Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 12:48

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    350 ₽

В моей семье Пасху всегда отмечают с размахом, раньше обязательно пекли много куличей, сейчас, чаще всего покупаем, но тоже много. Выбрать вкусный кулич не так уж просто т.к в любом магазине куличей на кануне Пасхи продаётся великое множество, как известных производителей, так и совершенно не известных.

 

Из всех куличей, я предпочитаю итальянскую выпечку, но это удовольствие не дешевое, поэтому в дополнение я всегда покупаю, куличи местного производства. Некоторые покупаю уже не один год, другие попробовав, больше не куплю. Сейчас хочу поделиться мнением о куличе Хлебный Спас Panettone приготовленным российским производителем по итальянской технологии.

 

Хлебный Спас Panettone

 

Если быть честными, то Panettone хоть и ближайший родственник нашего кулича, но всё таки это не совсем одно и тоже. Эта итальянская выпечка на родине считается рождественской и печётся с ноября по январь. Но поскольку по внешнему виду Panettone похож на наш пасхальный кулич, то у нас он стал довольно популярен и вполне заменяет кулич.

 

Хлебный Спас выпускает несколько видов куличей, но их традиционный православный кулич, который продаётся в похожей коробке, но без пометки "Panettone", мне по вкусу не пришёлся, а героя отзыва я покупаю уже не впервые.

 

Упаковка картонная, помимо того, что красивая, ещё и очень удобная. Есть шелковая петелька, за которую коробку легко нести. На коробке изображение кулича во всей красе. По виду коробка похожа на упаковку итальянских куличей, очень качественная и добротная.

 

Удобная коробка

 

На донышке можно прочитать информацию о производителе и ознакомиться с составом. Состав оставлю без комментариев, смотрите для себя сами.

 

Состав

 

Сам кулич, дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет, что предохраняет его от высыхания.

 

Дополнительная упаковка

 

Вообще Panettone настолько лёгкие и нежные, что совершенно не могут храниться без полиэтиленового пакета или другой герметичной упаковки т.к от соприкосновения с воздухом теряется их уникальная текстура и они быстро подсыхают. Поэтому, отрезав кусочек, нужно сразу закрывать пакет с оставшимся куличем или убрать кулич в герметичную ёмкость.

 

Открыв пакет я сразу уловила волшебный аромат итальянской выпечки. Пахнет очень вкусно! Дразнящий, ромово-ванильный аромат с апельсиновыми цукатами и сдобным оттенком.

 

По виду кулич отличный. Он высокий и аккуратный, не подгорелый. На наших куличах мы привыкли видеть глазурь, посыпка или пудру, здесь этого нет. Но мне и не хотелось.

 

Кулич Хлебный Спас Panettone

 

Панетонне всегда выпекают в бумажной форме. Доставать его из неё не нужно. Кулич легко режется хлебным ножом (с зубчиками) прямо вместе с бумажной формой, после чего отрезанный бумажный сегмент отгибается, а кусочек извлекается на тарелку. Когда кулич заканчивается, остаётся такая "ромашка" из остатков бумажной формы.

 

Отрезав кусок кулича, сразу-же вижу знакомую текстуру теста и множество цукатов и изюма. У Панеттоне тесто нежное как пух, не сухое, а скорее чуть влажное, но очень воздушное и невесомое при этом, именно поэтому оно так быстро сохнет на открытом воздухе. У кулича от Хлебного Спаса тесто такое-же абсолютно.

 

Кулич Хлебный Спас Панеттоне

 

Взглянув на сердцевину кулича, увидела приличную такую дыру по центру с низу. Как буд-то там образовалась воздушная камера в тесте, да так и запеклась.

 

Что внутри

 

Дыра эта мне не понравилась чисто внешне, но на вкус это никак не повлияло. Вкус замечательный, хоть у итальянцев и вкуснее немного, но этот кулич от Хлебного Спаса где-то очень-очень близко и по вкусу и по виду.

 

Кулич-то с дырой

 

Вывод:

Кулич Panettone от компании Хлебный Спас мне очень понравился. Кулич красиво упакован, замечательно выглядит, имеет хорошую текстуру, приятный аромат и он очень, очень вкусный! Буду покупать ещё и конечно рекомендую!

 

.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусное тесто
  • Вкусные цукаты и изюм
  • Красиво выглядит
  • Нежный
  • Удобная упаковка
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Дыра в середине
  • Состав не идеален
  • Трудно остановиться
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит аппетитно
Можно купить на пробу 😉
10.04.2018
теперь на следующий год
10.04.2018
такой большой 😂
10.04.2018
У нас не встречала этой фирмы, но интересно было бы попробовать! Выглядит отлично, по мне так лучше, чем с яркой присыпкой сверху))
14.04.2018
Я посыпку и глазурь не люблю и мне она не нужна, но смотрится с ней конечно ярче. Да и традиционно наши куличи так украшают.
10.04.2018
А для меня самое вкусное в куличе - белая глазурь. 😊
14.04.2018
А я вот глазурь белую не люблю.... нравится только миндальная глазурь такая как в Итальянской Коломбе.
Интересно такой кулич попробовать!
10.04.2018
Мы в этом году взяли кулич от Палыча. Неожиданно ооочень вкусный оказался. Хотя выглядел обычно.
14.04.2018
Я от Палыча тоже покупала пару лет назад.
10.04.2018
Я делаю домашние всегда, но вообще этот выглядит очень не плохо, не считая дырки 😁
14.04.2018
😁
10.04.2018
Я уже пару лет сама куличи пеку по просьбам трудящихся, но такой попробовала бы и поучилась заодно 😉
14.04.2018
Чтобы испечь Panettone потребовалось бы 3 дня и море времени...
10.04.2018
Культурненько оформлено так)
14.04.2018
Очень красиво.
12.04.2018
Не встретила такой кулич, хоть и праздновала Пасху в Москве.
14.04.2018
От Хлебного Спаса было много разновидностей куличей в продаже. Этот самый дорогой и самый вкусный. В Ашане много было и в Твоём доме.
14.04.2018
Вот в Ашане я не была, хоть и мимо проходила. Была в Реале, в 5-ке.
Нам привезли уже готовый освященный в церкви кулич.
Посмотрела субботнюю очередь в Жулебинский храм, я таких очередей еще не видела, на полкилометра растянулась.А люди шли и шли.
13.04.2018
На вид обычный кулич, только без украшалок, но верю, что вкус другой. 😁
14.04.2018
И вкус и структура теста.
13.04.2018
Я тоже покупаю куличи. Сама не умею печь такие пышные и вкусные.
14.04.2018
Самой некогда, хоть я и умею.
14.04.2018
Спасибо всем за комментарии!
16.04.2018
Жаль, что у нас на местности вообще куличей нет и тем более по итальянской технологии произведенных)
18.04.2018
Ну возможно, и у Вас скоро появятся.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также