Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 22:59

 

Очень люблю этот соус! Часто использую в салатах, основных блюдах и горячих соусах, как дополнительный ингредиент. Правда, теперь делаю этот соус сама, под рукой всегда есть необходимые продукты для его приготовления. Посмотрите состав и вам всё станет ясно. Замачиваю курагу в стакане кипятка, провариваю, чтоб размякла, можно блендером прокрутить или порезать мелкими кусочками, затем добавляю сахар, соль, подрезанный перец Чили и имбирь ( первый раз у меня был молотый, но уже купила свежий для следующей порции), чеснок, 1ст. ложку уксуса и лимонного сока, добавляю крахмал, разведя холодной водичкой и провариваю слегка, до загущение. Вот и всё! Делайте всё на глаз и на свой вкус, используя здравый смысл, конечно, и у вас получится целая банка такого же вкусного соуса и не надо сломя голову нестись в магазин, если он неожиданно закончился.

ОляПолярекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2016
У меня есть замечательный салат, который очень прост в исполнении и великолепно дополняется этим соусом.
Салат состоит из яблока, стебля сельдерея и базилика, всё порезать тоненько: яблоко брусочками, сельдерей тонкими пластиночками, зелень базилика - полосками и всё это заправить сладко-острым соусом. Я делаю этот салат, как гарнир к курице, индейке, утке. Объедение!
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также