Был такой период в моей жизни, когда есть хотелось постоянно, а многого было нельзя.
Это был период грудного вскармливания малыша.
И одно время я просто "сидела" на семечках. Перепробовала множество всяких, дешевых и не очень.
Заодно поняла, почему дешевые - дешевые))
И так как было лето, и я была на даче, покупать семечки приходилось в местном несетевом магазине.
А там, понятно, любимых марок может не оказаться. Особенно если находишься в другом субъекте Федерации. Поэтому довольствуешься тем, что просто есть в наличии.
Заканчиваю предысторию.
Так были куплены неизвестные мне ранее семечки "Золотая семечка", изготовленные в Калужской области.
Сразу в глаза бросается то, что семечки-то не простые, а победитель программы "Контрольная закупка". Помните такую?
Понравился слоган: "мы производим для вас, а вы наслаждаетесь и от дел отвлекаетесь!" Ох, отвлечься бы сейчас от новостей, которые с каждым днем все .. чудесатее.
Производитель ООО "Пирсен", Калужская область.
Упаковка... В треугольничке 92. Это, согласно википедии - пластик/различные металлы. В общем, фольгированный пакетик с блестящим слоем внутри. Сдать такой в переработку можно только в 1 экоцентр в Москве - в Собиратор на Кантемировской. И да, экоцентр сейчас на грани закрытия, для меня - активного его пользователя, привыкшего сдавать раздельно все принимаемые фракции (а их около 100!!!) это большая боль и личная трагедия....
Соответственно, можно считать что упаковка сделана для помойки ... ну или для топки МСЗ (мусоросжигающего завода), как удобно.
Производитель, состав, упаоквка
Хотя, опять же, в связи плачевным положением всех дел, может и вернется продажа семечек к бабушкам, сидевшим с мешками и насыпающих семечки в кулек из газеты... Вперед, в ... прошлое.
Зато экологично!
Теперь про "фишку" данных семечек - на упаковке напечатаны стихи! Про маму! Очень трогательные.
Стихи про маму
Это такой конкурс, с денежными призами... Здорово, что так поощряется творчество. А творческих людей у нас очень много! И это потрясающе! Сейчас, правда, не знаю, идет ли он еще. Но если забить в поисковик, выскочит стих от 21 февраля 2022 года.
Я, признаюсь, тоже пыталась написать стишок. Но не довела его до конца... Может когда и получится.
Про сами семечки.
Семечки действительно вкусные, среднего размера (не мелкие), гнилых мне не попалось вообще! С удовольствием осилила пачку в 200 г за день...
Семечки
По цене, когда покупала тогда уж и не помню. Сейчас же увидела на вайлдберриз за 1 кг 471 р.
Семечки
Не мало так то, за семечки.
И, кстати, килограммовая упаковка была бы экологичнее мелких по 200 г.
Рекомендовать ли?
Да! Семечки вкусные! Качественные. А еще обязательно прочтите стихи. И, по возможности, поучаствуйте в конкурсе. Мамы точно оценят!