Это крохотное миндальное пирожное с кремом появилось в кондитерских России недавно, хотя во Франции, его родине она известна несколько веков.
Печенье называется "макарун" или "макарон".
Оказываеся, оно имеет родство с макаронами. В Средневековье сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста назывался macaroni, Поэтому и пирожное макарон и макароны унаследовали название.
Они бывают шоколадные, фисташковые, кофейные, мятные, клубничные, ванильные, малиновые, лимонные,черничные и другие.
Говорят, что спрос во Франции на них настолько велик, что повара придумывает каждый раз макароны разных цветов и вкусов (перца, гусиной печени, маслин, каперсов, фиалок и т.п.) В России я пока таких не встречала.
Мое мнение: Покупала эти пирожные к чаепитию. Они очень красиво выглядят, одного хватает буквально на 2 укуса. Мне нравится, что они разноцветные и мне доставляет удовольствие выбирать.
Макарун твердый снаружи и мягкий внутри. Он приятно пахнет миндалем и тает во рту. Между половинками нежный сливочный крем
Это недешевое удовольствие, цена на 1 шт. от 35 руб. Но думаю, попробовать стоит.
Где купить: в кондитерских города