Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 06:54

  • Стоимость:
    912 руб

Кто как, а я стал перемещаться в сторону использования чугунной посуды. После всяких тефлоновых покрытий это было сделать непросто, но опыт и сноровка делают свое дело. В итоге, 70% посуды у меня теперь из чугуна и без всяких покрытий. Еще немного и можно будет выкладывать русскую печь, а также придется обзавестись ухватом Smile

Вот так, небольшими шагами я пришел к покупке сковороды блинной БИОЛ 04221 (22см). Произведена она на Украине (а вы говорите санкции Smile ).

Вот реально,еда получается вкусней, а толстые стенки позволяют использовать посуду несколько десятилетий.

Чугунная сковорода для блинов
Стоит отдельно отметить чугунные сковороды для блинов. Еще испокон веков наши бабушки использовали именно этот тип сковородок для жарки блинов. Это обусловлено тем, что чугунные сковороды, как правило, имеют толстое дно, что благоприятно влияет на процесс жарки: толстое дно одновременно аккумулирует в себе тепло и в тоже время не позволяет блинам сгорать из-за большого выделения тепла, т.е. служит своего рода фильтром. Другой отличительной особенностью является то, что чугунная сковорода для блинов со временем становится только лучше, приобретая антипригарные качества. Блины на такой сковороде прилипать не будут!

Конечно же, я не великий любитель блинов, но такой вид сковородки посчитал для себя удобным в плане приготовления других блюд. Например, сделать утреннюю яичницу! Почему бы и да !? Smile

Почём купил?

Изначально шел в хозяйственный магазин за анкерами. Но заметил знакомого производителя-"Биол". Ведь у меня уже есть несколько изделий от него и с них я определенно кайфую. В общем, тормознулся, развернулся. Оп и решил ее сразу купить.

На момент нашей встречи ценник был 1112 рублей. Позвал продавца для оформления покупки и выяснилось,что моя сковородка потеряла целомудрие Smile коробка порвана.

Материал Чугун
Диаметр, мм 220
Высота, мм 20
Вес, кг 1,3
Тип ручки Съемная
Комплектация Без крышки

Короче, приобрел нульцевую сковородку за 912 рублей. Скидка в 200 рублей меня вполне устроила, ведь коробка нафиг не нужна. Нормально сходил за анкерами!

Знак качества
Следует отметить,что у этой марки есть варианты с антипригарным покрытием.

Если брать именно блинную сковородку, то есть вариант с диаметром в 24 см. Это для тех, у кого рот большому куску радуется Smile

Подходит для духовки
Посуду можно использовать в духовке.

 Возможно использование металлических аксессуаров
Для перемешивания пищи спокойно можно использовать не острые металлические акссесуары: ложки, лопатки, половники и т.д.

 Для индукционных плит (и любых других)
Использовать можно на всех типах плит, включая индукционные.

Сковородка подходит для всех видов плит! Более того, я использовал ее даже на костре ( сковородку-гриль).

В упаковке лежит сковородка и съемная ручка. Вариант с съемной ручкой очень практичен т.к. это позволяет использовать сковородку в духовке, ставить ее в холодильник и удобно хранить в шкафу.

Съемная ручка
Сковороду без ручки можно поместить в холодильник, а так же она влезет в маленькую посудомоечную машину.

Даже в посудомоечную машинку это дело можно поместить. Имеется ввиду ручка т.к. чугун не рекомендуется мочить.

Сама же ручка фиксируется на сковородке с помощью резьбы.

Фирменная ручка

Знак качества расположен на дне изделия. Между прочим,дно изделия 4 мм в толщину,а стенки 3.5 мм. С такими параметрами выгибания посудины исключены.

Перед готовкой сковородку нужно подготовить!

На упаковке есть инструкция по первому применению чугунной посуды.

Эту инструкцию выкидываем и готовим посуду нормально!

  • Моем посуду.

На этом этапе подойдет губка и моющее средство. Всё моем под горячей водой. Затем всё вытираем насухо и переходим к второму этапу.

  • Прокаливаем.

Это же чугун и следовательно он пористый. В технические подробности отливки чугуна не буду вдаваться,но на нем после производства есть техническое масло.

Засыпаем сковородку солью и ставим на максимальный огонь.

Подготовка сковородки солью.

Соль является природным абсорбентом и впитывает в себя всю смазку. Прокаливаем так минут 10 и помешиваем.

Как соль стала желто-коричневой, так можно ее высыпать.

  • Заключительный этап.

Отмываем сковородку от соли и ставим вновь на огонь.

Тут мы ее промазываем маслом,что бы образовалось естественное (натуральное)тефлоновое покрытие.

Я использую льняное масло. Но подойдет и другое растительное. В идеале оливковое и обязательно рафинированное.

Всё! Сковородка готова к работе.

По прямому назначению сковорода отрабатывает на ура! В этом есть заслуга правильной подготовки ее к работе (Се-рё-жа молодец парам пам пам пам...). Но до масленицы еще далеко, поэтому можно её использовать для приготовления других блюд.

Бомжинг завтрак
В связи с относительно небольшими размерами сковородка не совсем тяжелая(для чугунной посуды). Ко всему, длинная ручка позволяет держать некий баланс масс т.е. развесовка тоже присутствует. Если перевести это на автомобильный язык, то эта сковородка- бмв "единичка" , среди сковородок. Smile .

Что в итоге?

Тут без лишних слов- сковородка кайфовая. Если бы Пушкин жарил омлет своей Наташке на этой сковородке, то наверняка посвятил бы оду этому чугунному чуду и она бы вошла в школьную программу.

Сковорода отменно держит и распределяет температуру. Блины с нее просто слетают в тарелку и сами просятся в рот.

Для феминистично настроенных женщин, данная посудина может послужить ударным оружием и прекрасно заменить собой скалку.

А если ее носить за пазухой, то способна защитить и от бандитской пули.

p.s. Главное не мойте чугун химическими моющими средствами и после готовки чистую посуду (в раскаленном виде) пропитывайте маслом. Тогда ей сноса не будет!

Так же можно еще глянуть на сковороду-гриль БИОЛ. С ней сожительствую уже год и полет нормальный.

Достоинства
  • Блины получаются очень вкусные
  • Быстро жарит блины
  • Для чугуна относительно легкая
  • Долговечная
  • Материал чугун
  • Можно использовать на разных типах плит
  • Не прилипают блины
  • Съемная ручка
Недостатки
  • Требует ухода
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У меня недавно мелькала мысль купить или нет чугунную сковороду, но не стала этот вопрос и все достоинства изучать, как-то забылось)

А теперь понимаю, что покупке быть))
26.02.2019
К ней еще привыкнуть надо) А то после тефалей всё пригарает)
26.02.2019
Во-во! У меня была чугунная другая, но с тефлоном всё проще!
А то, что у Пушкина не было такой сковороды - действительно жаль)))
26.02.2019
Моя мечта чугунная посуда, а тут ещё и ручка отсоединяется, но она такая вся тяжёлая...
26.02.2019
Тяжелая) Но качественная стальная посуда (например гипфел) не легче ))
26.02.2019
Не спорю)
26.02.2019
Отличный отзыв, посмеялась Big smile У меня как раз "рот большому куску радуется", т.к. любимая блинница от конкурентного Ситона как раз 24 см ))
26.02.2019
Ха Ха)
26.02.2019
А я разочаровавшись в тефалевском антипригаре, вернулась к советским чугунным сковородкам Smile Приловчилась и на них почти без масла жарить
26.02.2019
Это здорово)
26.02.2019
Тизер огонь) И сковородка отличная, за свою то цену.
26.02.2019
Smile
26.02.2019
Как это романтично: пойти за анкерами, а купить сковородку. Почти как пойти за хлебом и улететь в Париж.
А каяться не надо: чем толще нагар, тем вкуснее блины убабушки.
26.02.2019
Ага, всё так же как с пловом и казаном) Чем толще нагар, тем меньше пригорит плов)
26.02.2019
Я на блинной не рискую яичницу жарить)))
Кстати:
Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.

Я как-то случайно смазала сковороду льняным - капец...потом все горечью воняло))) Конечно, может, разные отжимы...разные виды этого масла есть. Но я никогда не поддаю его термической обработке Big smile
26.02.2019
Ага, льняное в еду не очень, разве что для настоящего плова. Я на нем не готовлю,а только пропитываю посуду) А так да, он как и оливковое- не любит термообработку)
26.02.2019
Хорошая и очень удобная
26.02.2019
Smile
26.02.2019
Ничего не имею против чугунных сковородок, но очень уж тяжелые они)
Поэтому считаю, что такие сковородки подходят исключительно для крепких и сильных мужских рук) А если эти руки еще и ласково натирают им бока маслом, сковородки должны быть просто счастливы))
26.02.2019
Как сказал бы сталевар, закрывающий первую пятилетку- чугун-наше всё)
26.02.2019
Если брать именно блинную сковородку, то есть вариант с диаметром в 24 см. Это для тех, у кого рот большому куску радуется
или для тех, кто любит блинчики с начинкой.
Чугун - капризный материал. Но про подготовку сковороды и уход за ней все правильно написали.
26.02.2019
Да, капризный,но если отлили без брака, то прослужит долго)
26.02.2019
Отличная сковорода!
26.02.2019
В хозяйстве пригодится)
26.02.2019
Big smile Ой, ну я бы поглядела как ты ее натираешь Smile
26.02.2019
Ксю, да я и тебя без проблем натру, пусть эти чугунные завидуют))
прекрасная сковорода Wink
26.02.2019
Smile
26.02.2019
У меня есть парочка чугунных для блинов от Нева металл, купила из-за принтов, которые на блинах отпечатываются (смайлик и солнышко) Smile Но они тяжеленные... мне удобнее на тефалевских блинных. Во множественном числе, потому,что я всегда на двух сковородах сразу жарю блины, так быстрее.
Про биол тоже слышала и в основном положительное.
26.02.2019
Ага,жарить на двух,это гораздо быстрей)
Мне чугунные еще в детстве надоели Sad
И да. Я просто не умею готовить Big smile
26.02.2019
Совсем не умеете?) Даже такое изысканное блюдо как доширак?)
Вы не любите кошек? Да вы просто не умете их готовить Big smile
Ну, по моим отзывам видно, что умею Big smile
Се-рё-жа молодец
что тут ещё скажешь, даже добавить нечего. Smile
26.02.2019
А,там всё равно обычно никто ничего не читает и писать можно что угодно))
Ага, как в дипломной работе.) Хотя есть и те, кто дочитывает. Я в хорошем плане имела в виду. Не так много мужчин со сковородками заморачиваются.
26.02.2019
Ой, у меня у родителей раньше была чугунная сковородка, это вещь вообще, но дико тяжелая Laughing out loud
26.02.2019
Нормальное наследство) Чугун всегда в цене))
26.02.2019
Мы перешли на толстостенную нержавейку Laughing out loud
26.02.2019
Тоже нормальный вариант)
26.02.2019
Сковородка подходит для всех видов плит! Более того, я использовал ее даже на костре ( сковородку-гриль).
У Биол сковородки действительно универсальные Wink и ещё удобно, что тут съёмная ручка
26.02.2019
Ага)
26.02.2019
Вчера только выбирала себе блинную сковороду. Да так и не выбрала по душе. Рассматривала Биол, Традицию, но антипригарку. Чугун врядли. Уж очень тяжелая сковородочка для хрупкой женщины. Smile
26.02.2019
Блинная небольшая и не совсем тяжелая) С антипригарной конечно проще)
03.03.2019
Льняное масло при нагреве становится ядовитым. Лучше другое растительное масло использовать.
03.03.2019
Ага, его лучше в салаты. Использую тут чисто для пропитки чугуна( в лучших узбекских традициях). ))
15.07.2019
а скажите после прокаливания ваши блинчики не пахли? я после подготовки сковородки блинчики не рискнула жарить..а вот тонкие лепешки а ля маца сделала..так вот..они пахли. сковорода такая же. только немного оформление коробки иное. купила в греции в русском магазине и объем 24 см. теперь не знаю.нести назад.или еще раз попроовать обработать.
15.07.2019
Нет, не пахли. Масло выпаривается. Я например казан подготавливал без соли, а просто на огне калил. Там прямо видно как масло испаряется.
В этом случае еще льняное масло было и потом уже блины на подсолнечном...разумеется, запахов не было.
Зачем нести сдавать? Если смущает, то прокалите еще раз и дело в шляпе. Что бы не думалось, пожарьте первый блин и выкиньте...
Ну все... Сережа молодец буду весь день напевать. Big smile Сковорода зачётная.Тоже задумываюсь о чем то более основательном.
21.09.2019
Надо не думать а брать) если поинаровиться к чугуну, то он шикарен)
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также