☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆
Небольшое лирическое отступление это мой рассказ о летнем салате, летом мой муж и я обожаем есть салат "Цезарь" сытный, вкусный и почти легкий. Кто-то возразит, что салат "Цезарь" можно есть круглый год, но нам нравятся свежие ароматные овощи, выращенные в естественных условиях именно в нашей местности, а зимой, к огромному сожалению, свежая зелень и овощи это большая проблема (вкус не тот).
☆☆☆
Можно делать салат по классическому рецепту, готовя специальный соус, подсушивая кусочки белого хлеба.
Я лентяй по своей натуре, да и после работы хочется приготовить что-то быстро и не сложное. Я готовлю простой и неправильный салат "Цезарь", вместо сухариков собственного приготовления использую готовые сухарики.
☆☆☆
Из всех сухариков мне больше всего нравятся болгарские сухарики Bruschette Maretti со вкусом "Грибы со сметаной". Сухарики Bruschette Maretti производятся с разными вкусами, для меня самыми вкусными оказались Bruschette Maretti со вкусом "Грибы со сметаной".
☆☆☆
Вкус у сухариков приятный, хлебный, мягкий, привкус и аромат грибов присутствует.
Сухарики очень хрустящие и совершенно не жирные, кажется, что они действительно не жареные, а будто подсушенные или запечённые.
☆☆☆
Упаковка:
Мягкая пачка, красивый дизайн, внимание точно привлекает.
☆☆☆
Цена:
за пачку в 70 г. я отдала около 0,7 $.
☆☆☆
Состав:
- пшеничная мука,
- растительное масло (пальмовый олеин, антиокислитель: экстракт розмарина),
- экструдат кукурузной муки,
- приправа "грибы со сметаной" (мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата: натриевый глутамат, натриевый гуанилат, инозинат натрия; соль; сахар; чесночный порошок, сухие сливки, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный; концентрат грибного сока, стабилизатор: гуммиарабик; ароматизаторы),
- соль,
- сухое обезжиренное молоко,
- сахар,
- сухая клейковина,
- дрожжи,
- стабилизатор: гуаровая камедь,
- декстроза,
- эмульгатор: эфиры глицерина, диацетилвинной и жирной кислот.
☆☆☆
Состав, конечно, впечатляет ужасами, один всем известный натриевый глутамат чего стоит, но приведу несколько аргументов в пользу именно этих сухариков:
- я не призываю поглощать их тоннами, только иногда побаловаться,
- у других хлебных сухариков промышленного производства составы не лучше, а порою гораздо хуже,
- вкус намного приятнее, чем у сухариков других производителей. Кто мешает производителям "купать" свои сухарики в усилителях вкуса, но, наверное, если вкуса нет, то и усиливать нечего.
☆☆☆
Вообще сухарики очень вкусные, рекомендую без вопросов иногда побаловать себя любимого или себя любимую.
☆☆☆
А, теперь мой рецепт быстрого и неправильного салата "Цезарь", готова ловить не только тапки, но и гнилые помидоры.
Ингредиенты:
- куриное филе,
- свежий помидор,
- свежий огурец,
- листья салата,
- свежая петрушка (если нет не беда, можно и без нее),
- тертый сыр (я беру любой),
- любимые сухарики Bruschette Maretti,
- специи и соль,
- чеснок (если не любите, можно и без него),
- соус для "Цезаря" готовый или майонез, что хотите, что проще найти.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить, добавить приправу, обжарить на растительном масле, можно отварить или запечь, как хотите.
- Овощи и салат вымыть, высушить.
Собираем салат:
На большую тарелку выкладываем слоями:
- листья салата, можно порвать,
- нарезанный огурец,
- нарезанный помидор,
- приготовленную курицу,
- соус или майонез,
- добавляем чеснок, выдавленный на чеснокодавке,
- посыпаем тёртым сыром,
- выкладываем сухарики,
- посыпаем нарезанной петрушкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Быстро, вкусно и красиво.
Можно сухарики и сыр поменять местами, как на последнем фото.
Это простой и, конечно, неправильный рецепт, но мой муж такой салат просто обожает, поэтому с классическим рецептом я не заморачиваюсь.
Спасибо за внимание к отзыву.
Ловлю тапки и помидоры.