельки общим весом 400 грамм.
На упаковке нет привычного изображения сардельки, я даже подумала, что это новый продукт. Но состав на новой и старой упаковках идентичны, то есть маркетологи просто решили сменить дизайн.
Цена упаковку этих сарделек сильно колеблется в Ашане - сначала она стоила 140 рублей, потом 100, в один раз за пару дней до окончания срока годности цена снижалась до 66 рублей.
Состав продукта меня полностью устраивает - в нем нет ингредиентов, которые вызывают отвращение, как в "Аппетитных" сосисках от Дэмки, например.
Состав: говядина, мясо птицы, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, молоко коровье сухое обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), специи, стабилизатор (Е450), регулятор кислотности (Е451), консервант (Е262), загуститель (Е412).
На первых двух позициях в составе говядина и мясо птицы. Но я, если честно, сомневаюсь, что мяса там действительно так много - все таки это бюджетный продукт. Вкус у них не ярко выраженный, консистенция слишком мягкая - если там действительно так много мяса, как указано на упаковке - то оно не самого лучшего качества.
В начале 2019 года Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» проводило гистологичекое исследование сарделек "С говядиной" от Дым Дымычъ.
В них были обнаружены шкурка птицы, пшеничная клетчатка, частицы костной ткани и ДНК свиньи - все эти ингредиенты в составе указаны не были.
Присутствие шкурки птицы и костной ткани указывает на то, что вместо указанного в составе мяса птицы используется мясо птицы механической обвалки. Недостоверность состава - это первый минус данных сарделек.
Эти сардельки не стали моими любимыми, но я все равно их периодически беру. На вкус приятные, сочные, в меру соленые.
Еще один минус сарделек от Дым Дымычъ - они уменьшаются в размере при термической обработке. На фото продукт до варки.
Через 5 минут варки они заметно сжались вместе с оболочкой.
Для сравнения - сверху на фото не вареная сарделька.
При длительной термической обработке сарделька сжимается еще сильнее. За 4 минуты в микроволновке она сжалась и уменьшилась в 2 раза, стала очень соленой и невкусной. Такой же эффект проявляется при варке более 15 минут.