Я, если честно, не особая любительница мармелада, желейных долек и пр. Ем тогда, когда больше из сладенького ничего нет? и приходится довольствоваться тем, что имеем.
Но тут на днях была в магазине, увидела красивую упаковочку и надпись "без сахара", решила купить - я ж за ПП (надо соответствовать). К тому же Белёвские сладости в последнее время очень популярны, надо не отставать и тоже затестить. До этого покупала один раз пастилу этой же марки.
Мармелад Белёвский Натуральный с вишней?
?Вес- 230 г
?Цена - 89 р по акции
Мармелад упакован в картонную коробочку, сзади стандартная информация о продукте
Состав: вишня, пектин, патока
Калорийность - 210 ккал
Не, ну классно. Всего три слова, когда в мармеладе от других производителей напиханы всякие влагоудерживающие агенты, ароматизаторы и красители. Да и калорий совсем ничего.
Если кто сомневается насчёт патоки и путает её с сахаром, то вот Вам справка:
Патока - это продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. В отличие от рафинада патока обладает умеренным гликемическим индексом – он составляет 55 показателей. Таким образом, патока способна заменить сахар диабетикам и тем людям, которые стремятся предотвратить повышение сахара в крови.
?Сбоку дана информация о пользе пектина, содержащегося в мармеладе:
Польза пектина
?Открывая коробочку, я ожидала увидеть аккуратно нарезанные кубики, как на картинке. Однако извлекла я оттуда увесистый кирпичик, завёрнутый в тонкую пищевую плёнку.
?Мармелад приятного "вишнёвого" оттенка, на фото ниже можно заметить маленькие вкрапления - я думаю, что это крупинки ягодного пюре
Мармелад приятно (совсем не химозно) пахнет вишней, на вкус - соответственно тоже вишня, отчётливо чувствуется ягода, если кислинка. Мармелад очень плотный - есть какое-то сопротивление при кусании-жевании, но проблем это не создаёт, наоборот, интересная текстура.
Мармелад, конечно дороговат, но тут всё-таки ручная работа и натуральный состав. Красиво упакован, его не стыдно захватить с собой в гости или вручить в качестве сувенира.