Всем самого доброго дня! В морозный зимний день, что может быть лучше согревающей чашечки ароматного чая? Даже мы, заядлые кофеманы, в это время года относимся к чаю с особыми чувствами. Как вы уже догадались, в этом отзыве речь пойдет именно о чае, а конкретно о чае "RICHARD" из новогодней коллекции "YEAR OF THE ROYAL TIGER". Этот чай ежегодно выпускается в красивейших подарочных упаковках в виде новогоднего шара, с изображением символа наступающего года. Найти его можно в сетевых супермаркетах типа "Пятерочка", по цене около 150 руб. Я давно заглядываюсь на них, но пока еще ни разу не покупала. И вот, нам с любимкой, в качестве небольшого новогоднего презента, преподносят две упаковочки этого чая! Упаковка чая представляет из себя круглые жестяные баночки в великолепном, нарядном оформлении.
упаковка
Баночки аккуратно уложены в картонную коробку,
упаковка с чаем
обратная сторона упаковки
упаковка вид с торца
на которой мы можем найти всю необходимую информацию о производителе и составе продукта.
информация от производителя
Там же указаны и сроки годности.
сроки годности на дне упаковки
Как я уже писала, каждая жестяная коробочка выполнена в виде новогоднего шара, в глубоком, насыщенно-синем цвете, с изображением символа года в королевском обличье. В этом году- Его Величество Тигр с семейством- ассортимент рисунков разнообразен, можно выбрать самого тигра,
чай с тигром
тигрицу
чай с тигрицей
или пару тигрят. Нам подарили сразу два таких "шарика" с чаем- на одном изображение тигра, на другом тигрицы.
упаковка с чаем
У каждой упаковки есть петелька с элегантным бантом, за которую "шарик" можно подвесить на новогоднюю ёлочку как украшение. Смотрится очень симпатично.
вот так смотрится на ёлочке
А каков же чай на вкус? Чтоб проверить это, нам нужно открыть упаковку и заварить чай, что мы сейчас и сделаем. Открыв упаковку,
открываем жестяную упаковку
мы находим внутри небольшой золотистый пакетик с чаем, весом 20г.
пачка с чаем внутри упаковки
Внутри пакетика чай. Он черный, крупнолистовой, с приятным ароматом.
чай в пачке
Я люблю заваривать чаи, добавляя в них ягоды, пряности и травы. Вот мой рецепт ароматного зимнего чая: Для заварника, объемом 750 мл. берем 2 чайные ложечки данного чая, добавляем к нему палочку корицы, 4-5 зерен кардамона и гвоздики, несколько ягод шиповника, свежую или сушеную корочку мандарина и веточку мяты.
Что нужно для ароматного чая
Заливаем чай (не крутым кипятком!), чтоб избежать ненужной горечи, и добиться полного раскрытия вкуса, температура воды должна быть 95 градусов (т.е. после закипания воды нужно подождать минут 5, после чего можно заваривать чай).
чай заваривается
После того, как залили воду в заварник, ждем 5-7 минут. Наш чай заварился.
вкусный чай готов!
Разливаем его по чашкам и наслаждаемся согревающим, ароматным и полезным напитком!
Время наслаждаться ароматным чаем
У данного чая приятный, насыщенный, чуть терпкий вкус. Он хорошо заваривается, и сочетается с ягодно- пряными добавками, так что нарядная упаковка это бонус, а не главное достоинство этого чая. Главное достоинство этого чая- это замечательный, классический вкус и тонкий, чайный аромат. Хотя оригинальная упаковка все-равно радует глаз и добавляет новогоднего настроения! 😊 В эти шарики можно прятать сладости для детей, и украшать ими новогоднюю елочку! Чай мне очень понравился, поэтому рекомендую и Вам насладиться этим ароматным напитком с самым новогодним настроением! Всем удачи и С наступающими! 😊