Опубликовано 10 Январь, 2025 - 23:05

несколько дней

Недавно имела возможность попробовать необычный тортик от нашей местной кондитерской фабрики "Бисквитный двор". Это маленький тортик, вес у него всего 450 г. И называется он "Молочная девочка".

торт Бисквитный двор Молочная девочка

Торт продаётся в упаковке из картона со смотровыми окошками с нескольких сторон. Это, казалось бы, хорошо, но при ближайшем рассмотрении очень плохо, потому что картон на самом деле ламинирован плёнкой пластика, которую нельзя удалить. Таким образом, этот кусок картона невозможно сдать в макулатуру. В то же время это и не пластиковый отход. В общем, я против того, чтобы кондитерские фабрики применяли такую упаковку. С другой стороны, экологичной альтернативы упаковки для тортов просто нет. Если использовать картон без плёнки, он будет пропитан жиром, и все равно его нельзя будет сдать в макулатуру. Пластиковая упаковка от тортов в нашем регионе на переработку не принимается...

Переходим непосредственно к самому тортику. Он очень красивый. Сверху белая кремовая дорожка и ягоды.

торт Бисквитный двор Молочная девочка
Торт лежал на подложке, так что легко переехал на тарелку.
торт Бисквитный двор Молочная девочка

Согласно классическому рецепту "Молочная девочка" - это тортик из легкого бисквита, пропитанного сливочным кремом. Торт очень нежный, вкусный. Торт не переслащенный - это его главный плюс. С другой стороны, я бы назвала его вкус невыразительным. Ничего особенного в его вкусе нет. Но это позиция человека, который не очень любит бисквиты, предпочитая им суфле, безе, песочные коржи, ореховые коржи, нугу или слоёное тесто. Редко, какой бисквитный торт впечатляет меня.

торт Бисквитный двор Молочная девочка
Режется он аккуратненько, только крошки осыпаются.
торт Бисквитный двор Молочная девочка
Состав торта указан на этикетке. Шрифт мелковат и размыт. Но зато сам состав довольно приличный по нынешним временам, в нем, в основном, живые продукты и небольшой перечень химических добавок. Но количество добавок, видимо, велико, так как торт имеет длинный срок хранения - 5 суток. Так же стоит отметить, что калорийность этого тортика не самая высокая - 305 килокалорий на 100 г.
торт Бисквитный двор Молочная девочка, состав

торт Бисквитный двор Молочная девочка, срок годности

В результате могу подвести такое резюме. Тортик вкусный. Его не стыдно предложить гостям, он выглядит действительно нарядно и аккуратно, радует своим составом и не является приторно-сладким. Это всё плюсы. А минусы - это неэкологичная упаковка, ну и не самый интересный вкус, на мой взгляд. Однако вкусы у людей разные, за этот параметр я оценку торту снижать не буду. Он вполне достоин пятёрочки, потому что по другим параметрам характеризуется лучше среднестатистических тортиков. Жаль, что не знаю цену, так как это был гостинец.

Достоинства
  • Красивый и аккуратный
  • Много крема
  • Мягкие и нежные коржи
  • Не переборщили с сахаром
Lazy Likaрекомендует
Все вроде хорошо, кроме названия. Незнаю почему, но мне оно прям не нравится.
11.01.2025
Кстати, мне тоже не очень по нраву название. Кукле бы подошло, а десерту оно не соответствует.
😊 а ещё есть вино в синих изогнутых бутылках "Молоко любимой женщины")
этот рецепт придумал друг, наверное, или подписчик владельцев марки вина)
...а мы с вами ничё нипанимаим! 😉 я каждый раз на такие названия хмыкаю.
16.01.2025
Помню это вино. Когда-то, когда выбор был невелик, оно мне нравилось. Сейчас давно не покупала. А хорошие и небанальные названия - редкость, чаще какие-то невразумительные.
13.01.2025
Вполне аппетитно выглядит этот торт
13.01.2025
Сейчас, когда он уже съеден, так и хочется еще немножко)
16.01.2025
Никогда не пробовала "молочную девочку" хотя кажется это популярный рецепт. Но Бисквитный двор уважаем))
16.01.2025
Для меня тоже это была первая проба.
красивый, нежный торт. который хочется сЪисть!.. если бы не название. ну, почему кому-то в голову приходят подобные названия, провокационные, дающие тему хейтерам, например.
ещё вино продаётся "Молоко любимой женщины". вкусное, говорят пьющие его. какие у них "ассоциации"? 😊
16.01.2025
Кстати, я интересовалась не только содержимым этой бутылки, но и переводом названия. Тогда как раз немецкий изучала. Liebfrau у немцев не столько любимая женщина, сколько Богоматерь или Мадонна. Получается, что вино называется "Молоко Мадонны". Очень странное название для вина!
Почему странное? священники испокон веку пьют алкоголь за милую душу, и не только кагор 😉 а тут - богоматерь же ж нацедила, святое дело 😊
я немецкий изучала, пока училась в разных уч. заведениях, совсем не помню этого слова. а как же они тогда называют просто "любимую женщину", или там, как у американцев, педантичность во всём)
как там говорил Задорнов, что на англ. яз,, когда где-то нету никого человеков - ноу боди, нету тела, а у русских - ни души)
так и у германцев, что ли, жена - отдельное слово, мать - своё, дети - каждому своё.
31.01.2025
Какое интересное название!
03.02.2025
Необычное для десерта. Но фантазия людей безгранична, чего только не придумывают.