Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 19:36

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

Небольшое лирическое отступление это мой рассказ о летнем салате, летом мой муж и я обожаем есть салат "Цезарь" сытный, вкусный и почти легкий. Кто-то возразит, что салат "Цезарь" можно есть круглый год, но нам нравятся свежие ароматные овощи, выращенные в естественных условиях именно в нашей местности, а зимой, к огромному сожалению, свежая зелень и овощи это большая проблема (вкус не тот).

☆☆☆

Можно делать салат по классическому рецепту, готовя специальный соус, подсушивая кусочки белого хлеба.

Я лентяй по своей натуре, да и после работы хочется приготовить что-то быстро и не сложное. Я готовлю простой и неправильный салат "Цезарь", вместо сухариков собственного приготовления использую готовые сухарики.

 

☆☆☆

Из всех сухариков мне больше всего нравятся болгарские сухарики Bruschette Maretti со вкусом "Грибы со сметаной". Сухарики Bruschette Maretti производятся с разными вкусами, для меня самыми вкусными оказались Bruschette Maretti со вкусом "Грибы со сметаной".

☆☆☆

Вкус у сухариков приятный, хлебный, мягкий, привкус и аромат грибов присутствует.

Сухарики очень хрустящие и совершенно не жирные, кажется, что они действительно не жареные, а будто подсушенные или запечённые.

☆☆☆

Упаковка:

Мягкая пачка, красивый дизайн, внимание точно привлекает.

 

☆☆☆

Цена:

за пачку в 70 г. я отдала около 0,7 $.

 

☆☆☆

Состав:

  • пшеничная мука,
  • растительное масло (пальмовый олеин, антиокислитель: экстракт розмарина),
  • экструдат кукурузной муки,
  • приправа "грибы со сметаной" (мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата: натриевый глутамат, натриевый гуанилат, инозинат натрия; соль; сахар; чесночный порошок, сухие сливки, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный; концентрат грибного сока, стабилизатор: гуммиарабик; ароматизаторы),
  • соль,
  • сухое обезжиренное молоко,
  • сахар,
  • сухая клейковина,
  • дрожжи,
  • стабилизатор: гуаровая камедь,
  • декстроза,
  • эмульгатор: эфиры глицерина, диацетилвинной и жирной кислот.

 

☆☆☆

Состав, конечно, впечатляет ужасами, один всем известный натриевый глутамат чего стоит, но приведу несколько аргументов в пользу именно этих сухариков:

  • я не призываю поглощать их тоннами, только иногда побаловаться,
  • у других хлебных сухариков промышленного производства составы не лучше, а порою гораздо хуже,
  • вкус намного приятнее, чем у сухариков других производителей. Кто мешает производителям "купать" свои сухарики в усилителях вкуса, но, наверное, если вкуса нет, то и усиливать нечего.

 

☆☆☆

Вообще сухарики очень вкусные, рекомендую без вопросов иногда побаловать себя любимого или себя любимую.

 

☆☆☆

А, теперь мой рецепт быстрого и неправильного салата "Цезарь", готова ловить не только тапки, но и гнилые помидоры.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • свежий помидор,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • свежая петрушка (если нет не беда, можно и без нее),
  • тертый сыр (я беру любой),
  • любимые сухарики Bruschette Maretti,
  • специи и соль,
  • чеснок (если не любите, можно и без него),
  • соус для "Цезаря" готовый или майонез, что хотите, что проще найти.

 

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать кубиками, посолить, добавить приправу, обжарить на растительном масле, можно отварить или запечь, как хотите.
  • Овощи и салат вымыть, высушить.

Собираем салат:

На большую тарелку выкладываем слоями:

  • листья салата, можно порвать,
  • нарезанный огурец,
  • нарезанный помидор,
  • приготовленную курицу,
  • соус или майонез,
  • добавляем чеснок, выдавленный на чеснокодавке,
  • посыпаем тёртым сыром,
  • выкладываем сухарики,
  • посыпаем нарезанной петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Быстро, вкусно и красиво.

 

Можно сухарики и сыр поменять местами, как на последнем фото.

 

Это простой и, конечно, неправильный рецепт, но мой муж такой салат просто обожает, поэтому с классическим рецептом я не заморачиваюсь.

 

Спасибо за внимание к отзыву.

 

Ловлю тапки и помидоры.

Алтынрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2017
Сразу Цезаря захотелось)))
14.06.2017
Интересное блюдо и надо бы такое сделать, а сухарики я и просто так люблю погрызть.
14.06.2017
Цезарь один из моих любимых салатов ❤️ и сухарики играют здесь не последнюю роль, на мой взгляд.
Надо будет обязательно сделать салатик)
15.06.2017
Определённо в закладки, чтобы не забыть рецепт! 😊
15.06.2017
RumpelRiha, значит фото получились аппетитными.
Grunez, спасибо, эти сухарики можно и просто погрызть, вкусные заразы. 😊
MiLaDobra, согласна с Вами, сухарики основной ингредиент, без них будет другой салат.
Анастасия Птичка, Kapitu, спасибо мне очень приятно. 😊
01.09.2018
Да салат вышел на вид ухсупер с ними
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также