Сегодня обратимся к одному из вредных, но вместе с тем и вкусных продуктов- чипсы. Кто-то их ругает, кто-то уважает, но в любом случае их пробовали все.
Я обычно покупаю "Московский картофель", а тут мне любезно презентовали бутылочку пива к которой скотчем были примотаны чипсы картофельные Pringles Паприка.
Поковырялся в памяти и сопоставив некоторые факты понял, что эти чипсы не ел аж 20 лет . Вышло, что с конца 90ых не употреблял их по гастрономическим предпочтениям, а потом и вовсе игнорировал по политическим соображениям. Ведь от них несет за версту американщиной .
Ну, будем пробовать и даже сравнивать, чем нынче кормят американцы в польском исполнении (чипсы теперь производят в Польше).
чипсы картофельные Pringles Паприка.
Сейчас такая банка весом в 165гр стоит от 130 до 190 рублей. Если подвезет, то по какой-нибудь акции их можно оторвать рублей за 110.
Это всё как-то совсем недешево...
ОПИСАНИЕ
Производитель Kellogg’s
Торговая марка Pringles
Страна Польша
Тип Чипсы
Вкус Паприка
Вес 165 г
Тип упаковки Банка
Странно, но упаковка оформлена в тонах которые часто применяют для обозначения сырных чипсов. Если ранее на таком же фоне рисовали крупный болгарский перец, то теперь там что-то мелкое и невнятное.
Да, баночка обзавелась надписью "player" т.к. на ней присутствует что-то рекламное в виде розыгрыша ценного приза.
Немного о составе
Можно сказать так- банку омолодёжили. Слегка оживили в плане графики и дали шанс выиграть какую-то безделушку.
Смотрим на состав!
Кто не любит читать надписи на упаковках, те твердят, что чипсы это натуральный картофель, который жарят в масле. И что именно картофельные чипсы Pringles эталон качества и натуральности. Ведь они дорогие, а дорого не может быть плохим
Собственно после прочтения становится понятно, что они мало чем отличаются ао составу от бюджетников. Даже наоборот- тут химии еще больше. Менделеев почесывает бородку в стороне.
после состава производитель еще вставляет таблицу с расписанием энергетической ценности и прочего. Можно подумать, кто сидит на диете тот будет употреблять это.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Энергетическая ценность 503 кКал
Белки4.7 г
Жиры31 г
Углеводы52 г
Ну да ладно, чего докапываться до чипсов, если маркетологи умудряются задвигать чизбургеры с картошкой фри, как эталон натурального питания.
Вообще этот продукт правильней называть не чипсами, а картофельным продуктом т.к. в составе картофеля меньше чем 45%.
Справа упаковка 2008 года
Немного сравнения!
Я не поленился и нашел старые банки 20 летней давности. Они у меня сохранились т.к. в них удобно хранить гвозди на даче А что!? Ведь чипсы дорогие и должны оправдывать свою стоимость не только вкусом, но и практичностью последующего применения.
Маркировка чипсов разного года выпуска
Как быстро бежит время. Каких-то 20 лет назад у меня только появился интернет, а я беззаботно жевал эти чипсы и даже не думал запить их пивом. А зря...
Pringles
Торговая марка пшенично-картофельных чипсов, производимых компанией Kellogg’s. В феврале 2012 года ведущий производитель продуктов питания в США компания Kellogg’s договорилась с Procter & Gamble о приобретении у неё бизнеса по производству чипсов Pringles за 2,7 миллиарда долларов.
Уже при первом сравнении имеются визуальные отличия.
Справа старый дизайн упаковки
Изменилась голова усатого человечка. Она слегка осовременилась. Он лишился бровей и обзавелся бабочкой.
Насколько я помню, этот человек повар по фамилии Принглс. Но по мне это Лукашенко в молодости и на современной пачке- в старости (или наоборот)
Изменилась высота пачки. Она уменьшилась на сантиметр, но все другие параметры сохранились.
Изменился вес. Да, теперь это всего 165 гр, против 198 гр у оригинальных чипсов.
Кто бы мог подумать, что компания начнет зажимать еду ?
Чипсы растворились во времени (справа старая упаковка, а слева новая)
При этом, если рассмотреть старую пачку принглз с паприкой, то она и вовсе весит 200 гр. В итоге, за десятилетия вес продукта упал, а цена подросла. И это мы еще не добрались до содержимого .
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок хранения15 месяцев
Настало время отведать вкус детства.
Под пластиковой крышкой теперь скрывается логотип компании (ранее это была просто безликая фольга).
Кстати, все в курсе где похоронен Сальвадора Дали?- Он похоронен в своем музее и люди спокойно ходят по надгробью даже не подозревая об этом. Это к чему? Да к тому, что создатель упаковки принглс завещал его похоронить в своем изобретении Теперь открывая эту коробку, можете легко вспоминать о прахе создателя и наслаждаться вкусом. Ведь переизбыток порошкообразного вещества на чипсах в аккурат напомнит об этом.
Открыв пачку видим прах создателя упаковки чипсы, только они колотые и надломанные. Толи доставка была слишком жесткая, толи качество такое. И что сразу бросается в глаза, так это обильная посыпка пластинок. Сами чипсы не маслянисты, но излишне "вздобрены" каким-то порошком.
Бугристо-мурашестая поверхность чипсины)
Вкус тоже изменился и не в лучшую сторону. Изначально кажется, что всё забивает крахмал. На самом деле тут большую роль играет рисовая мука и она преобладает во вкусе да так, что картофеля не чувствуется. Есть только подсознательное понимание поедания картофельных чипсов.
Сами чипсы хорошо отдают паприкой и это даже чересчур. Видимо всё дело в обилии непонятного порошка. Он буквально липнет к рукам.
Самое интересное, во вкусе нет ничего особенного, но с каждым укусом хочется есть это больше и больше. Видимо это действие глутамата.
Понеслась душа в рай
К плюсам данного продукта могу отнести большую упаковку. Да, вес уменьшился, но количественно осталось много чипсов т.е можно спокойно брать 1-2 банки на 2-3 человек. Хотя аналоги обойдутся дешевле.
А потом мы вспоминаем, что не пальцем деланные.
Ща нормально пожарим вашу "потейту"
Достаем пару картофелин, соль масло и паприку. Разумеется, если захотим чипсы с чем-то другим, то достаем это "что-то другое".
Количество из одной картофелины
У меня были картофелины не идеальной формы, поэтому нарезка соответствующая.
Нарезаю продукт с помощью ножа для чистки овощей. В это время на плите уже греется сковородка. Ведь на заготовку чипсов мы затратим не более 8 минут.
Тонкие уголки могут подгореть, но так вкусней)
Делать фритюр и заливать всю картошку маслом не следует т.к. это вредно и не экономично. Достаточно маслом покрыть дно сковородки и будет вам счастье.
В случае с чипсами я солю масло, а не картофель. Дополнительными приправами посыпаю после приготовления. Но если это сушеный укроп (например), то посыпаю им чипса на стадии жарки.
Нужно удалить лишнее масло
После жарки все чипсы промакиваем салфеткой. Так уйдут излишки масла. Это нужно делать сразу после вынимания с сковородки т.к. спустя пол минуты чипсы становятся сухими и ломкими.
Я жарю на чугунной сковородку, если вы хотите эстетически правильного вида, то жарить лучше на тефлоне.
Вы скажете, что масло, жарка-вредно. Ну да! Но вы же едите чипсы с целой таблицей менделеева в составе и ничего. А из двух зол нужно выбирать меньшее.
Баночка 2019 года выпуска уходит к своим предшественникам в сарай .
Что имеем в итоге?
Остался один вопрос! За что берут такие деньги, если чипсы весьма усредненного качества? Видимо раскрученность бренда позволяет это делать без ущерба производству.
Вкус напоминает кукурузные чипсы, которые употребляют в странах третьего мира. Обилие порошковой химии и вовсе вызывает отвращение.
Из уважения к любителям чипсов поставлю 2 балла, но рекомендовать к покупке не буду. В составе много химии, усредненный вкус и малый вес при большой цене делают этот продукт аутсайдером. ?Ведь теперь есть аналоги и получше.
В подготовке отзыва мне помогла нереальнаяСковорода БИОЛ
Про другие чипсы и как сделать с ними мясо, можно посмотретьвот тут.
Я люблю принглс, но только со сметаной и лукой. Паприка мне показалась отвратной, как-будто приправу для курицы жую. Но вы правы, что во вкусе вроде и нет ничего такого, но сожрать всю пачку надо обязательно.
Супер отзыв, интересное путешествие на 20 лет назад) Я тоже наверное лет 15 не ела Принглс. Но иногда лэйз беру, бывают моменты, когда очень хочется) Спасибо за обзор) P.S. Кстати, у меня есть лайфхак. Если нестерпимо хочется чипсов, чаще всего я просто жарю картошечку, обычным способом. И как рукой снимает желание)
Полностью согласна: гадость эти Принглс. Разве что баночка у них красивая. Тоже давненько не ела и явно помнится, что картофелем там и не пахнет. Это пародия на чипсы. Можно сравнить с соевым "мясом". На вид, может и похоже, но вкус увы... Картошку в последнее время чаще запекаю в духовке - чищу, режу на 4 части, солю, добавляю раст. масло и ставлю в духовку на режим гриль с вентилятором. Получается аппетитная румяная корочка. А запах!!! Чипсы отдыхают
Я тоже с 90-х годов эти чипсы не ела, на их смену пришла другая марка, название не помню, но банка точно такая, только оформление другое, покупала в сети магазинов Красное и белое.
Спасибо за отзыв!! Так классно всё описали!! Лично я противница этих чипсов! Пробовала очень, очень давно. И больше что то не тянет.. Лучше, действительно, картошку нажарить ))))
"Ничёсе" у Вас память, у меня из детства так обрывки воспоминаний, а тут про дядю повара? баночек куча я такие тоже ела в детстве один раз наверное, какой у них там вкус кто бы помнил? теперь Вы должны ещё через 20 лет купить ?
А у меня не получаются домашние чипсы - ни в микроволновке, ни в духовке; знаю ещё есть рецепт из картофельного пюре замесить тесто бла-бла-бла, но это как-то долго, поэтому какой там результат не наю)
?это картошка фри, только круглая, мне кажется))) хотя у Вас на фото как чипсы; эээ вот уже не помню, просто на листах сушила, да я так же на сковороде жарила, пару получились хрустящими, а остальные жареный картофан
Ого! У вас уже в сарае целый мужской клуб усатых дядечек собрался... чего-то они там замышляют похоже ? А Приглс не люблю и сама не покупаю, но если начинаю есть то ем и ем. А потом думаю, зачем я это ела...
Я люблю этот фильм, особенно фразы Деточкина:"нет уж, я уже убедились как ты отвечаешь на доброту, прости брат"))) но мысленно вспоминала: "здравствуй, Маша, я Дубровский" нееет, чёт не из этой оперы...
Про "прах" я задумаюсь Люблю именно Принглс с Крабом и с...ПАПРИКОЙ) Да,что поделать)))У всех свои пристрастия...P.S. Хммм...а есть ли чипсы с рыбкой..?..?
Из всех современных Прингл я только с паприкой и могу есть, остальные какие то через чур крахмальные на вкус( ещё на кукурузной муке из новой серии ничего такие) и кстати тоже помню что в 90е-2000 годы эти чипсы были вкусные.. картофельный вкус был, сейчас конечно уже не то..
Из всех чипсов я в своей жизни пробовала только Московский картофель… И то пару раз от силы… Вот сижу и думаю: наверное, со мной что-то не так... Зато я активно травилась сухариками "Три корочки" с томатом и зеленью в студенческие годы
Дело было точно не в цене) У меня подружка периодически эти Принглс покупала и мне предлагала попробовать. Но мне почему-то чипсы всегда казались чем-то малоаппетитным… Впрочем как и пирожное картошка)) Я его тоже только лет пять назад соблаговолила отведать )
Я раньше отдавала предпочтение только этим чипсам, мне кажется были вкуснее всего. Особенно подкупало, что нет маслянистости и лишней жирности. А сейчас пришлось отказаться от чипсов вовсе)