Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 05:36

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    3850 рублей

Плов, приготовленный не в казане, - это в лучшем случае сваренная рисовая каша с мясом. Поэтому перед готовкой этого изысканного блюда первым делом позаботьтесь о наличии казана. Можно взять его взаймы, в крайнем случае - украсть, но лучше всего, чтобы впоследствии ни от кого не зависеть, - купить. Но перед покупкой имейте ввиду, что казан казану рознь. Идеальный вариант – это чугунный казан. Чугунная посуда общепризнанно является лучшей для приготовления пищи. В ней за счет большой теплоемкости чугуна и низкой теплопроводности еда равномерно подогревается по всей площади, даже внизу. У кого еще осталась бабушкина чугунная сковородка знают, что никакие современные аналоги с ней не сравнятся. Чугунный казан производства Балезинского литейно-механического завода - незаменимая посуда на даче или природе (при условии комплектации его соответствующей печкой). У него классическая выпуклая форма со сферическим дном,

что обеспечивает равномерное распределение тепла в процессе приготовления пищи, а удобные литые чугунные ручки, расположенные по бокам казана в верхней его части, позволяют без проблем опускать его или вынимать из отверстия плиты. В комплекте с ним идет чугунная крышка, что может быть и не столь обязательно (в последнее время для облегчения веса подобная утварь комплектуется алюминиевыми крышками).

Его объема (12л) хватает, чтобы до отвала накормить компанию из десяти человек, и дать им еще с собой в дорогу. Он очень прочный, не боится перегрева, легко очищается, и идеально подходит для приготовления на свежем воздухе не только плова, но и других многочисленных блюд из мяса и овощей, таких, как шурпа или мастава, когда разносящийся по округе аромат вызывает обильное слюновыделение у соседей, и они находят разнообразные предлоги заглянуть к вам на огонек.

Достоинства
  • Прочный, не боится перегрева, равномерно распредел
Недостатки
  • Не обнаружил
seniorforemanрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также