Не смогла пройти мимо новинки и решила попробовать новый Red Bull Red Edition со вкусом арбуза. Особо за ред буллом не слежу, а тут взгляд сам упал на маленькую красную баночку на полке с энергетическими напитками в Магните. Вообще цена у него достаточно большая за столь маленький объем, в сравнении с энергетиками от других фирм. Цена по акции за эту малышку 0.25 л - 65 рублей.
Упаковка привычная для энергетиков. Маленькая жестяная баночка, в красно-серебристом дизайне с бычком и зеленой надписью "со вкусом арбуза".
На ключе тоже красуется маленький свирепый бычок.
На обратной стороне баночки находится информация о составе, небольшое описание и всякая обязательная информация о производителе.
Энергетическая ценность в 100 мл 45 ккал, значит в целой баночке 112,5 ккал. Думаю, что это не так уж и много.
газированая вода, сахароза, глюкоза, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитраты натрия), таурин 400 мг/ 100 мл, кофеин 32 мг/ 100 мл, витамины (ниацин 8мг, пантотеновая кислота 2 мг, В6 - 2 мг, В12 - 2мг), ароматизаторы, красители (антоциан, рибофлавин).
Red Bull со вкусом арбуза оказался яркого красно-малинового цвета. Обильно газированный.
На вкус приятный, но арбуз при этом не особо чувствуется. Вначале ощущаются кисло-сладкие нотки. Пить приятно, кислинка и сладость находятся в какой-то одинаковой пропорции. Так что я не могу сказать однозначно, какой он больше на вкус - кислый или сладкий. Но пить его приятно. Что касается заявленного арбуза, то он ощущается уже в самом конце. И то совсем немного. По мне, вкус какой-то больше ягодный.
Понравилось, что нет никакого неприятного привкуса и послевкусия.
В плане бодрящих свойств ред булл со вкусом арбуза меня тоже приятно удивил. Выпила я эту баночку еще часов 6 вечера. Через какое-то время почувствовала внутреннюю бодрось. Рвать с места и куда то бежать, конечно не хотелось, но энергии реально поприбавилось. Никакого дискомфорта при этом не испытывала. Часов до 2 я просидела по работе за компьютером. А когда легла спать, еще какое-то время долго не могла уснуть.
В целом вкус мне понравился, но если вы хотите купить его именно из-за арбузного вкуса, то на многое расчитывать не стоит. А так прикольный энергетик, который реально бодрит и приятный на вкус.
Вот еще несколько моих отзывов на энергетические напитки:
Энергетический напиток Adrenaline Rush «Zero Sugar»
Энергетический напиток Black Monster Energy Ultra