Кофе пью в невероятных количествах, так как совсем не приемлю ни зеленый, ни черный чаи. И это кофеманьячество не совсем хорошо, хотя у меня и давление пониженное, и "сова" я по натуре.
Однажды коллега посоветовала обратить внимание на травяные чаи собственной марки магазина АТБ - Ромашка и Мята. Ромашка мне совсем не понравилась, а вот Мята стала моим любимым чаем. Покупаю его и для работы и для дома, подсадила на него всех домашних.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ СВОЯ ЛИНИЯ (Своя лінія) МЯТА
Место покупки - АТБ
Стоимость - 8-10 грн. (22-28 р.)
Страна происхождения сырья - Украина
Вес - 27 г.
О, как дешево! можете подумать вы... Как сказать? - отвечу я... Ведь в упаковке находится всего 20 фильтр пакетов и каждый содержит даже не привычные 1.5 г., а всего-лишь 1.35 г. травы. Да и чтобы получить действительно ароматный и насыщенный настой необходимо минимум два пакетика на чашку. Иначе получается бесцветно-невкусная почти вода, а не мятный чай. Так что коробок с чаем расходуется очень быстро.
Как вы уже поняли в составе чая находится только Мята без добавления других видов чая, что меня радует.
В мяте содержится медь, фосфор, железо, цинк, натрий, магний и калий. Также в составе находится аскорбиновая кислота, фитонциды и дубильные вещества
Польза мятного чая
для пищеварительной системы - облегчает некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)
способствует правильному оттоку желчи
улучшает сон, снимает стресс и избыточную психическую активность
помогает облегчить головные боли и мигрени
укрепляет иммунную систему
Согласитесь - такой целебный эликсир никому не помешает.
Напиток, заваренный из двух пакетиков, отличается ярким выраженно-мятным вкусом. Совершенно таким же как и чай из собранной собственноручно мяты. Аромат быстро распространяется на всю комнату.
Вкус - остро-пряный, невероятно тонизирующий и освежающий. Мятный чай не горчит, не требует ни сахара, ни подсластителей.
Также прекрасно он пьется и в холодном виде.
Недостатком этого чая является то, что его необходимо закупать ящиками))) Уж очень быстро исчезают запасы этого душистого и полезного для здоровья напитка