Здравствуйте!
Для меня вареники - это блюдо из детства, которое является частью национальной чувашской кухни - "хуран кукли". И традиционной считается начинка из творога, но не сладкого, а слегка солёного. В идеале - с зелёным луком. А ещё мама готовила восхитительные вареники с вишней, до сих пор помню этот обжигающий ароматный вишнёвый сок. Сейчас мои любимые вареники - с картофелем и луком. Сама я их готовлю крайне редко - слишком трудозатратно. Тем более, можно купить готовые, которые ничем не уступают домашним. И этот отзыв я посвящаю своим любимым вареникам с картошкой.
- Наименование: Вареники с картофелем и луком
- Бренд: Вкусвилл
- Масса нетто: 500 г
- Стоимость: 238 рублей
- Срок годности: 6 месяцев (при температуре ниже -18)
Очень нравится, как выглядит упаковка вареников. Это крафтовая коробка с окошечком, через которое можно разглядеть внешний вид продукта.
С обеих сторон коробки - этикетки. Спереди даётся информация о составе, значениях пищевой и энергетической ценности.
Сзади представлены контакты производителя и условия хранения. Хранятся эти вареники до полугода при соблюдении температурного режима.
Состав идеальный: всё просто и понятно. Тесто готовят по той самой классической пельменной рецептуре. Когда я сама дома готовлю пельмени или вареники, то у меня все те же ингредиенты.
Что касается начинки, то и здесь всё чётко. Это пюре, приготовленное из отварного картофеля, с добавлением растительного масла, соли, обжаренного репчатого лука и черного молотого перца.
тесто (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), начинка (картофель продовольственный отварной, лук репчатый обжаренный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый).
Что касается калорий, то в зависимости от порции (от 8 до 12 вареников) это от 325 до 490 ккал в порции вареников. Просто я насчитала в упаковке 24 вареника и их удобно делить на три порции или на две.
Значения пищевой и энергетической ценности:
белки
5,8 г;
жиры
2,7 г;
углеводы
36,9 г;
195,1 ккал
В коробке надёжно запаянный прозрачный пакет, в который упакованы замороженные вареники. Внешне они выглядят отлично. Цвет белый с легким кремовым оттенком, по краю вареников - имитация классической "варениковой" верёвочки.
Каких-то сломанных или треснутых полуфабрикатов я не увидела. Есть небольшие микротрещины на поверхности гладкого теста, которые совершенно не критичны.
Способ приготовления - традиционный: вареники следует отварить в подсоленной кипящей воде. После того как они всплывают, я их варю ещё минут 5-7, чтобы тесто стало мягче.
Во время варки вода остаётся абсолютно прозрачной, а сами вареники сохраняют свою форму. Тесто приобретает более желтоватый оттенок, что говорит об использовании пшеничной муки хорошего качества.
Вылавливаю вареники и можно есть. Вкуснее со сметаной.
Что я могу сказать о вкусе? Это идеально!
Во-первых, тесто безупречное - плотное, но при этом эластичное, со сбалансированным вкусом. Но вся вкуснота, конечно же, в начинке. Она как в деревне у бабушки. Нежнейшее пюре с натуральным картофельным вкусом, нежности придаёт обжаренный лук. Без него было бы совсем не то. А небольшое количество чёрного молотого перца придаёт пикантности.
Я съедаю в обед порцию из 8-9 вареников с небольшим количеством сметаны и чувство сытости не покидает меня до позднего вечера.
Достоинства вареников Вкусвилл с картофелем и луком:
- это очень вкусно!
- очень хорошее тесто
- идеальный состав
- чувство сытости надолго
Рекомендую вареники ВкусВилл С картофелем и луком с оценкой 5!