Приветствую всех.
В нашей стране традиционно считается, что один из наиболее надежных способов сохранения денег – вложения в недвижимость.
Подзаработав энное количество деньжат, мы с мужем решили приобрести квартиру в новостройке, с надеждой ее выгодно продать в дальнейшем или обменять на лучший вариант.
В июне компания «СДС-Финанс», самый крупный застройщик в нашем городе, объявил заманушную акцию - при покупке жилья ремонт в подарок.
Нам предложили приобрести квартиру в одном из строящихся домов огромного жилищного комплекса с отличным расположением – с одной стороны, зеленая зона и река Томь, с другой – развитая инфраструктура, Леруа Мерлен, Лента, крупные магазины, детские сады, школы и парки. Дом должен был быть сдан в этом же году, в декабре 2017 года. Можно сказать, подвернулся просто сказочный вариант. Недолго думая, мы заключили договор, причем выбрали квартиру уже с ремонтом. Стоимость не указываю по понятным причинам, однако, на фоне цен на недвижимость в нашем регионе – недорого.
Правда, всей суммы у нас недоставало, не хватало 110 тысяч. На эту сумму нам оформили беспроцентную рассрочку на 3 месяца. Мы ее выплатили за меньший срок, после чего месяц жили на дошираке.
Жилье, которое мы приобрели, соответствует стандарту «комфорт-класса». Это подразумевает удобное расположение лестничных клеток, безопасные и бесшумные лифты, потолки выше стандартных - 2,85 м, панорамные окна с видом не на забор или стену соседнего дома, паркинг, обустроенную территорию вокруг дома.
Примерно полгода мы наблюдали на сайте, как воздвигается наш дом. Но, когда наступил долгожданный декабрь и предполагаемая сдача дома, представители компании нас подвели.
Ключи нам отдали только в конце января. Договор составлен так хитро, что за все дни просрочки нам не полагалось никакой выгоды. Однако, нервотрепка в конце концов закончилась, ключи мы получили, и смогли оценить нашу новую фатеру. Конечно, эмоций можно было бы и побольше, но мы слишком намучились с ее ожиданием.
Сам дом просто невероятен. Роскошная разноуровневая постройка, состоящая из цветных блоков разной этажности. Территорию уже облагородили – высадили маленькие сосенки. Квартира нам тоже очень понравилась.
Главная ее изюминка, это конечно, панорамное окно в полстены. Какой из него открывается вид! Если бы этаж был повыше, то, конечно, было бы еще круче.
При заключении договора нам предложили выбрать из нескольких вариантов отделки – черновая, чистовая, эконом, стандарт, улучшенная и элит. В выданном проспекте можно было оценить, как выглядят эти варианты, и выбрать подходящий.
Стандарт, то, что выбрали мы, подразумевал под собой поклейку обоев, ламинат, плинтус, кафель в ванной, сантехнику.
Прикладываю страницы из каталога, и фото, как это выглядит в реальности.
В квартире идеально ровные стены, симпатичные виниловые обои, потолок с потолочным плинтусом, постелен качественный ламинат. Придраться не к чему. Установлены счетчики электричества и воды.
В ванной обычная белая сантехника без кандибоберов, скромненький и неброский кафель. Ванна установлена акриловая, достаточно вместительная. К сожалению, вода бежит жесткая, от нее моментально стягивает руки. Но я это списываю на то, что дом еще новый и водопровод не начал работать как следует.
Из недостатков могу отметить крайне неудачное расположение щитка в коридоре -прямо посредине стены. Сразу отпадает возможность поставить в прихожей шкаф-купе. А в остальном все достаточно качественно выполнено.
Дверь стандартная, металлическая, с двумя замками и глазком.
При сдаче квартиры были обнаружены небольшие недостатки – отошел кусок обоев в углу и капало из душа. Однако, эти недоработки были устранены по нашей заявке в тот же день.
Какую оценку поставить компании? Поставлю 5, квартирой я более чем довольна. Все условия по договору были выполнены. Однако то, что задержали сдачу более чем на месяц – жирный минус.
К счастью, у нас было где жить, тем же, кто продал квартиру и рассчитывал в определенный срок въехать в новый дом, очень не повезло.
На этом у меня все, благодарю за внимание!