Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 11:04

год или более

Привет!

Хотите узнать, нужна ли вам сковорода-гриль на самом деле? Или стоит обратить свое внимание на электро-гриль? У меня есть и то и другое.... И есть что с чем сравнивать!

Посуду обожаю как заправская хозяюшка. Но данную сковороду-гриль купила на 23 февраля в подарок мужу. Он очень любит готовить и очень любит мясо. Ну ясно дело, что пользуемся ею мы оба.

Изначально скажу, что год назад муж приобрел электрическую гриль Tefal по моим меркам за "бэшэнные деньги". Это была его давняя хотелка. О ней можно почитать по ссылке https://irecommend.ru/content/elektrogril-ili-skov...

Электрогриль отзыв
Я ровно дышала в ее сторону, а на практике и вовсе разочаровалась в ней. Я решила показать своим подарком в виде сковородки, что газовая гриль намного лучше жарит мясо!
Сковородка гриль мечта отзыв

Наименование: Сковорода гриль Мечта арт. С64802 с крышкой

Серия: Granit black

Grant black

Производитель: Мечта

Размер: 24х24 см

Вес: очень тяжелая! 2,2 кг.

Материал: литой алюминий

Комплект: с крышкой

Сковороду приобретала в местном посудном центре ВолгаРост, цена ее была около 1800 рублей. Кстати, на полказ магазина посуды с приставкой "гриль" стало очень много, видно они входят в моду.

При выборе я в основном обращала внимание на "полосочки". Думаете, они все одинаковые? Нет! Есть почти плоские ребра, а есть очень высокие, есть узкие и широкие. Есть частая последовательность ребер, а есть пореже. Мой выбор оказался усредненным вариантом всех видов расположения и высоты.

Сковорода отзыв

Немного существенной информации от производителя:

Антипригарное покрытие премиум класса GRANIT ЛЮКС представляет собой многослойную систему, упроченную кристаллами минералов. Данные кристаллы выполняют роль армирующего звена, благодаря чему получается мощнейшая монолитная структура, которая многократно повышает прочностные и антипригарные свойства. Покрытие разработано немецкой компанией «Weilburger Coatings GmbH» под торговой маркой Greblon. Покрытие имеет сертификаты FDA (Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), BFR (Федеральный институт оценки рисков в Германии), LGA (институт независимых испытаний в Германии) и СГР(свидетельство о государственной регистрации). Не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA), разработан на водной основе. Ресурс более 12 000 циклов согласно проведенному тесту на износостойкость BS 7069:1988.

Подтвержу, что покрытие хорошее, еда действительно не прилипает в процессе жарки, сковороду легко мыть от пригоревших остатков. Пользуюсь деревянными ложками и лопатками, пластиковыми и деревянными щипцами.

У меня есть казанчик от этого же производителя, тоже Мечта и даже наличие царапин на его дне не портит котелок, покрытие не отрывается со временем дальше. И все же, железными предметами лучше не шкрякать по поверхности посуды, я так казан испортила своими руками...

Наличие ребер на сковороде производитель описывает как некий плюс для придания особенного вкуса и вида блюдам:

Главный признак такой сковороды — ребристое дно. Продукты жарятся на этих ребрах как на решетке, только без открытого огня. Во время приготовления сок и жир от продуктов не пригорает к их поверхности, а стекает в канавки между ребрами на дне и уже оттуда испаряется. Сковороды гриль пользуются огромной популярностью у профессиональных поваров так как её использование придает блюдам особенный оттенок вкуса. Мясо, рыба, овощи, котлеты получаются сочными, но не жирными-как после настоящего гриля.

Начну с самого главного: не все продукты приобретают ребристость! Первый свой опыт мы произвели на простых кусках мяса свинины, они были хаотичного размера, а не такие ровненькие по срезу как медальоны или стейки. Полоски получились очень слабыми, почти незаметные. Но мясо прожарилось хорошо. Муж сказал: " Ну и смысл этой сковородки???" Мне было обидно, что эксперимент не в мою пользу. Я не унывала, решила "жечь" дальше!

Дранники из картофеля получились на удивление очень рифлеными ввиду своей первоначальной жидкой консистенции. Фото прилагаю.

Потом глядя на свой электрический гриль я поняла, что заветные полоски (прям как тест на беременность))) приобретаются за счет давления верхней крышки. Следующие кусочки мяса (была уже курица) жарились под давлением кухонной лопатки. Я периодически придавливала мясо к сковородке, тем самым прижигая его. Не очень удобно, я скажу, но эффективно.

Сковорода-гриль отзыв
Сковорода гриль с крышкой
Крышка для сковороды гриль

Овощи. Они жарятся сами по себе без проблем! На фото баклажан, цукини и грибы.

Газовая гриль отзыв
Сковорода хорошо прожаривает, а полоски на удивление получаются сами по себе. Оно и понятно, что нежная мякоть овощей более отзывчива на такой вариант готовки. Единственное, нужно отрезать овощи по ширине 1-1,5 см. Первая "тонкая 0,5 см." партия у меня сгорела быстро. Было еще много экспериментов. Но делаю вывод, что красивые прожаренные полоски будут только на ровном отрезе стейка, даже лопаткой не придется придавливать.

Так в чем же особенность и различие электрического гриля и сковородки-гриль?

В качестве приготовленного мяса. На электрогриле мясо горит и получается очень сухим. Если требуется зажарить простой кусок мяса без особых приготовлений и маринадов, то сковорода-гриль самое лучшее решение! Во первых, в ней будет либо растительное масло, либо жир от мяса. В гриле же соки и жиры вытекают автоматически в специальный отсек (хозяева грилей это знают!). А в сковороде мясо жарится в собственном соку и получается гораздо вкуснее и сочнее чем на электрогриле. У меня есть выверенный список продуктов, которые жарятся на газовом и электрическом гриле. В сковороде хороши незамаринованное мясо свинины, курицы, баклажаны (они же синенькие), кабачки, цукини, грибы, картофель, болгарский перец.

Особенности использования сковороды-гриль Мечта:

1. Я использую растительное масло, но вы можете его не использовать! Что бы оно равномерно растеклось между ребер я использую силиконовую кисточку.

Гриль Мечта отзыв фото

При неимении таковой можно масло распределить и пальцами. По холодной конечно сковороде, ладно?)))

2. Крышка нужна, хоть многие скажут что на гриле это лишнее. Здесь хозяйки знают, что под крышкой продукты доходит гораздо быстрее. На качество полосочек это никак не влияет.

Крышка для сковороды гриль
Квадратная сковорода отзыв

3. Сковорода тяжеленная, как чугунный казан! Дно толстенное, поэтому сначала хорошо прогревайте саму сковороду. Я оставляю ее на газу примерно на 3 минуты.

4. Думаете, маленький размер? Как бы ни так! За счет своей квадратной формы места для мяса предостаточно. Кстати, такой небольшой размер позволяет всей ее поверхности быть над огнем большой конфорки, тем самым позволяя жарить мясо, а не томить его. Поэтому большие и широкие сковороды не имеют смысла быть.

5. Мыть сковороду легко. Я не любитель трогать руками и пачкать губки жиром, поэтому специально для таких случаев у меня имеется щетка с ручкой. Ферри превосходно справляется с жиром, а щетка проходит по всем труднодоступным местам. Если что то недомылось, остатки убираются бумажной салфеткой. Помыла, высушила и на полку.

6. Не обязательно жарить еду только в стиле гриль на этой сковороде. Можно приготовить и картошку, и подливу, и котлеты, и яичницу, если основная сковорода занята. По качеству супер, даст фору многим плосколобым собратьям! Не прилипает это главное! Кстати рядом на плите стоит чугунок такого же хорошего качества и я отошла от кастрюль практически полностью, потому что открыла доя себя много интересных и вкусных блюд в казане. Обязательно куплю себе еще один! О нем можно почитать по ссылке https://irecommend.ru/content/k-pokupke-obyazateln....

Сковородка гриль отзыв

Сковорода гриль отзывы

Гриль отзыв

Сковорода Мечта отзыв

7. Ручка крепка, не горит и не люфтит.

Гриль отзыв

В общем, я рада новому приобретению. Скажу так, что сковорода ЛУЧШЕ готовит мясо и овощи, а так же ГОРАЗДО дешевле электро-гриля! Только мужу моему не говорите, а то он и так расстраивается)

Спасибо что читали!

Всем хорошей кухонной посуды!

Еmylyaрекомендует
01.09.2021
Классная сковорода! Люблю, когда можно готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него)
01.09.2021
Да, она позволяет свести масло к минимуму
Крутая сковорода)
01.09.2021
В хорошей посудине и готовится приятнее
01.09.2021
Очень крутая сковорода, давно в поисках такой!!!
01.09.2021
Не пригорает, проверено временем! И главное мне нравится "мраморное" покрытие, с ним посуда всегда как новая, косяков не видно ( если они есть конечно)
01.09.2021
А я вот не знаю где купить крышку к похожей сковороде...
01.09.2021
У вас квадратная? Увы, я таких не видела
02.09.2021
Прикольная сковородка 😍
03.09.2021
👌ага)
Хорошая сковорода! Хочу такую же! Подруга купила, в восторге.
03.09.2021
Ну вот мой отзыв и подтверждается мнением вашей подруги!)
Точно 😊
04.09.2021

😂Ваши отзывы существенно облегчают лично мне жизнь, ибо в перспективе след. года надо уже начинать приобретать кухонную утварь, а благодаря отзывам можно не гулять "по граблям" 😊🤝
07.09.2021
И я сама так же, не прочитав отзыв не куплю.
есть такая