Опубликовано 31 Март, 2022 - 20:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1699 рублей

Сегодня увидела на полках Магнита новую серию - на этот раз запустили серию состоящую из приблуд для гриля и шашлыка! Времени разглядывать совсем не было, и быстро схватив брошюру для наклеек убежала из магазина! И вот в ней я и увидела давнюю мечту - сковороду для гриля из чугуна!!!

Цена 1699 - более чем адекватная для такой вещицы. Для покупки необходимо 10 наклеек или магнитиков, которые копятся в приложении за каждые 250р.покупки в магазине. Долго копить не пришлось, так как оказалось, что все старые магнитики за прошлые покупки, накопленные в приложении - можно использовать на эту покупку.

И вот это сковорода у нас дома!))

Вещь увесистая, как и все изделия из чугуна. Весит почти 3 кг.

Ширина 28 см. Размер как раз по размеру одной нагревательной конфорки плиты. Имеет носики для слива жидкости. Вторая ручка для удобства. Высокие ребра - это важно, ведь именно в них будет стекать жир от мяса, вода из овощей и т. д.

Не качественно обработаны края от штамповки, особенно на ручке изделия.

Произведена в Китае! ( видимо там сейчас Родина чёрных металлов и чугуна).

В составе - чугун. Никаких примесей в составе, судя по этикетке - нет. А вот исходя из тактильных ощущений - я бы так не сказала. Были в моем арсенале уже дешёвые сковороды из чугуна, которые имели в составе примеси, за счёт чего пища моментально приобретала привкус металла. Честно говоря - очень на то и похоже, но не буду отчаиваться, ведь сначала сковороду необходимо прокалить, и лишь потом делать выводы.

Очень странно, но производитель нигде не указывает, что данную посуду сначала необходимо подготовить для использования. Большой плюс - что в данной модели нет пластиковых и деревянных элементов, ручка полностью литая из чугуна. Поэтому посуда годится не только для плиты, но и для духовки, а так же мангала.

Смочите ватный диск и тщательно смажьте им всю сковороду. Не спешите смазать все обильным слоем, в таком случае масло просто пригорит, и станет липким слоем, который очень тяжело соскребать. Ваша задача - пропитать маслом поры чугуна. Только тогда вы получите ту самую посуду, на которой готовить легко и комфортно, без пригорания пищи. Поместите смазанную сковороду в духовку, и лишь потом включите разогрев. Чугун не терпит резких перепадов температур. Через час-полтора духовку отключить, и оставить в ней сковороду до полного остывания. Запаситесь терпением - процедуру необходимо повторить два-три раза. Как только ваша покупка будет готова к использованию - вы это поймёте на ощупь. Поверхность уже не будет шероховатой, а станет более гладкой и лощеной. И не забывайте - дальнейший уход за посудой из чугуна не терпит применения моющих средств. Мыть сковороду можно только простой водой с использованием губки. В противном случае вы рискуете снять защитный масляный слой, после чего посуда будет подвержена коррозии. Обязательно вытирайте насухо. Если по привычке забылись, и помыли с моющим средством - процедуру прокаливания необходимо повторить. При правильном уходе - с годами ваша сковорода будет становиться все лучше и лучше, за счёт пропитки маслом!

Скажу сразу - данная сковорода даже после полной подготовки не приобрела той гладкой и приятной поверхности, как более дорогие её собратья, стоимость которых 3500р. и выше.

Но пусть надежда умирает последней!))) Поэтому - пробуем!

У нас стейк из говядины! Нагреваем сковородку и не много смазываем сами куски мяса растительным маслом. Большой плюс чугунной сковороды в том, что во время приготовления можно смело орудовать металлической лопаткой, не боясь повредить поверхность. Жарили на конфорке Вок, поверхность прогрелась равномерно, и стейк жарится тоже равномерно. Не пригорает. Металлического привкуса от сковороды не было. В общем стейки получились "На Ура!". Но вот сковорода после промывки дала небольшой налёт ржавчины.

отсюда делаю вывод - все таки не такой качественный чугун, как мог бы быть. За счёт этого и не высокая стоимость. Но!!!! Так как глиль сковорода предполагает именно быстрое обжаривание - то вполне себе пойдёт!!! Для долгого тушения продуктов чугун такого качества я бы конечно не взяла. Поэтому о покупке не жалею, в любом случае сковорода выигрывает перед её собратьями с тефлоновым покрытием.

А сам гриль снова отправили на прокалку!)

Достоинства
  • Нет элементов пластика и дерева
  • Подходит для использования в духовке и на мангале
  • Приемлемая цена
  • Цельнолитая
Недостатки
  • Возможно содержит примеси
  • Сомнения в качестве чугуна
freeday-10рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2022
Интересная посудина!)
Другие отзывы
Смотрите также