Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 16:25

Очень захотелось бутербродов со шпротами. На каждый день такие редко делаем, все же тяжеловато для желудка, но иногда очень хочется. И к приходу гостей быстро можно сделать аппетитную закуску, имея под рукой баночку шпрот. Так вот в этот раз выбор пал на шпроты торговой марки БАРС, поскольку они шли по акции и кассир супермаркета их очень хвалила. Обычно не особо доверяю таким советам, но в этот раз послушалась и не прогадала. Обошлась баночка (160 грамм ) в 69 рублей, при том, что средняя цена на такой продукт в нашем городе около 110 рублей.

Шпроты легко открываются без помощи консервного ножа, поскольку имеют встроенный механизм, это особенно удобно, если брать консервы куда-то в дорогу.

Рыбки оказались не очень крупными, что сначала слегка разочаровало, но зато они целенькие, не ломаные и смотрятся довольно аппетитно. Для небольших бутербродов оказалось в самый раз.

На дне банки есть маркировка и дата изготовления

Консервы сделаны по ГОСТу, по крайней мере, это обещает производитель. Состав без всяких Ешек, только масло, соль и рыба. Также обещано классическое копчение на древесной щепе. Это трудно проверить, но хочется верить. Масло, кстати, не кажется очень густым и похожим на пленку, это больше выглядит как- будто рыба в собственном соку, хотя и жидкости этой не слишком много, рыбой плотно заполнена вся баночка.

На упаковке есть информация о фирме изготовителе и контактные данные. Консерва изготовлена в приморском регионе, а значит из максимально свежего сырья.

Рыбки хоть и небольшие, но зато вкусные и сочные, крупная рыба часто бывает суховата почему-то. Я люблю бутерброды со шпротами на поджаренных гренках из черного хлеба. В этот раз бутерброды были на хлебе подсушенном в тостере, чтобы слегка снизить калорийность блюда. Итак, состав:
-Шпроты - 1 банка;
-Огурец соленый - 1 шт; ( со свежим тоже очень вкусно)
-Яйца варёные - 3 шт;
-Чеснок - 1-2 зубчика;
-Плавленый сыр - 2 ст.л;
-Твёрдый сыр - 50 грамм;
-Майонез - 1 ст.л;
-Чёрный перец - по вкусу;

Смешиваем тертый сыр с мелко рублеными яйцами, добавляем измельченный чеснок, перец по вкусу, майонез, все перемешиваем, (можно добавить рубенную зелень и зеленый лучок), хотя вкусно и так. На кусочки хлеба намазываем сырно-чесночную пасту, сверху тонкий слайс соленого огурчика и шпротики. Если огурчик свежий используете, можно тонкие кружочки помидора добавить. И не плохо бы украсить свежей зеленью, но у меня ее не оказалось. И все равно получилось объеденье. Только не слишком увлекайтесь, блюдо вышло достаточно калорийным.

Вообщем всем рекомендую шпроты БАРС. Российский продукт по хорошей цене.

Достоинства
  • Ароматные и вкусные
  • Качественный состав без химии
Недостатки
  • Не слишком крупные
Jeskaraрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2016
Мы всегда берем шпроты только этой фирмы)
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также