Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 16:21

Зима подкралась незаметно. И даже меня, не большую поклонницу чаепитий, в такую холодрыгу начало тянуть к кружке горячего чаю. А какой же чай без вкусняшек? Пришлось прошерстить ближайшие магазины на предмет чего-нибудь вкусного и не сильно калорийного - там-то мне и попался этот чудесный батончик "Фрутилад с клюквой и малиной". Нашла я его в прикассовой зоне "Магнита". Батончик в 30 граммов обошелся мне всего в 19.00 рублей.

• Информация с упаковки:

Состав: абрикос и яблоко сушеные, изюм, яблочное пюре натуральное, клюква свежемороженая (9%), фруктоза, малина свежемороженая (7%), гуммиарабик, сорбат калия, аскорбиновая кислота.

Осторожно! Продукт может содержать косточки и их осколки!

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 2,5 г Жиры 0,4 г Углеводы 73 г

Энергетическая ценность на 100 г:

270 Ккал / 1160 КДж

• Информация с сайта производителя:

Я заметила, что данные о пищевой ценности отличаются на сайте и на упаковке, и написала производителю на электронную почту. Мне ответили, что сейчас они меняют сырьё и корректируют состав продукта, а сайт всё ещё обновляется и верить стоит цифрам на упаковке. Этот же скрин привожу, чтобы вы могли иметь примерное представление о содержащихся в продукте витаминах и минералах. Вместо сахара он подслащен фруктозой, а содержащийся в нём сорбат калия называют чуть ли не самым безопасным из всех консервантов. Очевидно, что такой батончик куда полезнее всяких "Сникерсов"!

Несмотря на небольшой размер, он всё же довольно сытный - нельзя сказать, что это угощение на один укус. Благодаря консистенции жуётся он медленно, вдоволь позволяя насладиться своим насыщенным вкусом. Собственно, что касается вкуса: для сравнения с батончиком Фрутилад апельсин + брусника, где действительно силён вкус апельсиновой цедры, малина или клюква тут ощущаются не особо, преобладает курага с присущей ей кислинкой. Вкус в целом ближе к кисленькому, чем к сладкому - похоже на яблочную пастилу. Думаю, "Фрутилад" должен понравится всем любителям сухофруктов.

Если вы на диете, либо просто стараетесь придерживаться здорового питания, то такой батончик станет для вас отличным дополнением к чаю, взамен привычным пряникам и шоколадкам. Ведь он куда менее калориен (всего 81 ккал на 30 грамм!) и куда более полезен, чем любое печенье и конфеты. Например, как вам такая симпатичная композиция из батончика и орехов? Всего 170 ккал и убойная доза витаминов!

В общем, советую! Приятного всем аппетита! 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Низкокалорийно
  • Полезно
hedge-hogрекомендует
12.11.2016
Он правда вкусненький, но маленький))) 😜
12.11.2016
Надо попробовать, симпатичный и более бюджетный вариант. Просто я люблю батончики Bite, но они дорогие(
12.11.2016
Лисицкая, из доступных ещё Fit&Fruit фруктово-ореховые в том же "Магните" можно найти. Они даже вкуснее Фрутилада, на мой взгляд, но и подороже - по 37 рублей за штуку. Пробуйте! 😉
29.01.2017
Я его обожаю, даже после родов ела вместо других сладостей)