Наверное на свете нет ни одного человека, кто бы не пробовал кукурузу. Лично я всегда жду августа, чтобы вдоволь наесться варёной кукурузы. Кукуруза очень вкусная, полезная и питательная, но к сожалению недостаток её в том, что это сезонный продукт, в зимнее время её уже не поесть, только если консервированную в банках, но это совсем не то.
Кукурузу я покупаю на рынках, обычно её продают люди, которые хотят подзаработать, например бабушки или же обычная молодёжь. Кукурузу я покупаю местную, ни в коем случае не сорт Бондюэль, потому что Бондюэль сама по себе не вкусная, 1 раз я её попробовала и она мне совершенно не понравилась и даже после четырёхчасовой варки она все равно была какая-то хрупкая и такое ощущение, как будто не сварилась. В сезон цена варируется от 5 до 20 рублей за початок, дешевле всего её покупать в конце августа.
Варится кукуруза достаточно долго, я варю её примерно 4 часа, готовность её можно определить по следующим признакам: готовая варёная кукуруза становится ярко-жёлтого цвета и от неё отходит приятный кукурузный запах, а также между зёрнышками начинают виднется такие своеобразные просветы и вот эти признаки означают, что кукуруза готова к употреблению.
Когда я вижу, что кукуруза уже сварилась, я засыпаю в кастрюлю соль, чтобы она была немного солёная и даю ей повариться ещё минут 30.
После варки вода, в которой варилась кукуруза, приобретает такой бордово-красный цвет, как будто в ней варилась не кукуруза, а свёкла.
Кукурузу я обычно достаю специальным штырём, который остался у меня ещё с советских времён, им удобно накалывать кукурузу и перекладывать в миску, а иначе по другому её вытащить будет сложно, так как можно обжечься.
Готовая варёная кукуруза очень вкусная, я ем её просто так, так же немного посыпаю солью, от этого она становится ещё вкуснее.
Спасибо за внимание!