В моей семье Пасху всегда отмечают с размахом, раньше обязательно пекли много куличей, сейчас, чаще всего покупаем, но тоже много. Выбрать вкусный кулич не так уж просто т.к в любом магазине куличей на кануне Пасхи продаётся великое множество, как известных производителей, так и совершенно не известных.
Из всех куличей, я предпочитаю итальянскую выпечку, но это удовольствие не дешевое, поэтому в дополнение я всегда покупаю, куличи местного производства. Некоторые покупаю уже не один год, другие попробовав, больше не куплю. Сейчас хочу поделиться мнением о куличе Хлебный Спас Panettone приготовленным российским производителем по итальянской технологии.
Хлебный Спас Panettone
Если быть честными, то Panettone хоть и ближайший родственник нашего кулича, но всё таки это не совсем одно и тоже. Эта итальянская выпечка на родине считается рождественской и печётся с ноября по январь. Но поскольку по внешнему виду Panettone похож на наш пасхальный кулич, то у нас он стал довольно популярен и вполне заменяет кулич.
Хлебный Спас выпускает несколько видов куличей, но их традиционный православный кулич, который продаётся в похожей коробке, но без пометки "Panettone", мне по вкусу не пришёлся, а героя отзыва я покупаю уже не впервые.
Упаковка картонная, помимо того, что красивая, ещё и очень удобная. Есть шелковая петелька, за которую коробку легко нести. На коробке изображение кулича во всей красе. По виду коробка похожа на упаковку итальянских куличей, очень качественная и добротная.
Удобная коробка
На донышке можно прочитать информацию о производителе и ознакомиться с составом. Состав оставлю без комментариев, смотрите для себя сами.
Состав
Сам кулич, дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет, что предохраняет его от высыхания.
Дополнительная упаковка
Вообще Panettone настолько лёгкие и нежные, что совершенно не могут храниться без полиэтиленового пакета или другой герметичной упаковки т.к от соприкосновения с воздухом теряется их уникальная текстура и они быстро подсыхают. Поэтому, отрезав кусочек, нужно сразу закрывать пакет с оставшимся куличем или убрать кулич в герметичную ёмкость.
Открыв пакет я сразу уловила волшебный аромат итальянской выпечки. Пахнет очень вкусно! Дразнящий, ромово-ванильный аромат с апельсиновыми цукатами и сдобным оттенком.
По виду кулич отличный. Он высокий и аккуратный, не подгорелый. На наших куличах мы привыкли видеть глазурь, посыпка или пудру, здесь этого нет. Но мне и не хотелось.
Кулич Хлебный Спас Panettone
Панетонне всегда выпекают в бумажной форме. Доставать его из неё не нужно. Кулич легко режется хлебным ножом (с зубчиками) прямо вместе с бумажной формой, после чего отрезанный бумажный сегмент отгибается, а кусочек извлекается на тарелку. Когда кулич заканчивается, остаётся такая "ромашка" из остатков бумажной формы.
Отрезав кусок кулича, сразу-же вижу знакомую текстуру теста и множество цукатов и изюма. У Панеттоне тесто нежное как пух, не сухое, а скорее чуть влажное, но очень воздушное и невесомое при этом, именно поэтому оно так быстро сохнет на открытом воздухе. У кулича от Хлебного Спаса тесто такое-же абсолютно.
Кулич Хлебный Спас Панеттоне
Взглянув на сердцевину кулича, увидела приличную такую дыру по центру с низу. Как буд-то там образовалась воздушная камера в тесте, да так и запеклась.
Что внутри
Дыра эта мне не понравилась чисто внешне, но на вкус это никак не повлияло. Вкус замечательный, хоть у итальянцев и вкуснее немного, но этот кулич от Хлебного Спаса где-то очень-очень близко и по вкусу и по виду.
Кулич-то с дырой
Вывод:
Кулич Panettone от компании Хлебный Спас мне очень понравился. Кулич красиво упакован, замечательно выглядит, имеет хорошую текстуру, приятный аромат и он очень, очень вкусный! Буду покупать ещё и конечно рекомендую!
Вот в Ашане я не была, хоть и мимо проходила. Была в Реале, в 5-ке. Нам привезли уже готовый освященный в церкви кулич. Посмотрела субботнюю очередь в Жулебинский храм, я таких очередей еще не видела, на полкилометра растянулась.А люди шли и шли.