Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать Вам про замечательную сковороду-гриль, о которой я давно мечтала и очень хотела приобрести. Блюда гриль всегда получают вкусными и полезными, к тому же плюс такой сковороды, что она подходит для любых видов плит - газовых, электрических, индукционных, а также для приготовления еды в духовке. Для приготовления блюд в духовке я так еще и не дошла, а вот опытом жарки хочу поделиться. Причем в данном случае первый блин ц меня вышел комом.
Общая информация
Фирма: BioL
Материал: чугун
Цена: 990 рублей (по скидке 880 + конечно доставка)
Диаметр: 26 см
Высота стенки: 45 мм
О материале
Чугун - наиболее благодарный материал кухонной посуды: он долговечен, износостоек, обеспечивает равномерную и качественную прожарку блюд. Такая глубокая литая чугунная сковорода - настоящий маст-хэв на любой кухне: с её помощью можно приготовить как сочный стейк, так и простую яичницу, а глубина позволяет использовать такую сковороду еще и в амплуа сотейника для приготовления соответствующих блюд.
Упаковка
Сковорода продается в картонной коробке, на которой присутствует вся необходимая информация о бренде, о материале и как ей правильно пользоваться.
В комплекте есть съемная ручка, которую можно легко снять если нужно приготовить блюдо в духовке.
Также на противоположной стороне есть ушко, что значительно помогает держать сковородку двумя руками.
По краям с двух других сторон есть носики, что очень удобно если необходимо слить лишнюю жидкость. На днище есть фирменное клеймо фирмы.
Способов прокаливания
Как и вся чугунная посуда, сковорода требует предварительной подготовки, а именно прокаливания. Помыла сковороду с моющим средством, вытерла, и поставила на плиту, минут на 10-15 что бы та хорошенько прогрелась. Далее насыпала соли и оставила прокаливаться еще минут 20.
Затем соль выкинула, а сковороду хорошенько промыла и обработала маслом.
Использование
Первое что решила приготовить на сковороде - это кальмар. Предварительно его замариновать минут на 20, что бы потом отправить жарить.
Покупала данную сковороду в первую очередь для того что бы готовить без масла, но как показал мой опыт совсем без масла не вышло.
Если не добавлять масла, то сковорода дымит и стоит запах горелого, поэтому все же нужно тонким слоем смазываю дно перед приготовлением.
Благодаря рифлёному дну еда быстрее и лучше прожаривается, а лишний жир стекает в углубления. Считаю, что такая сковорода лучше всего подойдет для приготовления стейков и овощей, которые предварительно было бы не плохо промариновать.
Итог
Покупкой я однозначно довольна. Знаю конечно, что жареное часто есть вредно, но на этой сковороде все получается очень вкусным и аппетитным, ведь чугун хорошо держит жар.