Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 17:06

один раз

Раньше мы сами пекли дома куличи, но потом перестали. Просто надоело. Последние годы покупаем готовые в магазине. Выбор производителей имеется. Вес и цены разные. Найти нужное можно всегда. На этот раз приобретали родственники, поэтому цену не знаю. Но точно недорого. Дорогой не купили бы. Высоких требований не предъявляю, но люблю вкусненькое. Покупка неплохая. Пакет яркий, праздничный, в русском стиле. Посередине прозрачный. Можно посмотреть на содержимое. Кулич добавочно помещён в специальную бумажную форму. Традиционную для данного вида продукции. Сам простой, в сахарной пудре. Изюма мало. Цукаты или ещё что-то эдакое отсутствуют. Зато грязи и мусора тоже нет. Не подгорел, равномерно и удачно пропечённый. Внутри бело-жёлтый, как надо. Текстура лёгкая. Надо сказать, очень крошится, надо быть поаккуратнее. Такое вообще водится у куличей. Они суховатые, а то и откровенно сухие. Не то, что ромовая баба в магазине, которая бывает реально мокрая. И всё же наш приобретённый пасхальный продукт оказался вкусным. Ароматный, приятный. И не просто ванильный, а даже с творожной ноткой. Но только по запаху. Противной химии не ощущается. С чаем прекрасно, сухость не помеха. Не слишком сладкий, не приторный. Скушали быстро, я еле успела сделать хоть какие-то фото. Состав дан на пакете в нижней части. Особенно хорошего не ждём, а в целом сносно. В составе значится дроблёный арахис. Так написано. Но я не почувствовала его. Однако на следующий год можно снова купить такой же кулич. Вес 0,45 кг. Делают в Москве и Московской области для ООО "ТД Настюша".

Достоинства
  • Ароматный
  • Без грязи и мусора
  • Вкусный
  • Легкая текстура
  • Не приторный
  • Равномерно пропечённый
Недостатки
  • Крошится
  • Мало изюма
  • Состав
  • Суховатый
Вера-Верочкарекомендует