Опубликовано 24 Ноябрь, 2016 - 10:53

Казан, это лучшая посуда для приготовления пищи. Так я могу сказать после приобретения казана на [ссылка]

Изначально брал данную посуду для дачи и готовки на костре. Но казан прекрасно прижился дома и для дачи позже был взят такой же.

Казан чугунный, а вот крышка алюминиевая. Рекомендую найти казан с чугунной крышкой, а еще лучше с крышкой-сковородой.

Со временем мой казан "оброс " жиром и создал незаменимый, натуральный "тефлоновый" слой. В нем можно готовить практически всё. Холодец, плов, картошку, мясо и даже варить варение. Еда получается несравненного вкуса и масса блюд практически не требуют особого внимания при готовке. Просто заложил в этот чан и тушишь.

Готовить можно как на газу, так и на электрической плите. Соответственно допустима готовка на костре. Причем подставки под казан не надо, по совету таджиков (строителей) сделали углубление в земле и всё прекрасно готовится.

Приобретением доволен. Теперь рассматриваю вариант сменить всю посуду в доме на чугунную. После приготовления еда какое-то время доходит и обретает оригинальный вкус. Некоторые блюда получаются как из печи.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Не царапается
  • Практично
  • Удобно мыть
Недостатки
  • Алюминиевая крышка
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2016
Боже, я прямо чувствую, какие там ароматы витали во время готовки на костре Drunk Классный приём с ямкой, надо запомнить.
24.11.2016
Daria17 да, с ямкой быстро и удобно) среднеазиаты подсказали. И самое главное, не мыть казан химией.
24.11.2016
СергейБо, а как Вы казан моете после каждой готовки? Чем?
24.11.2016
irinabuligina меня научили среднеазиаты так...если на даче, то обычным песком. Только без энтузиазма, что бы не соскаблить весь жир до металла. Если дома, то использую обычную соль. В общем как наши бабушки мыли посуду, так и казан надо мыть. И еще есть одна хитрость. После мойки желательно казан прокалить на огне и смазать тонуим слоем масла (я использую льняное). И тогда на казане образуется слой, к которому не пригарает т.е. природный тефлон.
25.11.2016
Мммм, как аппетитно. Laughing out loud
Плов на костре не может быть невкусным!
25.11.2016
Shopper Ukraine, да) вообще на костре много чего вкусного можно приготовить) от шашлыка и до всевозможных копчёностей)
26.11.2016
Прям всю посуду (кастрюли, сковороды) в доме менять на чугунную не целесообразно Smile Должны быть варианты полегче в весе и уходе, например, нержавейка. А весь тефлон и прочие антипригарные, конечно, в мусорку! Я так и поступила Wink
27.11.2016
Kasalapa согласен) как раз сегодня взял сковородку гипфел, конечно полегче чугунной, но пока не опробовал. Думаю после привычки готовить на тефлоне, всё будет пригорать)
19.03.2018
Класс! Какой аппетитный плов! Люблю еду с костра. Она совсем другая, нежели с плиты. А это козы в лесу?
19.03.2018
Да,козы) Все поля выкупили под коттеджи и они теперь по лесу гуляют)
Другие отзывы
Смотрите также