Многим знакома марка "Московский картофель". У кого как, но мне она помнится из детства. Только тогда был один вкус(с солью), но теперь линейка производимой продукции расширяется и на полках можно встретить даже рифленые чипсы.
Относительной новинкой стали чипсы картофельные Русский продукт "Московский картофель" со вкусом королевского краба.
Возможно их обошел бы стороной,но товар продавался по акции и стоил всего 48 рублей и не за какие-то 60 гр, а за целые 150.
Я люблю с солью картошку, но тут не было вариантов и взял краба. Хоть он и королевский, но корону в упаковке так и не нашел, хм.
Пищевая ценность на 100 г Белки 5,5 г Жиры 37 г Углеводы 48 г Калорийность 550 ккал
Изготовитель расположен в Калужской области в г. Малоярославце. Этот город навивает положительные эмоции т.к. в том году там у меня была отменная рыбалка 😊
Состав теперь у картофеля не как ранее, а точней всё больше лишних химических составляющих.
Что используют продукцию без ГМО это молодцы, но только состав не идеальный и уже остальное имеет второстепенное значение.
100% натуральный картофель Для производства чипсов используется натуральный картофель специальных чипсовых сортов. Поставки картофеля осуществляются от надежных отечественных поставщиков из Московской, Астраханской и Брянской областей.
На вид все чипсы разно размерные. Присутствуют поломанные, но незначительное количество.
Общая информация Бренд Московский картофель Производитель Московский картофель ООО Страна Россия Вес 150 г Условия хранения При температуре не выше + 25 °C и относительной влажности 75% Срок хранения 7 мес Продукт Чипсы Основа Картофельные Вкус Крабы Упаковка Флоу-пак
Тут сразу идет непринужденное сравнение с чипсами "лейс". У наших не такой едкий запах краба. Не знаю хорошо это или плохо, но мне понравилось так больше.
Но масла многовато. Хотя всё жарится в масле и на это не следует обращать внимания.
Такие больше упаковки не брал и поэтому было решено сделать мясо с чипсами.
Мясо в можжевеловых ягодах
Как делал мясо не буду подробно описывать (оно было на можжевельнике запечено на мангале) . Дома можно его запечь в фольге в духовке.
Составляющие кляра из чипсов
Чипсы пригодятся для кляра. Использовать можно любой вкус т.к. после жарки уже не так ощущается с чем был картофель.
Кляр для мяса.
Он простой- чипсы,сыр,яйцо,соль.
Всё кладется исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Разумеется,чипсы надо измельчить.
Мясо обжаривается на обычной сковороде и 5 минут вполне достаточно. Единственное, у меня была обычная сковорода (без тефлона) и кляр немного сполз.
Блюдо является быстрым и несложным в приготовлении. Именно поэтому предпочитаю его на даче.
Картина просто обязана дополнятся пивом.
Такая подача явно не для ЗОЖников, но они пускай идут лесом...за грибами и ягодами.
Поэтому большая упаковка удобна для компании или изготовления каких-либо блюд.
Хоть я люблю классику, но крабовый картофель не разочаровал. С учётом невысокой цены предпочту именно его.
Что касательно минусов, так плохой состав теперь во всех чипсах и нет смысла занижать оценку за это. Ведь изначально картофельные чипсы это далеко неполезный продукт.
Я разный кляр встречала, даже с хлопьями (сухие завтраки), но такой даже не представляла. Интересная идея. Хотя я бы и в чистом виде от крабовых чипсов не отказалась. Тем более, что такой вкус у Русского Картофеля мне пока не попадался.
Погуглите если интересно. Как сделать крылышки как в KFC. Там есть рецепты панировки с хлопьями. Я пробовала и получилось действительно похоже. Только крылья перед жаркой лучше довести до кипения в воде, потом воду слить и далее готовить в клире. Иначе кляр горит раньше чем крылья приготовятся 😉