Этот пост не для любителей здорового питания, ибо он о картофеле, жирах, химии и прочем! Когда-то в детстве мне покупали сухую картошку. Было всего два производителя и один вкус, но вкус незабываемый до сих пор. Позже стали делать подобие такого картофеля и вкусов стало великое множество.
Я всегда любил с солью, но почему-то теперь нечасто встречается. На пробу взял московский картофель Со вкусом "Пицца".
Цена за упаковку 60 гр. 39 рублей. С виду всё смотрится аппетитно. Маркетологи явно поработали над упаковкой.
Производитель ооо "Московский картофель". Изготовлено или в Калуге или в Москве. Возможно в Калуге делают сами чипсы, а расфасовывают их в столице.
Особое внимание можно уделить составу!
Картофель, масло растительное, ароматизатор (лактоза, соль, сахар, листья петрушки, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5΄-гуанилат натрия 2-замещенный, 5΄-инозинат натрия 2-замещенный), регулятор кислотности - кислота лимонная , антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный, краситель натуральный - экстракт паприки, эмульгатор - орто-фосфат натрия 2-замещенный, антиокислитель - альфа-токоферол, стабилизатор - эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, вкусоароматические вещества и препараты.
А так же продукт может содержать незначительное количество глютена, молочных и рыбных продуктов, сои, горчицы.
Казалось,что может быть проще! Картошка, масло, соль и ароматическая добавка. Но в этом случае целая таблица Менделеева. Даже рыба может затесаться в состав.
Не стоит обольщаться на большую упаковку т.к. наполовину она заполнена воздухом. Сами кусочки неравномерные и местами будто перемолотые, но я на это не обращаю внимания.
Вкус тоже непонятный. Он очень похож на кукурузные чипсы "Cheetos". Я бы даже сказал, что обсыпку в этой продукции используют одну и туже. Но кукурузные вкусней.
Производитель видимо погнался за ведущими брендами, но при этом утерял свою изюминку и первозданную простоту. Возможно кому-то это понравится, но я больше двух звезд не могу поставить (особенно за состав). Не куплю такие чипсы.