Очень захотелось бутербродов со шпротами. На каждый день такие редко делаем, все же тяжеловато для желудка, но иногда очень хочется. И к приходу гостей быстро можно сделать аппетитную закуску, имея под рукой баночку шпрот. Так вот в этот раз выбор пал на шпроты торговой марки БАРС, поскольку они шли по акции и кассир супермаркета их очень хвалила. Обычно не особо доверяю таким советам, но в этот раз послушалась и не прогадала. Обошлась баночка (160 грамм ) в 69 рублей, при том, что средняя цена на такой продукт в нашем городе около 110 рублей.
Шпроты легко открываются без помощи консервного ножа, поскольку имеют встроенный механизм, это особенно удобно, если брать консервы куда-то в дорогу.
Рыбки оказались не очень крупными, что сначала слегка разочаровало, но зато они целенькие, не ломаные и смотрятся довольно аппетитно. Для небольших бутербродов оказалось в самый раз.
На дне банки есть маркировка и дата изготовления
Консервы сделаны по ГОСТу, по крайней мере, это обещает производитель.
Состав без всяких Ешек, только масло, соль и рыба. Также обещано классическое копчение на древесной щепе. Это трудно проверить, но хочется верить. Масло, кстати, не кажется очень густым и похожим на пленку, это больше выглядит как- будто рыба в собственном соку, хотя и жидкости этой не слишком много, рыбой плотно заполнена вся баночка.
На упаковке есть информация о фирме изготовителе и контактные данные. Консерва изготовлена в приморском регионе, а значит из максимально свежего сырья.
Рыбки хоть и небольшие, но зато вкусные и сочные, крупная рыба часто бывает суховата почему-то. Я люблю бутерброды со шпротами на поджаренных гренках из черного хлеба. В этот раз бутерброды были на хлебе подсушенном в тостере, чтобы слегка снизить калорийность блюда. Итак, состав:
-Шпроты - 1 банка;
-Огурец соленый - 1 шт; ( со свежим тоже очень вкусно)
-Яйца варёные - 3 шт;
-Чеснок - 1-2 зубчика;
-Плавленый сыр - 2 ст.л;
-Твёрдый сыр - 50 грамм;
-Майонез - 1 ст.л;
-Чёрный перец - по вкусу;
Смешиваем тертый сыр с мелко рублеными яйцами, добавляем измельченный чеснок, перец по вкусу, майонез, все перемешиваем, (можно добавить рубенную зелень и зеленый лучок), хотя вкусно и так. На кусочки хлеба намазываем сырно-чесночную пасту, сверху тонкий слайс соленого огурчика и шпротики. Если огурчик свежий используете, можно тонкие кружочки помидора добавить. И не плохо бы украсить свежей зеленью, но у меня ее не оказалось. И все равно получилось объеденье. Только не слишком увлекайтесь, блюдо вышло достаточно калорийным.
Вообщем всем рекомендую шпроты БАРС. Российский продукт по хорошей цене.