Всем доброго времени суток! Все мы видели как в зарубежных фильмах жарят очень аппетитные стейки на грилях, или как в кулинарных передачах готовят их в домашних условиях. И когда смотришь по телевизору как сочный кусочек говядины в прожарке медиум нарезают , то слюнки текут и тут же хочется попробовать. Вдохновившись Джими Оливером и Гордоном Рамзи мы с мужем решили начать свои кулинарные эксперименты с покупки сковородки гриль.
Существует два вида сковородок гриль чугунные и алюминиевые с тефлоновым покрытием. Выбор пал на чугунную сковороду так как она хорошо держит температуру, можно ставить в духовку, она долговечнее.
Производитель Украина
Цена 352 грн.(покупали по акции), обычная цена около 400грн.
Характеристики производителя
Диаметр 24 см
Материал корпуса Чугун
Совместимость с источниками тепла Все виды плит, использование в духовке
Форма Квадратная
Материал ручки Металл+Дерево
Тип крепления ручки Съемная
Толщина дна 4 мм
Подготавливали к использованию согласно инструкции которая указана на коробке. Во время прожарки соли был неприятный запах похожий на машинное масло, и сама соль стала грязно коричневого цвета. Сковорода стала матовой.
А вот когда после промывки нагревали сковородку повторно то запаха не было, и после натирания растительным она уже готова к использованию.
крепление ручки
Первое что было на ней пожарено это стейки из говядины. Сначала солим и перчим мясо, далее смазываем его оливковым масло. Потом кладем его на раскаленную сковороду по полторы минуты с каждой стороны для прожарки медиум, после этого на саму сковороду кладем порезанный зубчик чеснока, а на мясо тимьян и розмарин и оправляем в духовку (200 градусов) на 3 минуты. Вкус и аромат изумительные. Делали и в прожарке вел дан и рейр, но наиболее вкусно на мой взгляд именно медиум.
вел дан
медиум
На следующий раз пользовались сковородой для бургерной вечеринки. Это в нашей семье такая традиция готовим все ингредиенты, все нарезаем, а потом каждый собирает свой бургер по вкусу. На сковороде гриль котлетки получаются более эффектными и на мой вкус более сочными чем на обычной.