Приветствую!
Ясно, что домашние пельмени - это вкусно всегда, но у меня. например, готовить их часто не получается, да и трудозатратно это.
Поэтому раза три в год я покупаю магазинные пельмешки. И чаще всего это пельмени "Едим дома" .
Первая покупка была совершенно случайной: увидела в "Пятерочке" по скидке и купила, так как ехали из дальнего пути, и дома нужно было быстро что-то приготовить. Понравилось!
Вес - 800 граммов.
Цена - по скидке - 199 р.
Пишу только эту сумму, потому что без скидки никогда не покупаю, дорого.
Состав
Как видно на фото, пельмени имеют вполне пригодный состав, нет соевого белка и иже с ним...
К тому же пельмени считаются категории "В", что означает наличие в них приличного количества мяса.
По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: от А, до Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%.
Внешний вид и упаковка:
Упаковка вполне себе презентабельная, шрифт читаемый, вся нужная информация для потребителя лаконично указана.
Пельмени в упаковке не слипшиеся, видно, что без трещин и свежие на вид.
Оболочка из теста без изъянов - белая и без посторонних вкраплений, значит муку использовали хорошую...
Как готовить:
На упаковке значится, что варить нужно 5 минут.
Я же всегда варю 8-10 минут - без разницы свои или домашние это пельмешки.
Варю всегда в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавляю лавровый листик и после того как пельмени всплывут, засекаю нужно время.
Если за это время пельмени раскиснут, то это не пельмени, а дрянь - производитель сэкономил на сырье, и есть их не следует.
Вот как выглядят пельмени "Домашний рецепт" в процессе варки и после нее:
А вот что внутри:
Помню, в детстве мама покупала магазинные пельмени, и начинка в них была чем-то похожа на эту. Она упругая, чем-то напоминает колбасный фарш, но вкусный, сочный и в нем почти не попадаются твердые частички, как это бывает в других.
Пельмени, на мой вкус, хорошие, я бы по всем параметрам, особенно за вкус, поставила крепкую "4" (потому что едала и повкуснее).
Едим их всей семьей, моим дочкам тоже они пришлись по вкусу. Хорошо идут с горчицей и обычным молотым перцем, а вообще - кому-как нравится!
Советую приготовить!