Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 20:40

Всем огромный привет! Сегодня расскажу вам рецепт вкусненьких слоечек из дрожжевого теста.

Моя бабушка как-то решила купить теста слоеного, захотелось ей, ну а кулинар то в семье у нас я, так что и готовить пришлось мне. Но не долго думая, я вспомнила рецепт из видео Юли Пушман (было дело..), где она с мамой готовила вкусняшку из слоеного теста.

Сначала поговорим о самом тесте: стоит около 100 рублей, 2 пластины. Когда я открыла пачку, почувствовала не очень приятный запах, специфичный. Сами пластины толстенькие, и надо постараться их раскатать, т.к. они прям как резина - тянешь, тянешь, а она обратно. И в этом и был мой косяк. И еще постоянно липнет к рукам, доске, скалке.

Ингредиенты:

•тесто слоеное дрожжевое

•варенье

•сахар

•яйцо

Приготовление: раскатать 1 пластину теста, разрезать её на 6 частей. Взбить яйцо в миске и смазать им тесто на серединке (1/2 ст.л. на 1 часть теста). Посыпать каждую часть сахаром (1 ч.л. на 1 часть). Закрутить рулетиком. И сверху помазать яйцом, и чуть посыпать сахаром. То же самое делаем со второй пластиной, только вместо сахара начинкой будет варенье (1 ч.л). Выложить в форму или на противень, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут.

В итоге получились довольно вкусно, съели их очень быстро. С вареньем понравилось намного больше, чем с сахаром. Видимо он растворяется в яйце и начинка получается "незаметной".

Но помните, я говорила в самом начале про странный запах? Так вот он чувствуется на вкус. Звучит странно - да, но этот специфичный вкус есть.

Kolosasрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также