Твердый сыр практически всегда обитает в моем холодильнике, но в последнее время заметила неприятную тенденцию. Как только найдешь вкусный сыр и начинаешь его постоянно покупать, то через пару месяцев производитель начинает мутить и портится вкус, то растет цена. Для обычных повседневных бутеров, для пиццы или макарон я беру обычный твердый сыр по типу российского. Он и по цене самый бюджетный к тому же.
На пробу как-то решила взять Финский Брест-Литовск.
В Монетке на него, видимо, пожизненная акция, уже которую упаковку беру за 99 рублей.
В итоге получается средняя цена, если перевести в кг. Как правило, нормальный на мой вкус сыр обычно и бывает в пределах 450-550 руб/кг.
Состав для тех, кому он принципиален:
Достала весь брусочек из пакетика, чтобы показать его:
Как видно, цвет приятный, без ярких красителей)) Есть небольшие дырочки, в кусочках они тоже видны. Сыр имеет оптимальную твердость, то есть и не дубовый, но и не ползет при нарезке или натирании на терке.
Но на стол такой сыр поставить будет не стыдно не только из-за внешнего вида, но из-за его вкуса)
Сыр оооочень вкусный! В нем нет этой пресности, которая часто встречается. Всего идеально в меру, и вкус сливочный, и такие интересные нотки есть, которые отличают этот сыр от многих других, что пробовали до этого.
В общем, очень рекомендую попробовать! А, кстати, он еще и плавится шикарно)