Опубликовано 15 Май, 2020 - 15:40

Твердый сыр практически всегда обитает в моем холодильнике, но в последнее время заметила неприятную тенденцию. Как только найдешь вкусный сыр и начинаешь его постоянно покупать, то через пару месяцев производитель начинает мутить и портится вкус, то растет цена. Для обычных повседневных бутеров, для пиццы или макарон я беру обычный твердый сыр по типу российского. Он и по цене самый бюджетный к тому же.

На пробу как-то решила взять Финский Брест-Литовск.

В Монетке на него, видимо, пожизненная акция, уже которую упаковку беру за 99 рублей.

В итоге получается средняя цена, если перевести в кг. Как правило, нормальный на мой вкус сыр обычно и бывает в пределах 450-550 руб/кг.

Состав для тех, кому он принципиален:

Достала весь брусочек из пакетика, чтобы показать его:

Как видно, цвет приятный, без ярких красителей)) Есть небольшие дырочки, в кусочках они тоже видны. Сыр имеет оптимальную твердость, то есть и не дубовый, но и не ползет при нарезке или натирании на терке.

Но на стол такой сыр поставить будет не стыдно не только из-за внешнего вида, но из-за его вкуса)

Сыр оооочень вкусный! В нем нет этой пресности, которая часто встречается. Всего идеально в меру, и вкус сливочный, и такие интересные нотки есть, которые отличают этот сыр от многих других, что пробовали до этого.

В общем, очень рекомендую попробовать! А, кстати, он еще и плавится шикарно)

Достоинства
  • Без красителей
  • Вкусный
  • Соотношение цена/качество
julia-06рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2020
Пока не брала этот вид сыра
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также