Я уже давненько стараюсь заменять вредные перекусы на работе и дома полезными суперфудами.
Что такое суперфуд? Это растительные продукты с высокой концентрацией полезных веществ.
Не секрет, что современная еда практически пустая. Нововведения в сельском хозяйстве и животноводстве "подарили" нам продукты, напичканные химией, гормонами и проч.гадостями. В результате мы не получаем необходимые вещества с пищей....
Суперфудом можно назвать многие продукты питания: авокадо, пророщенные семена, микрозелень, сыроедческие масла и пр. Сегодня я хочу рассказать про урбеч..
Урбеч-очень крутой суперфуд.Семена перетираются в кашицу, за счёт этого микроэленты усваиваются максимально.Я перепробовала уже огромное количество урбечей: льняной, кокосовый, из расторопши пророщенной, из белого и черного кунжута и пр.пр.пр. Из огромного списка лишь один урбеч мне не понравился-из пророщенной конопли. Хотя подругам он понравился, а я есть его не могла. Думаю, у каждого свои предпочтения.
Льняной урбеч мне тоже не очень понравился: темный лён, светлый лён - без разницы. Прилипает к зубам. А ведь обидно, из всей линейки льняной урбеч самый дешевый и, тем не менее, очень полезный, особенно для женского здоровья.
Еще я стараюсь есть меньше сахара. Не мёда, сладких фруктов и пр., а именно сахара. Много противоречий по этому поводу, вы скажете "сахар есть сахар", а я не соглашусь.
Решила я на днях провести эксперимент и купила Медолён. Состав прост: урбеч из тёмного льна 65%, мёд гречишный 35%
В этому урбече меня сильно смущало, что в составе есть мёд. Часто для смешивания мёда и других ингридиентов мёд нагревают. Нагретый мёд из нектара превращается в яд. Никогда не грейте мёд! Не готовьте выпечку с мёдом. Не покупайте мёд на ярмарках, где мёд либо греют, чтобы переложить в тару, либо нагревают, чтобы смешать с волшебными "молочками".
На кассе я спросила об этом. Консультант в магазине здорового питания сказала, что продукт сыроедческий. Это значит, что они могли нагреть мёд не более, чем до 40 градусов. Это приемлемо...
Немного о вкусе:
сладкий, ореховый...очень вкусно. Коллеги попробовали и купили по баночке в этот же день. Отлично заменит вредные печеньки или пирожки на традиционных рабочих чаепитиях.
Несладкие урбечи тоже отлично заменяют промышленное печенье, но сладости немного не хватает.
Продукт каллорийный, но каллории там хорошие. Они насыщают тело витаминами, микроэлементами и энергией. Редкий пирожок доставит в ваш организм и 10% полезностей, сколько 2 чайные ложки такого урбеча...
Кстати, съедать больше 4 ложек в день я бы не рекомендовала) хотя на баночке производитель не ограничивает потребление, как бывает на некоторых других (например, урбеч из абрикосовой косточки).
Ну, и на последок немного о пользе данного суперфуда...
всем рекомендую...