Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 13:14

Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв.

Наверное, каждая девушка, которой приходится много времени проводить за готовкой, мечтает облегчить себе рабский кухонный труд. Сегодня я расскажу вам о чудесном приспособлении для готовки немецкой фирмы Тапервеар - силиконовом противне.

Распространением посуды Тапервеар занимается моя хорошая знакомая. Вначале я слушала ее рассказы о чуде немецких разработчиков вполуха, но потом она уговорила меня попробовать купить что-нибудь ради пробы, мне очень понравилось, и я скупила у нее много чего.

Это действительно очень качественные изделия, которые сокращают время готовки и отмывания кухни после нее. Они изготовлены из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны. Да, китайские изделия на порядок дешевле, но кто знает, какие вредные примеси используются там в составе.

Я часто использую свой противень, поэтому он выглядит немного покоцанным, простите.

Реально, без него я как без рук. Для готовки в духовке он просто незаменим - не нужно использовать бумагу для запекания или муку для присыпки, потому что к нему ничего не липнет и не пригорает. Я готовлю на нем мясо, домашнее печенье, пиццу, овощное рагу, бисквиты для торта и много-много чего. Он выдерживает и температуру духовки до 220 градусов, и температуру морозилки до минус 25 градусов.

Коржи теста на нем получаются равномерной высоты, потому что силикон прогревается равномерно со всех сторон.

Размеры противня 35,3х31,5 см. Высота бортиков - 1 см.

 

Информация об изделии с официального сайта

 

  • Толщина изделия 1.05 мм минимизирует появление волн, что обеспечивает наилучший результат и легкое извлечение выпечки.
  • Компактное хранение; сложить или свернуть изделие, а также положить его в контейнер.
  • Легко моется, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Выдерживает температуру от – 25°C до +220°C.
  • Возможность готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.
  • Возможность использования в холодильнике и морозильной камере.
  • Круги (3 см), нанесенные на поверхность изделия: идеальный размер для приготовления макарони, печенья, безе и многого другого.
  • 36 кругов -18 идеальных макарони.
  • Мерные деления для квадратов, прямоугольников и треугольников одинакового размера позволят вам приготовить идеальные по форме и размеру десерты.
  • Бортики по всему периметру изделия предотвращают разливание жидких ингредиентов.

 

Он очень мягкий, его можно легко свернуть в трубочку и положить в дальний угол полки, и он не будут занимать много места.

На нем нанесена разметка в виде пронумерованных кругов - для тех, кто стряпает печенье или безе.

Резать на нем нельзя! Так как легко прорезать мягкий силикон.

Цена - 2379 руб.

 

Для примера использования противня я приготовила на нем свинину по-французски. Это несложное, но очень вкусное блюдо, а с противнем время готовки сокращается, потому что не нужно промасливать пергаментную бумагу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Свинина (шейка) 0,5 кг;

Картофель - 0,5 кг;

2 луковки;

Сыр по вкусу (я терла примерно половину 300 граммового бруска);

Майонез и соль.

 

Для начала нужно намазать противень растительным маслом.

 

Разложить равномерно ломтики порезанной свининки.

 

Сверху положить ломтики порезанного лука.

 

Далее на лук отправляется картофан, порезанный кружками. Солим, перчим. Перекладываем на металлический противень.

 

Все смазывается майонезом и отправляется в духовку на 200 градусов.

 

После того, как картофель немного подрумянился, сверху нужно насыпать тертого сыра так, чтобы он прикрыл картофель.Заново ставим в духовку.

 

И всего через полчаса у нас готово очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям!

 

Готовое блюдо очень легко отделяется от силиконовой формы. Повторюсь, с ней никаких проблем с прилипанием/пригоранием не возникает. Вы навсегда забудете, что такое отскребать прилипшие отметки готового продукта от противня, при попытке переложить его в тарелку.

И даже не обязательно использовать растительное масло, как это делала я. Для сторонниц здорового образа жизни, думаю, это немаловажно. Можно просто запечь кусочек мяса или грудки со специями и овощами прямо на противне. Никаких посторонних запахов он не впитывает.

 

Всего на готовку было потрачено примерно 45 минут, включая полчаса запекания.

 

Вот моя порция на тарелочке.

После готовки противень очень легко моется обычной губкой, после чего в сложенном виде отправляется обратно на полку.

Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Бортики не дадут вылиться жидкому тесту
  • Готовое изделие не прилипает ко дну
  • Можно запекать пиццу, пироги, бисквитные коржи
  • Можно не пользоваться маслом и мукой
  • Можно хранить в свернутом виде
  • Не скользит на столе
Недостатки
  • Нельзя резать готовое изделие прямо на противне
Lensik53рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие аппетитные фото))) интересная идея резать мясо брусочками, я обычно стейками кладу) надо по-вашему попробовать - не придется резать мясо в тарелке)) отправил кусочек в рот и готово)))
О фирме такой не слышала, но силиконовый противень определенно выигрывает в сравнении с моими керамическими, от которых приходится все отшкребать(((
19.02.2017
Очень аппетитное блюдо получилось! Love Правда я привыкла к тому, что сначала я кладу картофель, а на него мясо, так картошечка пропитывается мясным жирком и соком и получается румяная снизу и при этом сочная!)
19.02.2017
Удобно Smile У меня похожий противень, отлично для выпечки подошел.
19.02.2017
ЛиловыйТуман, благодарю!
Airiz, я кладу мясо сверху, потому что так оно получается более сочным. Но у каждой хозяйки свои секретики)
Lady_Somori, да он для всего подойдет Smile .
19.02.2017
скажите, у вас духовка газовая или электрическая? Этот противень для любого вида или как?

А вообще... "мясо по-французски" издавна считалось едой бедняков, так что гостям бы не стала подавать)) только нелюбимым.
19.02.2017
helena b. carter
я бы не сказала, что мясо стоимостью почти 400 руб за кило еда для бедняков Big smile
Хотя у каждого свои заморочки, конечно.
У меня плита электрическая, но думаю, подойдет и для газовой, главное чтобы соблюдался порог температур.
19.02.2017
helena b. carter, ну вам виднее, как там было раньше. Спорить не буду.
19.02.2017
Lensik53, это потому что свинина - мясо недорогое и жирное, брали всегда много картошки(крахмал как мы знаем), и побольше майонеза и сыра. Получалось сытно и в целом очень бюджетно. Правда не совсем здорОво.
19.02.2017
Давно юзаю посуду TW, во времена, когда еще заболевала ПП головного мозга нагребла себе их контейнеров) На противень этот давно кошусь, но у меня такой вопрос (он навеян использованием силиконового поддона другой марки) - когда Вы его уже заполненный продуктами переносите на железный противень, не проваливается ли центр, материал-то пластичный? у моего просто как раз такая проблема - берешь за бортики, противень гнется Tired поэтому, наполнять его надо, предварительно усадив на железный, если профукать этот момент, то ингредиенты стремительно съезжаются к центру Drunk как у TW с этим обстоят дела?
19.02.2017
Papatya, вы совершенно правы. Здесь мой косяк. нужно было вначале положить силиконовый противень на металлический, а потом уже все крошить. Но я стормозила, потому что мне нужно было одновременно готовить и фотографировать. Вспомнила про металлический и перенесла на него уже в процессе, но перефоткивать было уже поздно и я все оставила как есть.
Да, силиконовая форма прогибается при переносе, она очень мягкая.
19.02.2017
агаааа, Вы только что сэкономили мне 2 тыщи рэ Laughing out loud я как раз по причине прогиба у своего противня думала о покупке именно этого TW, но, раз так, то буду дальше гонять свой ноу-нэйм, по остальным параметрам он меня устраивает, главное, не склерозить перед готовкой и не забывать про поддон) спасибо за ответ Wink
19.02.2017
Papatya Laughing out loud
19.02.2017
рецепт суперский,я такие обожаю))теперь не буду думать что готовить на ужин Smile
19.02.2017
Вот оно нашумевшее мясо по-французски)) думаю, получилось вкусно! Хотя такого варианта я ни разу не видела, обычно делаю отбивную, потом майонез/соль/перец, помидор, болгарский перец и сыр. Но Ваш вариант тоже заинтересовал, надо попробовать для разнообразия! Спасибо за отзыв.
19.02.2017
Salemskaya32, спасибо Smile
Tani.ta, на самом деле вариантов рецептов мяса по-французски очень много, я выложила тот, который делается очень просто и быстро, подходит девушкам, не желающим особо заморачиваться с шинкованием овощей) и да, получается действительно вкусно, спасибо!!
19.02.2017
Все прекрасно, кроме цены противня...
19.02.2017
Обожаю свинину, ммм, выглядит ооочень вкусно! Drunk Противень шикарный, удобнее простого коврика, т.к. за счёт борта сок не вытечет. Жаль, для меня дороговат((
Другие отзывы
Смотрите также