Опубликовано 12 Январь, 2020 - 20:03

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго времени суток! 😊

Я очень люблю овощи гриль, но не всегда есть возможность и время готовить их на костре.

Для приготовления овощей, грибов и мяса на гриле у меня появилась специальная сковородочка! Да не простая, а чугунная сковорода. О ней и пойдет речь в этом отзыве.

Итак, герой этого отзыва-Сковорода-гриль БИОЛ чугунная.

Приобрести такую сковороду можно в интернет-магазине Baker Store.

Прямая ссылка на сковороду.

У меня сковорода гриль размером 24 х 24 см со съемной ручкой.

Цена: 1490 рублей.

Сковорода находится в картонной коробочке.

На обороте упаковки есть информация о товаре на многих языках, а также на русском языке.

Я очень люблю чугунные изделия. Это натуральный материал без лишних химических соединений. При нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. Чугун можно использовать и на любой плите и в духовке (тем более что ручка съемная).

Информация от производителя.

Как известно, пористый чугун нагревается достаточно медленно, но исключительно равномерно и долгое время сохраняет тепло. Массивные изделия замечательно подходят для блюд, требующих длительной термической обработки и эффекта «томления».Предлагаемые модели обладают феноменальной износостойкостью: не деформируются и не царапаются в ходе длительной эксплуатации.

 

Сама сковорода находится в разобранном виде. Ручка отдельно от сковороды. Ручка легко и надежно прикручивается.

 

Характеристики:

  • Толщина дна: 4 мм.
  • Толщина стенок: 3,5 мм.
  • Высота стенок: 4 см.
  • Тип плиты: газовая, электрическая, керамическая, индукционная.
  • Использование в духовке: да (со снятой ручкой).
  • Размер: 24 х 24 см
  • Вес: 2,35 кг
  • Материал: чугун
  • Производитель: БИОЛ (Украина)

Не смотря на всю простоту изделий из чугуна, есть некоторые ньюансы, особенно для первого использования. При первом использовании:

 

  • хорошо промыть посуду и тщательно высушить;
  • смазать чистую сухую посуду растительным маслом;
  • прокалить вверх дном в духовке 1-2 часа при температуре около + 200 градусов Цельсия (со снятой ручкой).

Чугунная посуда отлично переносит высокую температуру и не боится перекаливания, не деформируется со временем. Чнм старше сковорода, тем она ценнее! При длительном использовании чугун постепенно пропитывается маслом и приобретает полезные качества: на внутренней поверхности изделия образуется естественный антипригарный слой (эффект «бабушкиной сковородки»).

Сковорода очень тяжелая! Я ее двумя руками поднимаю.

Сковорода без крышки. Она рельефная, со специальными гриль-полосками.

 

Готовить на такой сковороде одно удовольствие. Наливаем масло, чтобы оно не покрывало полоски. Кладем овощи, они отлично готовятся, не прилипают, и за счет полосок не поглощают большое количество масла. Овощи получаются аль-денте.

Как же ухаживать за чугунной посудой. Все просто. Существует ряд общих правил по уходу за чугунной посудой:

  • При чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет.
  • Мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки (не использовать скрабер).
  • Если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду.
  • Обязательно протирайте посуду насухо после каждого мытья.
  • Загружать чугун в посудомоечную машину не рекомендуется.

 

Сковорода после использования и мыться как новая. А пользоваться ей одно удовольствие. Несомненно рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы и счастливы! 😊

Сладкий Пряникрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2020
Классная!
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также