Здравствуйте!
Я, как витаминоман, приучаю своих детей тоже пить витамины. Искала именно витамины с кальцием, т.к. мои дети не любят кисломолочные продукты, да и ортопед советовал обоим детям принимать кальций.
Если старшего можно заставить проглотить какую-нибудь таблетку, то дочери даже вкусный сироп не запихаешь в рот. Поэтому искала именно вкусные витамины. В аптеке посоветовали Умку.
Правда они с 3 лет, а дочери 2 с хвостиком, ну да ладно, решила давать ей по половинке.
Место покупки - аптека Максавит
Время покупки - июнь 2017
Цена - 299 руб.
Объем - 30 штук
Упаковка
Пластиковая баночка с хитрой крышкой от открывания детьми. Это важно, поскольку маленькие сладкоежки могут зараз съесть все витаминки. Баночка упакована в картонную коробочку необычной формы. И на баночке и на коробке есть информация о витаминах.
Вкус
На вид мармеладные витамины очень похожи на витамишки от Витрума и других производителей, или на мармелад Харибо... Такое ощущение, что на одной фабрике все делали, только цвета разные...
Витамины Умка сладкие (я пробовала, интересно же)), приятный ягодный вкус, еще присутствует вкус мела, прям как-будто туда в них мел накрошили. Мел я тоже пробовала, еще в школе... (тогда витаминок не было, ели что подвернется)).
Моя Великая Нехочуха дочь их полюбила! В кои-то веки ела что-то полезное для организма! Но это в первое время, потом периодически стала от них отказываться. Получается, что принимала она витаминки в среднем через день, но и так хорошо.
Состав
Состав несколько меня разочаровал.
Я думала, что кроме кальция и Д3 в этих витаминах будут еще другие, пусть и мало. Но в них только кальций и Д3. Причем кальция маловато, но это мое мнение, т.к. мне кажется что кальций с едой моим детям совсем не поступает... Восьмилетнему сыну нужно две витаминки в день, чтобы получить 27% кальция от суточной потребности его возраста... Не знаю, будет ли толк от этих витаминов.
Эффект
Эффект за 2 недели особо не заметила. Да и вряд ли можно заметить эффект от витаминов за короткое время. Я планировала давать Умку детям в течении месяца или более, думала, что куплю еще пару баночек. Но передумала, слишком дорого выходит на мой кошелек, буду искать что-то другое.
Дочке еще нужно по совету врача пропить железо, магний и В6. Как все это скупить и запихать в дочку - тот еще вопрос.
Вывод
Эффект от витаминок может быть и будет, если пропивать не менее месяца и не пропускать.
Из достоинств отмечу
- приятный вкус
- отсутствие аллергических реакций
- банка с защищенной крышкой
Недостатки на мой взгляд
- сладости, если даже это витамины - портят зубы. Вот так - пьем витамины для зубов и одновременно портим их))
- в витаминах только два активных компонента - кальций и Д3
- для детей с 7 лет нужно выпить 2 витаминки в день - получается накладно по цене...
Здоровья Вам и вашей семье!
Мои отзывы
Самый гениальный и самый простой конструктор Триго
Витамины для психов, точнее от психов Алфавит Антистресс
Отличные колготки из Ленты для девочек