Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 21:46

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    880 рублей

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать Вам про замечательную сковороду-гриль, о которой я давно мечтала и очень хотела приобрести. Блюда гриль всегда получают вкусными и полезными, к тому же плюс такой сковороды, что она подходит для любых видов плит - газовых, электрических, индукционных, а также для приготовления еды в духовке. Для приготовления блюд в духовке я так еще и не дошла, а вот опытом жарки хочу поделиться. Причем в данном случае первый блин ц меня вышел комом.

Общая информация

Фирма: BioL

Материал: чугун

Цена: 990 рублей (по скидке 880 + конечно доставка)

Диаметр: 26 см

Высота стенки: 45 мм

О материале

Чугун - наиболее благодарный материал кухонной посуды: он долговечен, износостоек, обеспечивает равномерную и качественную прожарку блюд. Такая глубокая литая чугунная сковорода - настоящий маст-хэв на любой кухне: с её помощью можно приготовить как сочный стейк, так и простую яичницу, а глубина позволяет использовать такую сковороду еще и в амплуа сотейника для приготовления соответствующих блюд.

Упаковка

Сковорода продается в картонной коробке, на которой присутствует вся необходимая информация о бренде, о материале и как ей правильно пользоваться.

В комплекте есть съемная ручка, которую можно легко снять если нужно приготовить блюдо в духовке. Также на противоположной стороне есть ушко, что значительно помогает держать сковородку двумя руками. По краям с двух других сторон есть носики, что очень удобно если необходимо слить лишнюю жидкость. На днище есть фирменное клеймо фирмы.

Способов прокаливания

Как и вся чугунная посуда, сковорода требует предварительной подготовки, а именно прокаливания. Помыла сковороду с моющим средством, вытерла, и поставила на плиту, минут на 10-15 что бы та хорошенько прогрелась. Далее насыпала соли и оставила прокаливаться еще минут 20.

Затем соль выкинула, а сковороду хорошенько промыла и обработала маслом.

Использование

Первое что решила приготовить на сковороде - это кальмар. Предварительно его замариновать минут на 20, что бы потом отправить жарить.

Покупала данную сковороду в первую очередь для того что бы готовить без масла, но как показал мой опыт совсем без масла не вышло. Если не добавлять масла, то сковорода дымит и стоит запах горелого, поэтому все же нужно тонким слоем смазываю дно перед приготовлением. Благодаря рифлёному дну еда быстрее и лучше прожаривается, а лишний жир стекает в углубления. Считаю, что такая сковорода лучше всего подойдет для приготовления стейков и овощей, которые предварительно было бы не плохо промариновать.

Итог

Покупкой я однозначно довольна. Знаю конечно, что жареное часто есть вредно, но на этой сковороде все получается очень вкусным и аппетитным, ведь чугун хорошо держит жар.

Достоинства
  • 100 % ЭКОЛОГИЧНО!
  • Безумно вкусные блюда
  • Быстро и легко готовить
  • Долговечность
  • Подходит для всех видов плит
  • Удобная вещь
Недостатки
  • Тяжелая
Dama с Amsterdamaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2019
И что ж я такие вещи вечно на ночь читаю, когда очень хочется есть?! ))
28.10.2019
У меня к сожалению только после ужина выходит публиковать подобные отзывы, когда все приготовлю и съем))))
29.10.2019
Мне такую срочно надо, а то моя похожая очень старая. Тоже немного смазываю маслом сковородку.
29.10.2019
очень давно хочу себе такую сковородку, но все ни как не получается
29.10.2019
на озоне сейчас на нее хорошие скидки, еще там снизить цену можно!
Тоже хочу еекупаиь, нравится, как мясо получается на ней!
Давно хочу себе сковородку-гриль, но пока останавливает возня с чугуна - надо на нем несколько раз готовить для создания антипригарного слоя
29.10.2019
это да, возни много, зато долговечная посуда и блюда мне кажется выходят вкуснее
С рифленой поверхностью еще не было у меня. Спасибо за отзыв
29.10.2019
Чугун тоже ценю в сковородках
29.10.2019
Кальмар, наверняка, объедение)) Выглядит аппетитно)
Я так люблю хорошие сковородочки Love
29.10.2019
Сама такой пользуюсь! За ручку и носики отдельный плюс - очень удобно!
Совсем без масла можно, если использовать приправу типа Магги для нежной индейки с прованскими травами или сделать самой наподобие - там лист пропитанный специями, получается, что ничего не пригорает (ну, кроме сока, если только) и в тоже время прожаривается Smile
03.11.2019
Давно хочу сковороду-гриль, но везде где ищу - очень дорого. А у Вашей цена приемлема, да и качество хорошее судя по отзыву.
03.11.2019
Вы не представляете как я долго искала. В том году такую же только с крышкой прессом дарила сестре и обошлась она мне в 2100, когда эту увидела по акции на озоне сразу же заказала. У меня этой фирмы еще домашний казан и казан на 14 литров для дачи.
04.11.2019
Не знала, что чугун нужно специально подготавливать, буду иметь ввиду, тоже хочу сковороду гриль)
За такую цену отличная сковорода?
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также