Опубликовано 19 Март, 2018 - 09:08

В последнее время я стараюсь отказываться от тефлоновой посуды и перехожу на чугун. Еда в такой посуде получается вкусней и как многие заверяют- полезней. К тому же такая посуда долговечна и универсальна. На том же казане, готовлю еду как на природе, так и дома.

Ассортимент своей посуды расширил и прикупил сковороду-гриль "Биол" 24см.

Как нестранно, но она Украинского производства. На самом деле украинских товаров на прилавках с каждым днем всё больше и больше. Цена 1100 руб.

Сковорода "Биол" изготовлена из высококачественного литого закаленного чугуна. Корпус изделия устойчив к механическим повреждениям и имеет долгий срок службы. Чугун - это экологически чистый материал, абсолютно безопасный для приготовления пищи. Чугун можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить десятилетиями. Изделие снабжено съемной деревянной ручкой с надежной системой крепления. При помощи легкого вращательного движения ручка снимается и прикручивается.

Упаковка сделана добротно. Такую даже не стыдно подарить любителям готовки. На обратной стороне есть инструкция по применению и первой подготовке чугунной посуды.

Сама сковородка упакована в полиэтилен,а съемная ручка лежит в отдельной коробке. Думаю, что так сделано из за того, что масса таких товаров экспортируется Украиной во множество стран.

Диаметр сковороды (по верхнему краю): 24 см.
Высота стенки: 4,5 см.
Длина ручки: 21 см.

В собранном виде сковорода-гриль занимает почти полметра. Поэтому съемная ручка весьма кстати,да и в духовке будет проще запекать что-то.

На днище есть фирменное клеймо.

Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо.

Посуда такого типа требует предварительной подготовки. Ее нужно хорошо прокалить с солью, но можно и с песком (я сделал как рекомендует производитель-с солью). Это делается для того, что бы испарилось техническое масло. Его используют на заводе, когда изделие заливают в форму.

Будьте готовы, вонять будет сильно.

После прокаливания, поверхность сковороды нужно смазывать маслом. Я выбираю льняное (в лучших традициях узбеков), хотя оно и пахнет не так приятно как подсолнечное.

Изделие универсальное. Подобную посуду использую даже на костре.

Можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.

Из минусов- неровно прикрученная ручка. Точней ее можно перекрутить, а вот опресовка кривая.

Но это некатастрофично.

После подготовки сковороды, она готова к использованию.

Часто конечно жареное вредно есть, но раз в неделю вполне можно.

Чугун хорошо держит жар и еда получается отменной на вкус.


В целом доволен приобретением. Возможно возьму сковородку "вок" из этой же серии. Есть конечно аналоговые сковороды Российского производства,но их зачем-то покрывают тефлоном.

Достоинства
  • 100 % ЭКОЛОГИЧНО!
  • Быстро и легко готовить
  • Долговечность
  • Подходит для всех видов плит
Недостатки
  • Из за брака может лопнуть
  • Требует надлежащего ухода
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2018
Как все аппетитно выглядит
19.03.2018
😊
19.03.2018
Тоже хочу сковородку-гриль. Эта хороша тем, что в середине нет пробела, как у тефальки. Рассматриваю этот вариант. Но боюсь, что чугун будет очень тяжелый для меня. Удивило, что украинские сковородки продаются у вас, в Москве.
19.03.2018
Ну да, килограмма 2-3 весит. Но она не убиваемая) У нас много товаров с Украины, если не брать в расчёт Китай, то Украина наверное на третьем месте после Белоруссии)
19.03.2018
Классная сковорода, особенно хорошо в ней мясо и колбаски получаются!
Я, кстати, тоже раньше льняным обрабатывала, но оно у меня иногда слезало частичками от воды. Так что я забила и теперь мажу простым кукурузным или подсолнечным 😊
19.03.2018
Подсолнечное поароматней будет) А льняное, его мне узбек посоветовал при приготовлении плова. Какое правильней, я не знаю)
19.03.2018
Отличная сковорода. Пусть послужит Вам подольше верой и правдой 😊
19.03.2018
Ну тогда, аминь))
А я всё по старинке тефлоновыми пользуюсь ☺
19.03.2018
У меня тефлон облезает спустя год) Вроде и сковородки недешевые беру и вилкой там не ковыряюсь, а он бац и вспучивается. )
04.08.2018
вот-вот, я поэтому и перешла на чугун, с покрытием больше года не живут
Экологично, но тяжеленная она, ужас, наверно 😊
19.03.2018
Ну не так конечно, что бы за неделю тяжеловесом стать, но тяжелей чем алюминиевая)
У нас есть 28 с небольшими стенками чугунная, да с антипригарной не сравнить, это факт, хотя экологичность решает, конечно. Хорошо, что жарим совсем не часто, а то бы на помывке поднакачалась точно.
19.03.2018
Чугунная сковорода это класс!!! Но для стеклокерамической плиты убийство...
У вас эта сковорода без крышки?
19.03.2018
Эту можно на стеклокерамике использовать) Взял без крышки, но есть и с крышкой (+400руб), также под эти сковородки есть пресс для приготовления цыпленка табака.
19.03.2018
Можно-то можно использовать, только она настолько тяжёлая, что это не удобно. Очень аккуратно нужно... Хотя я чугун люблю и у меня тоже много чего есть из чугуна. А про крышку спросила как раз из-за цыплёнка 😊 У родителей ещё советская такая с крышкой, прелесть просто!
19.03.2018
Хорошая сковорода-тяжелая сковорода. У вас как раз такая. Поздравляю с покупкой. А я присматриваю у Биол обычную (не гриль)
19.03.2018
Спасибо) Да, я видел, у них есть из чего выбрать) я "вок" хочу у них еще прикупить.
19.03.2018
Очень содержательный отзыв!
19.03.2018
Спасибо
19.03.2018
ну ты и кулинар я погляжу ❤️

красота
19.03.2018
😊
Учитывая то, что прослужит она не один год. цена вообще подарок. У меня 2 чугунные еще от бабушки есть, неубиваемые, но на них подгорает. А вот тушеное получается - то. что надо!
20.03.2018
Да, подгорает, но это от того что мы привыкли к тефлону) Чем старше сковорода (чугунная) тем лучше. Главное ее не мыть химией и тогда образуется естественный слой жира и он заменяет тефлон.
Будем знать! 😊
21.03.2018
Очень аппетитное мясо у вас получилось) Овощи тоже на ней готовите?
21.03.2018
Спасибо) да,на ней, а так же хлеб в виде тостов. Но сковорода не для ежедневного применения.
21.03.2018
Полезная штука. В хозяйстве не помешает.))
21.03.2018
Это точно)
24.03.2018
лично я жареное вообще не употребляю, но сковородка правда крутая)
25.03.2018
А гостей кормить?) А так верно, меньше жареного и соленого надо)
07.04.2018
Как все вкусно выглядит! ❤️ Главное, чтобы помимо хорошей сковородки были в наличии еще и руки, растущие из нужного места:)
08.04.2018
А , ну руки наверное практикой можно исправить)
04.08.2018
у меня такая же, только диаметр 28см, великовата для моей плиты, конфорка маловата. Жалила стейки - вообще огонь.
05.08.2018
Жаль,что с размером не угадали. А сковорода реально хорошая!
29.10.2019
емаааа...как аппетитно выглядит!
Еще бы с этой сковородой шеф-повар продавался 😁
29.10.2019
Повар за деньги- повар проститут ))
Добрый день. Подскажите, не могу никак определиться с диаметром, 26 см или 24 см. брать. Видела в одном видео, как автор говорил, что 24 см это 2 стейка впритык, а 26 как раз норм.
Как вам кажется, 24 см как у вас - вполне, или 26 было бы получше?
А марка реально хорошая, у меня круглая чугунная обычная БИОЛ уже года три - как новенькая, блинная завтра приедет, и вот гриль хочу.
09.05.2020
Приветствую! С размерами всё индивидуально.
как автор говорил, что 24 см это 2 стейка впритык
Мое мнение, что 2см тут роли не играют. Мясо входит нормально, проблем не возникает. Опять же при хранении эти 2см могут сыграть роль.
И как можно определить стандарт стейка?) Ну сантиментр не влез, подожми или обреж.
Интересно, что будет автор делать если стейк 27 сантиметров попадется?))
А марка реально хорошая, у меня круглая чугунная обычная БИОЛ уже года три - как новенькая, блинная завтра приедет, и вот гриль хочу.
Мне еще воку у них нравится . В общем нормальная посуда, а размер подбирает каждый под свои нужды. Но пока готовлю, то ни разу не подумал, что надо было бы 26 см взять.
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также