Всем доброго времени суток! 😊
Я очень люблю овощи гриль, но не всегда есть возможность и время готовить их на костре.
Для приготовления овощей, грибов и мяса на гриле у меня появилась специальная сковородочка! Да не простая, а чугунная сковорода. О ней и пойдет речь в этом отзыве.
Итак, герой этого отзыва-Сковорода-гриль БИОЛ чугунная.
Приобрести такую сковороду можно в интернет-магазине Baker Store.
Прямая ссылка на сковороду.
У меня сковорода гриль размером 24 х 24 см со съемной ручкой.
Цена: 1490 рублей.
Сковорода находится в картонной коробочке.
На обороте упаковки есть информация о товаре на многих языках, а также на русском языке.
Я очень люблю чугунные изделия. Это натуральный материал без лишних химических соединений. При нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. Чугун можно использовать и на любой плите и в духовке (тем более что ручка съемная).
Информация от производителя.
Как известно, пористый чугун нагревается достаточно медленно, но исключительно равномерно и долгое время сохраняет тепло. Массивные изделия замечательно подходят для блюд, требующих длительной термической обработки и эффекта «томления».Предлагаемые модели обладают феноменальной износостойкостью: не деформируются и не царапаются в ходе длительной эксплуатации.
Сама сковорода находится в разобранном виде. Ручка отдельно от сковороды. Ручка легко и надежно прикручивается.
Характеристики:
- Толщина дна: 4 мм.
- Толщина стенок: 3,5 мм.
- Высота стенок: 4 см.
- Тип плиты: газовая, электрическая, керамическая, индукционная.
- Использование в духовке: да (со снятой ручкой).
- Размер: 24 х 24 см
- Вес: 2,35 кг
- Материал: чугун
- Производитель: БИОЛ (Украина)
Не смотря на всю простоту изделий из чугуна, есть некоторые ньюансы, особенно для первого использования. При первом использовании:
- хорошо промыть посуду и тщательно высушить;
- смазать чистую сухую посуду растительным маслом;
- прокалить вверх дном в духовке 1-2 часа при температуре около + 200 градусов Цельсия (со снятой ручкой).
Чугунная посуда отлично переносит высокую температуру и не боится перекаливания, не деформируется со временем. Чнм старше сковорода, тем она ценнее! При длительном использовании чугун постепенно пропитывается маслом и приобретает полезные качества: на внутренней поверхности изделия образуется естественный антипригарный слой (эффект «бабушкиной сковородки»).
Сковорода очень тяжелая! Я ее двумя руками поднимаю.
Сковорода без крышки. Она рельефная, со специальными гриль-полосками.
Готовить на такой сковороде одно удовольствие. Наливаем масло, чтобы оно не покрывало полоски. Кладем овощи, они отлично готовятся, не прилипают, и за счет полосок не поглощают большое количество масла. Овощи получаются аль-денте.
Как же ухаживать за чугунной посудой. Все просто. Существует ряд общих
правил по уходу за чугунной посудой:
- При чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет.
- Мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки (не использовать скрабер).
- Если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду.
- Обязательно протирайте посуду насухо после каждого мытья.
- Загружать чугун в посудомоечную машину не рекомендуется.
Сковорода после использования и мыться как новая. А пользоваться ей одно удовольствие. Несомненно рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы и счастливы! 😊